钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>初试双子鲫,短竿长叹,高潮应是一声哦豁

初试双子鲫,短竿长叹,高潮应是一声哦豁

+关注

休闲夜钓能做到轻松、舒适、自在,那是最好不过,所以,趁着钓鱼人818活动入手了一根2.7米的鱼竿。这是本人目前买过的最短的鱼竿。收到后,包装、手感都很满意,只要25元,真便宜!用它来钓钓小鱼,应当很惬意的吧?何不试试?

钓场就近,选择了五一湖。也不指望钓上什么像样的鱼。前段时间湖里被人多次网过、电过,但小鲫鱼、小翘嘴、白条、鳑鲏之类,偶尔还是可以钓上来。

今天的钓位在树荫下面,空间逼窄,短竿正好可以腾挪。

预期鱼情不好,没打算发帖,第一条鲫鱼没有拍照。在很短的时间里,又上了第二尾。当中鱼时,竿子腰力不错,呈现出完美的弧度,一尾7两左右的鲤鱼上岸。鱼情似乎不错啊!连忙拍照。

第3尾鱼居然是黄骨丁,用饵料钓到。呵呵,好好遛遛。

接着上了几个餐条、奶鲫。

随后一阵无口,变换各种钓法,离底、飞铅……最终还是钓底来口。调三钓二,有口不中;调三钓三,出现一个清晰、有力的顿口,高潮来了!果断杨竿,弯弓,挂底了么?不对,竿尖在抖动,一股振颤的力道强烈传到手上。竿子绷了几秒后,突然卸掉全部力道,水面冒出一大片水泡,“哦豁……”

能把2号金袖掰直,这鱼会是多大呢?再后来钓上的鱼儿无非是餐条和鲫鱼,全部随钓随放。

钓小鱼挡针效果很好,免得手上沾满鱼的粘液,还省时。

收杆鱼是小鲤鱼,两个小时的试钓完美收官。

一次愉快的试钓,竿好,鱼情好,环境也很好!

0个赞
钓友回复61条
床上小旋风1
很久以前 焦作 举报 回复

有点软

钓鱼钓鱼钓个锤子
很久以前 铜陵 举报 回复

大师开的什么饵?

柳岸观鱼人
很久以前 黄石 举报 回复

床上小旋风1 发表于 2020-08-30 09:00:01

有点软

野钓钓钓小鱼感觉很好

柳岸观鱼人

钓鱼钓鱼钓个锤子 发表于 2020-08-30 09:59:52

大师开的什么饵?

饵料有五粮诱、大鲫终结者和黄尾。其实无所谓,鱼情好,野生水域的鱼对饵料不会很讲究。而鱼情不好,再好的饵料也会让你一头雾水

钓鱼钓鱼钓个锤子
很久以前 铜陵 举报 回复

柳岸观鱼人 发表于 2020-08-30 10:11:59

饵料有五粮诱、大鲫终结者和黄尾。其实无所谓,鱼情好,野生水域的鱼对饵料不会很讲究。而鱼情不好,再好的饵料也会让你一头雾水

谢谢大师

acd11233233
很久以前 桂林 举报 回复

不错

有鱼就钓吗

很久没见大师发帖了

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

不错

柳岸观鱼人

acd11233233 发表于 2020-08-30 10:22:27

不错

谢谢夸奖

柳岸观鱼人

有鱼就钓吗 发表于 2020-08-30 11:03:05

很久没见大师发帖了

呵呵,这是一两句说不清的。多谢关注

柳岸观鱼人

jgf大鲫大理 发表于 2020-08-30 11:44:11

不错

谢谢夸奖

一人一杆一天两包烟

大师出品,必属精品

为你仗剑天涯

这是黄石哪里

柳岸观鱼人

一人一杆一天两包烟 发表于 2020-08-30 18:33:22

大师出品,必属精品

过奖过奖

柳岸观鱼人

为你仗剑天涯 发表于 2020-08-30 20:36:24

这是黄石哪里

五一湖,帖子里说了。

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

野钓大兴201903
很久以前 北京 举报 回复

好吧

梦遗大法师
很久以前 秦皇岛 举报 回复

钓位荫凉很理想

Easonwyc

可以

孟大善人是杀手

就是这么

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
签到 反馈意见 向上