钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>求教,钓大鱼长子线的调钓方法

求教,钓大鱼长子线的调钓方法

+关注

求教,子线80公分对折,跑铅会不会太顿?如果是调平水钓3-4目,吃铅多大的漂好用?本人用的7.2的竿,吃铅太轻了又不好抛竿,之前一直是用3.0的子线50公分钓跑铅,钓鲤鱼还行,现在主攻钓草鱼,感觉有点虚,就把子线放长了,如果还是跑铅的话那就太顿了,浮漂反应肯定慢,然后改用双铅钓,4.5g.的漂,好几次顶满漂或者大顿口都钩不住鱼,起竿慢一点都打不中,有没有专攻此道的大师教教,都是怎么调钓的?本人野钓,都是挂的玉米放一旁守大鱼,之前用的伊势尼7号,感觉小了,换成10号,最近两次出钓都是错过好几次大漂像,顶口顿口都没打中,下图是我绑的双铅子线,有没有错误,是不是子线上的铅皮固定起来好些?

0个赞
钓友回复70条
灬灬打龟灬灬
很久以前 深圳 举报 回复

我都是1.2对折,钩距10-15CM,空钩调1目,或者是平水,野钓钓4-8目都无所谓,野钓没必要去纠结那些调几钓几,只要饵料能做到一触一躺就好了,或者是双钩躺底,跑铅是在走水严重和中上有小杂鱼,鲢鳙接口的水域用的,野钓没有回锅鱼那一说

_我A钓鱼
很久以前 广州 举报 回复

单铅就可以了调平水钓三目差不多,七米二用吃铅三点零左右的铅就行了,我以前钓八米多的也没用四点多吃铅的漂啊!你真牛逼那么重的铅扔下去像炸弹一样。

hactor

有漂像打不中,应该是钩大了吃不进嘴

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

_我A钓鱼 发表于 2020-08-31 20:21:19

单铅就可以了调平水钓三目差不多,七米二用吃铅三点零左右的铅就行了,我以前钓八米多的也没用四点多吃铅的漂啊!你真牛逼那么重的铅扔下去像炸弹一样。

我从270g的竿换成230g的了,感觉4.5的漂还是不好抛,都想买10g的漂了

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

hactor 发表于 2020-08-31 20:23:41

有漂像打不中,应该是钩大了吃不进嘴

大鱼10号伊势尼不大吧,之前7号挂两个玉米,也有打不中的

_我A钓鱼

蒸人不漏馅 发表于 2020-08-31 20:49:24

我从270g的竿换成230g的了,感觉4.5的漂还是不好抛,都想买10g的漂了

厉害厉害

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

灬灬打龟灬灬 发表于 2020-08-31 19:28:46

我都是1.2对折,钩距10-15CM,空钩调1目,或者是平水,野钓钓4-8目都无所谓,野钓没必要去纠结那些调几钓几,只要饵料能做到一触一躺就好了,或者是双钩躺底,跑铅是在走水严重和中上有小杂鱼,鲢鳙接口的水域用的,野钓没有回锅鱼那一说

我都是子线躺底最少10公分

专攻非洲鲫

我的建议比较简单:浮漂在半水状态下,双钩挂玉米调平水钓2至3目,这种调漂法直接是调钓目,而不是调目,也不用考虑调目,也是钓大黑鲩常用的调漂法

海珠瓜皮哥

子线上面可以不用铅,你这个是网上教学看多了。如果放有讲究的,上铅重量可以调漂到葫芦那里,露出满目,子线上铅的重量就是加铅调到平水。这种情况是长短子线的钓法,下钩躺底,上钩离底。具体可以百度搜“杨巨物双铅钓法”,湖北钓草鱼大师

Mmmmvpppp

子线钩距30公分以上 挂饵调平水上拉浮漂到3目 一钩触底 一钩悬着 黑票就干。O的K了

风里雨里钓点在哪里

不打坑,不钓库,长杆意义何在?我7.5鲟鱼竿,现在还没出。就上过一条鲫鱼。

空军一号大大师

我钓90对折、平水钓三目

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

海珠瓜皮哥 发表于 2020-08-31 23:20:54

子线上面可以不用铅,你这个是网上教学看多了。如果放有讲究的,上铅重量可以调漂到葫芦那里,露出满目,子线上铅的重量就是加铅调到平水。这种情况是长短子线的钓法,下钩躺底,上钩离底。具体可以百度搜“杨巨物双铅钓法”,湖北钓草鱼大师

我就是这样调的,感觉抓不住口

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

风里雨里钓点在哪里 发表于 2020-09-01 00:32:08

不打坑,不钓库,长杆意义何在?我7.5鲟鱼竿,现在还没出。就上过一条鲫鱼。

长竿冬天钓南湖用的,钓流溪河挂玉米守鲤鱼草鱼

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

专攻非洲鲫 发表于 2020-08-31 21:01:38

我的建议比较简单:浮漂在半水状态下,双钩挂玉米调平水钓2至3目,这种调漂法直接是调钓目,而不是调目,也不用考虑调目,也是钓大黑鲩常用的调漂法

这种方法似乎可以

钓来钓去钓白条
很久以前 丽水 举报 回复

顿口不易抓到,毕竟还是有小鱼闹,你钓个7.8目以上,长黑漂就稳点

众人皆妄唯我独醉寒江
很久以前 江门 举报 回复

浮漂要长,你7.2米的鱼竿最好用60公分的漂,但是自重也轻,建议4.5克吃铅的纳米类或者PC枣壳漂,自重2.5克,带勾调平水一目,钓3-5目都没问题,如果不走水,就用孔雀羽毛漂,我水库钓草鱼就着两种漂,芦苇漂太重,造成拋投不自然,除非甩大鞭,我这种调目,是双钩触底,上顶或者黑漂都打,因为草鱼鲤鱼食饵都是进口后有摆身的动作,漂像就是上顶或者黑漂。

清道夫狂撸
很久以前 东莞 举报 回复

钓大鱼一般钓目大于调目就行,但是找底一定要精准,窝点周围多抛几竿做到心里有数

众人皆妄唯我独醉寒江
很久以前 江门 举报 回复

今天就是用的达摩的孔雀羽毛漂3克,中了一条小草4斤半,杂鱼多,所以又钓到野生埃及一条,罗飞三条,早上5点出发,11点就回来了,没有提前打窝,就是7.2米的达瓦遡,抽了十几杆开钓,太热就回来了。

蜀山空军大队长
很久以前 合肥 举报 回复

挂玉米调平水。钓多少你看着搞。我点多大鱼都是挂玉米调平水钓3目左右。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
签到 反馈意见 向上