钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>2020垂钓日志之50,大运河里钓到大螃蟹

2020垂钓日志之50,大运河里钓到大螃蟹

雨泽湿湿哒
很久以前 淮安 举报 回复

大师有情怀之人,休闲第一鱼获第二,实在是乐哉悠哉,如果退休或无业的老年人都像你这般闲情逸致有自己的闲情逸致,咱们三四线城市的优势就真正体现出来了(一线大城市人均寿命长除了医疗资源优势外,丰富的业余文体活动也是因素之一)

雨泽湿湿哒

雨泽湿湿哒 发表于 2020-08-15 10:35:00

大师有情怀之人,休闲第一鱼获第二,实在是乐哉悠哉,如果退休或无业的老年人都像你这般闲情逸致有自己的闲情逸致,咱们三四线城市的优势就真正体现出来了(一线大城市人均寿命长除了医疗资源优势外,丰富的业余文体活动也是因素之一)

打错,有自己的狂热爱好

烟波钓徒丁

雨泽湿湿哒 发表于 2020-08-15 10:35:00

雨泽先生的点评我看了一遍又一遍,写得好,说得好啊!休闲第一,鱼获第二,道出了我

烟波钓徒丁

烟波钓徒丁 发表于 2020-08-15 14:25:04

雨泽先生的点评我看了一遍又一遍,写得好,说得好啊!休闲第一,鱼获第二,道出了我

垂钓的真谛。垂钓运动享受闲情逸致,享受健康,享受生命,雨泽看到了垂钓运动的真义。谢谢点评!

观园观景戏湖鳞

好文采!

烟波钓徒丁

观园观景戏湖鳞 发表于 2020-08-15 14:43:40

好文采!

谢谢鼓励欣赏!

爱传统钓的小老头

闲情逸致,享受健康,道出我们老年钓鱼人的真蒂!

雨泽湿湿哒

爱传统钓的小老头 发表于 2020-08-15 15:55:26

很多人刚退休或不再工作后,一下子茫然无措,更没有了社交圈子,儿女也不在身边,所以有点爱好挺好的

烟波钓徒丁

爱传统钓的小老头 发表于 2020-08-15 15:55:26

哈哈,老兄最近钓了没?你那自留地还有鱼没?

烟波钓徒丁

雨泽湿湿哒 发表于 2020-08-15 16:37:36

很多人刚退休或不再工作后,一下子茫然无措,更没有了社交圈子,儿女也不在身边,所以有点爱好挺好的

是啊,我有个淮师院同学早我一年退休的,没啥爱好,除了抽烟打牌就是喝酒,结果出毛病了,退休仅两年,突然有一天我在泗洪钓鱼,另一同学电话我,叫我赶快回城,说那同学命悬一线,在淮安一院抢救。赶快回来去看他。去看了,已经不能言语。一周后,走了。当然,这是个。然而案退休之后钓钓鱼,绝对是锻炼,也是修炼。

烟波钓徒丁

这是个案

雨泽湿湿哒

烟波钓徒丁 发表于 2020-08-15 17:01:38

是啊,我有个淮师院同学早我一年退休的,没啥爱好,除了抽烟打牌就是喝酒,结果出毛病了,退休仅两年,突然有一天我在泗洪钓鱼,另一同学电话我,叫我赶快回城,说那同学命悬一线,在淮安一院抢救。赶快回来去看他。去看了,已经不能言语。一周后,走了。当然,这是个。然而案退休之后钓钓鱼,绝对是锻炼,也是修炼。

嗯,怎么说呢,个案一般也代表一个群体。抽烟打牌喝酒,平时在很多人眼里也是被羡慕的啊,但确实对身体不好,这个他们也知道,可能就是控制不住吧。。钓鱼也伤身,晒得黑废鞋子哈哈,我也好久不去了,最近太热了,也没什么好地方

爱传统钓的小老头

烟波钓徒丁 发表于 2020-08-15 16:54:19

哈哈,老兄最近钓了没?你那自留地还有鱼没?

每天都钓的!自留地还行。二斤鱼是没问题的。

harnney

大运河串钩不好钓。我也试过,鱼获少。

烟波钓徒丁

harnney 发表于 2020-08-16 16:21:21

大运河串钩不好钓。我也试过,鱼获少。

淮安市区大运河可能鱼头太稀了,钓获可怜,我在宿迁市区大运河靠近骆马湖段,钓获很好,每次四个小时能钓二三斤。在泗阳段呢,也不错,在与成子河交叉那儿,三个小时曾钓获四五斤。

cccc
很久以前 荆州 举报 回复

老师傅真性情~~~

烟波钓徒丁

cccc 发表于 2020-08-16 23:33:20

老师傅真性情~~~

谢谢!

魂十伍80
很久以前 宿州 举报 回复

又快到吃️的季节了

烟波钓徒丁

魂十伍80 发表于 2020-08-18 15:24:30

又快到吃️的季节了

是啊,转眼秋天又到了,桂花美酒螃蟹,想想都美得不要不要的!

阿琛1111
很久以前 漳州 举报 回复

大师看看我的帖子,有一个鱼跟你钓的很像,但他是咸水

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
签到 反馈意见 向上