钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>实验为证:论双铅坠钓法对线组,浮漂,铅坠的高要求。

实验为证:论双铅坠钓法对线组,浮漂,铅坠的高要求。

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

风语无阻的人 发表于 2020-08-29 03:33:29

请问按照你这种调漂方法,水底状态是双铅都悬浮吗?

调平水,反调二三目,你说下铅8字入地吗?航道河都钓几年了,螃鲏都见口。

风语无阻的人
很久以前 徐州 举报 回复

小药是味精 发表于 2020-08-29 15:12:11

调平水,反调二三目,你说下铅8字入地吗?航道河都钓几年了,螃鲏都见口。

你的双铅调漂是下铅重,上铅轻,重量是2倍的关系,另外一些钓友是先用上铅调到漂尾全露,漂身不露,然后给下坠加铅到平水状态,这种是下铅轻,上铅重。这两种调漂的区别在哪里?

忠县空军一号
很久以前 重庆 举报 回复

总会钓到鱼 发表于 2020-08-29 12:52:38

说的对,明白了,真心感谢

别这样说哦,搞得我都不好意思啦,互相探讨而已。理论与实践还是存在区别的!

WUYUE52099
很久以前 成都 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2020-08-28 14:33:57

正解

正解,浮漂动,下铅坠是不动的,线从中间滑动,鱼花很小的力气就可以拉动浮漂,

WUYUE52099
很久以前 成都 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2020-08-28 14:36:38

铅坠足够大,就不会了

下铅重一点就不会动铅了,由于上坠平衡,下坠的重量到是没有多高的要求,我一般加浮漂的吃铅量那么多!

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

风语无阻的人 发表于 2020-08-29 15:56:44

你的双铅调漂是下铅重,上铅轻,重量是2倍的关系,另外一些钓友是先用上铅调到漂尾全露,漂身不露,然后给下坠加铅到平水状态,这种是下铅轻,上铅重。这两种调漂的区别在哪里?

你没看懂意思,双铅距离不大余上钩长度,吃口比较灵。反钓二三目加饵重抵消流水冲击力比全目铅更稳,无流时合铅正好双钩躺底正常用。重铅压底稳,轻铅在上崩直铅上线同时顺直双铅间距那断线,但这一小断主线拉不太直而易,拉直的是流水力。你就放心用吧,大漂更好用。通渝河钓多少年了。肉加馍最好用。

我是一个兵
很久以前 常州 举报 回复

惯范入钓道 发表于 2020-08-28 05:49:54

双铅主要是对流水钓,静水得的结论没有多大意义。

针对大个体的草鱼、青鱼,一是、大鱼吃的时候不挡口(因为子线是躺底的)方便就饵。二是、能过滤掉小杂鱼吃口以及大鱼进窝后蹭线浮漂乱象等杂乱信号。三是、大鱼吃饵的时候能更加放心大胆!

大鱼闹窝A
很久以前 沈阳 举报 回复

我是一个兵 发表于 2020-08-29 19:12:21

针对大个体的草鱼、青鱼,一是、大鱼吃的时候不挡口(因为子线是躺底的)方便就饵。二是、能过滤掉小杂鱼吃口以及大鱼进窝后蹭线浮漂乱象等杂乱信号。三是、大鱼吃饵的时候能更加放心大胆!

如果单纯是静水钓大鱼,用台钓里面最钝的无钩调平水法,浮漂灵敏度和双铅钓法应该是一样的。我常常想,在静水情况下,无钩调平水和双铅钓法哪个更灵敏一些,哪个更适合钓大鱼呢?觉得没什么区别,双铅的好处就是深水饵料到底快,能避开小杂鱼,但也容易造成水线倾斜,从而出口迟钝

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

大鱼闹窝A 发表于 2020-08-29 20:50:25

如果单纯是静水钓大鱼,用台钓里面最钝的无钩调平水法,浮漂灵敏度和双铅钓法应该是一样的。我常常想,在静水情况下,无钩调平水和双铅钓法哪个更灵敏一些,哪个更适合钓大鱼呢?觉得没什么区别,双铅的好处就是深水饵料到底快,能避开小杂鱼,但也容易造成水线倾斜,从而出口迟钝

这个需要送杆,杆子先往后撤,然后再往前送,送多少,这个需要实战经验

做个有修养的人

我是一个兵 发表于 2020-08-29 19:12:21

请问用单钩还是双钩呢?

大鱼闹窝A
很久以前 沈阳 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2020-08-29 20:57:38

这个需要送杆,杆子先往后撤,然后再往前送,送多少,这个需要实战经验

是的,送杆后漂目没变化才行

宗师级空军大师
很久以前 温州 举报 回复

总会钓到鱼 发表于 2020-08-28 15:19:14

不会比跑铅灵,漂的动作是以阻力最小为最灵,你如下铅是通心坠子,那就是鱼吃饵拉动上铅后漂才动,如一个铅是跑铅,那就是鱼吃饵时,拉动鱼线通过跑铅的孔直接拉动浮漂,你说哪个应该灵

个人认为,上铅也有固定浮漂的作用

ds616

别人看没看懂我不知道,我是看懂了,老铁主要表达如下意思:针对双铅跑铅钓法,一是漂吃铅要一定量,不然水线不直,二是主线铅的大小也以调整到漂身(露出全部漂尾)为好,让水线有足够张力,同时不会造成传统的调低目调高目,以致上铅沉底,三是子线上的子铅要足够重,同时尽量减少子线与子铅的摩擦力。老铁还忘记一个重要事项,就是抛竿手法,一定要保证子铅与水线成一定角度而不是90度,否则会跑不起来(尽量打9分竿)!纯属个人意见哈!

ds616

如果双铅是调平水钓1~2目,只是抗走水,倒不如子线加铅来得直接,且不用调漂,随时调整子铅位置还可以保证至少下钩躺底或双躺底!

做个有修养的人

ds616 发表于 2020-08-30 23:01:15

别人看没看懂我不知道,我是看懂了,老铁主要表达如下意思:针对双铅跑铅钓法,一是漂吃铅要一定量,不然水线不直,二是主线铅的大小也以调整到漂身(露出全部漂尾)为好,让水线有足够张力,同时不会造成传统的调低目调高目,以致上铅沉底,三是子线上的子铅要足够重,同时尽量减少子线与子铅的摩擦力。老铁还忘记一个重要事项,就是抛竿手法,一定要保证子铅与水线成一定角度而不是90度,否则会跑不起来(尽量打9分竿)!纯属个人意见哈!

说的太好了。收杆,再送杆,直到浮漂不再上升

336597解忧人
很久以前 宁波 举报 回复

错误的双铅钓组,

野钓空护军
很久以前 中山 举报 回复

我是新手 感觉楼主的双铅不错 可以试试 。但是有个疑问 ,防不防走水先不讨论, 先说吃口,下铅躺底 也就是跑铅,子线是弯曲的, 也就是说鱼吃口的瞬间 漂相会很小或者几乎可以忽略,只有当鱼吃完饵转身/抬头的时候出现漂相 顿口拉黑或顶漂。 鱼吃饵和游动的力量是不一样的, 吃饵轻(漂上难有动作), 但转身游走的时候力量大 也不在乎多不多这上铅两三克的牵引平衡力。 越琢磨越迷糊。

做个有修养的人

野钓空护军 发表于 2020-09-01 14:35:52

我是新手 感觉楼主的双铅不错 可以试试 。但是有个疑问 ,防不防走水先不讨论, 先说吃口,下铅躺底 也就是跑铅,子线是弯曲的, 也就是说鱼吃口的瞬间 漂相会很小或者几乎可以忽略,只有当鱼吃完饵转身/抬头的时候出现漂相 顿口拉黑或顶漂。 鱼吃饵和游动的力量是不一样的, 吃饵轻(漂上难有动作), 但转身游走的时候力量大 也不在乎多不多这上铅两三克的牵引平衡力。 越琢磨越迷糊。

我实战过几次,这么说吧。走水严重还是不行。但是轻微走水,还是很灵敏的。等我下一个帖子吧

哥钓的就是个心情
很久以前 烟台 举报 回复

楼主武功高强,仅发一贴 便掀起了整个武林(应该说是钓林)的血雨腥风!

哥钓的就是个心情
很久以前 烟台 举报 回复

轻微走水,我是这样式调漂的:不带子线半水调平水,挂上子线钓1-2目!线组的状态是:子线完全躺底,8字环站着触底!子线别太长

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
签到 反馈意见 向上