钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>路亚日记2,试钓5g亮片金色+银色

路亚日记2,试钓5g亮片金色+银色

+关注

太阳当空照,花儿对我笑,鱼儿说早早早,你为什么还不来把我钓?

昨天带着铅头钩+卷尾,鱼儿老是咬断软饵的尾巴,打龟而归。下午5g亮片到货,今天信心满满的出去又早早来到老地方,看到水面有鱼跳动,心情激动的赶紧一顿乱操作,准备一雪前耻。

昨晚就上网搜索了亮片操作,做了一下功课。

1. 把亮片甩出去落水后,立马压低竿尖,收紧虚线,慢速平收 ,快速进行水面或上层水域搜索。

2.就是在第一种手法上增加停顿的手法,当亮片落水后压低竿尖,收紧虚线后慢速匀收,然后停顿两三秒左右,然后再继续慢速匀收,再停顿之后再匀收。

挂上金色亮片,抛出,还是只有一二十远,555,心里一边盘算着下次买大一点的,一边默默按照上面操作要领摆弄着。突然,挂住什么了,卸力一直响,坏了,忘了调紧卸力,一边拉紧线一边调紧卸力,再扬杆,空空如也。失落之余,心里还在考虑刚才到底挂到鱼了还是挂到障碍物了。

不管了,再来,继续抛了几十下,咬口很少。换5g银色亮片,同样很少咬口。百思不得其解啊!!!

担心亮片挂底,今天主要是搜索上层水域。有一次到岸边了,没留意还是挂地球了,好在弹杆、换角度硬拉,总算救出来了。

我几次都把亮片拉到水边看了一下,一边拉线,亮片跟着旋转,有时候小鱼还跟着亮片跑,应该能诱鱼啊,怎么路不到鱼呢?!

眼看太阳又升到老高了,远处的划船的网工都没影子了,旁边晚来的两哥们玩了一会手杆,没什么咬口,也收拾东西走了,水面跳舞的鱼也很少了,应该是窗口期过了,汗水也大滴大滴的从额角往下流,孤独的我也该收拾东西回家了。

鱼获没有,垃圾带走。该打龟还是要打龟!能有空闲去玩一下,过一过瘾,高高兴兴去,平平安安回,很知足了!

总结一下:

1.今天鱼口很少,有两次挂到东西了,拉动一会就松脱了,没有明显的拉到鱼的感觉。

2.抖音说的万能饵--亮片,以后还要换水域、换时间,再去尝试看看。

3.亮片自带的钩子的钩尖往里收,钩门偏窄,会不会影响钩中鱼口?钩尖,在我自己指甲上刮了刮,还是挺锋利的。要不要换其他单钩,还是换三本钩?

感谢各位大湿观贴,还请大湿们多多指教,在此一并谢过!

0个赞
钓友回复21条
路亚流溪中的马口
很久以前 广州 举报 回复

你看抖音短视频别人应该是资源很好的地方!对象鱼较多!两年前我买的套装亮片1.5--7.5克都没派上用场!你那里如果有翘嘴鱼或大马口鱼!亮片应该是可以路到的!资源真的很重要!

龙公子11111
很久以前 东莞 举报 回复

不是得月黑坑在你们那边嘛。 去玩玩找找咬钩子的感觉

乘风破浪de去钓鱼

龙公子11111 发表于 2020-08-30 15:07:15

不是得月黑坑在你们那边嘛。 去玩玩找找咬钩子的感觉

之前玩过几次海杆,鱼咬钩子的拉力感觉还是有一点的。黑坑就算了,预算有限,钓到放生,所以也不求很多的鱼获

海帆135

去试着钓一下罗非

乘风破浪de去钓鱼

海帆135 发表于 2020-08-30 20:02:54

去试着钓一下罗非

罗非用什么饵好钓,只要是鱼就行,我也想早点破龟呢

海帆135

乘风破浪de去钓鱼 发表于 2020-08-31 08:50:24

罗非用什么饵好钓,只要是鱼就行,我也想早点破龟呢

瓜子亮片是最简单的了,沿着岸边收

空军大师刘一刀

你在哪里路,我也在番禺

冷暖自知Q

我也想转路亚,你用的什么杆?

乘风破浪de去钓鱼

冷暖自知Q 发表于 2020-08-31 18:44:05

我也想转路亚,你用的什么杆?

积分兑换的mh杆,玩的试试先

乘风破浪de去钓鱼

空军大师刘一刀 发表于 2020-08-31 13:30:40

你在哪里路,我也在番禺

周边只有市桥水道最近

乘风破浪de去钓鱼

海帆135 发表于 2020-08-31 12:10:24

瓜子亮片是最简单的了,沿着岸边收

买了,下次去试试

垂钓小学徒CC

建议买3.5的亮片,搜边,你竿子太硬了

乘风破浪de去钓鱼

垂钓小学徒CC 发表于 2020-09-14 11:04:42

建议买3.5的亮片,搜边,你竿子太硬了

好的,大湿,我新买的uL杆和2.5-5g水蛭亮片已到货,等有时间去练习

垂钓小学徒CC

乘风破浪de去钓鱼 发表于 2020-09-15 11:21:00

好的,大湿,我新买的uL杆和2.5-5g水蛭亮片已到货,等有时间去练习

蝮蛇亮片,个人感觉不错,可以尝试入手,匀收效果不错

乘风破浪de去钓鱼

垂钓小学徒CC 发表于 2020-09-15 23:31:02

蝮蛇亮片,个人感觉不错,可以尝试入手,匀收效果不错

好的,唔该噻

垂钓小学徒CC

乘风破浪de去钓鱼 发表于 2020-09-17 11:29:54

好的,唔该噻

自己换钩,原配的钩子质量不合格

乘风破浪de去钓鱼

垂钓小学徒CC 发表于 2020-09-17 13:29:05

自己换钩,原配的钩子质量不合格

换什么钩多大的比较好

垂钓小学徒CC

乘风破浪de去钓鱼 发表于 2020-09-17 13:55:07

换什么钩多大的比较好

亮片的话,我喜欢换单钩,不容易挂底,换多大的钩要看亮片的克重,3.5克的,我换8号钩

乘风破浪de去钓鱼

垂钓小学徒CC 发表于 2020-09-17 17:16:33

亮片的话,我喜欢换单钩,不容易挂底,换多大的钩要看亮片的克重,3.5克的,我换8号钩

8号管付袖钩?

垂钓小学徒CC

乘风破浪de去钓鱼 发表于 2020-09-18 08:25:08

8号管付袖钩?

嗯,你都是大神级别了,还要问我,让我出丑么?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
签到 反馈意见 向上