钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>山重水复疑无路,柳暗花明又一村

山重水复疑无路,柳暗花明又一村

+关注

8月11号,领导公司团建,当天项目工作量也不大,可以做到准时下班,这个时候,作为一名路亚人,肯定是要出勤的~~

用最快的速度解决晚饭,然后以80码的速度赶往钓点(走的快线,没有超速行驶,钓鱼虽然重要,但安全更重要,为自己也为他人),一路上满脑子的爆扣、狂拉~~~

去到标点已经晚上8.30(标点位于公园,被保安看到会赶人),已经有两个钓鱼在哪里钓鱼,还有四个网工在中间下网,第一次在这个点看到看到有人下网,毕竟这里是公园,还有保安,标点被网工糟蹋,心里还是有点不爽的,但毕竟已经到了,赶快装杆,上饵,甩起来再说,但是接下来的事情,真的,被恶心到了,保安来了,把我们钓鱼的赶了,跟下网的人却有说有笑,这。。。有被恶心到。

赶走会放流的人,留下吃鱼的人,资源这个东西,哎!!!心有余而力不足

这一次经历也让我想通了(玻璃心),每个月休息就四天,钓鱼时间又少,还被赶,挂地球等等乱七八糟的,还不如去黑坑野钓,花点钱,买个快乐,刚好今天休息,就去了一个挺有名的钓场(就不报点了,免得有广告嫌疑),手感塘,鱼随便钓,但不能拿走,主要鱼以红油和鲈鱼为主。

竿:不知名牌ul调枪柄

轮:网红小黄轮+浅线杯

线:某宝国产1.0pe+2号尼龙线(8号碳线)

饵:3.5克铅头钩

目标鱼:芒曹、红油、青鱼等

以前就一直有听过这个黑坑的传说,在路上的时候就已经迫不及待了,到达钓场就以最快的速度组装好,不过俗话说得好,心急吃不了热豆腐,第一杆。以最帅的姿势跑出去,没有炸线,而且直接来了个截口,曹盲,爽呀~,刚准备与鱼搏斗,它一个洗腮平A,我2号的线直接切了,当时就意识到,子线不行,毕竟这套搭配是钓罗非、白条、奶翘的,于是找附近钓友借线,只有8号的,没法,谁叫自己没有准备呢,硬着头皮用,又急急忙忙绑GT结,这里再次体会到了什么叫,心急吃不了热豆腐,由于太急而且习惯了微物,每个步骤,草草的绑了4-5圈,就开抛,毕竟口太好,瘾被勾上来了,结果第二杆中鱼,又是被切,从GT结哪里,哎,腿都要拍青,第三次就收心,告诉自己好好绑,就绑了下面这个,一天,没有被切

然后,就开启了狂拉模式,见下图吧!全程ul马口杆上的,一个字,爽歪歪~~

隔壁几个钓友都怕我杆断了,其实我也怕~~~,但是还好,没有断,而且全程很爽,中了十条芒曹,四五条红油,都是溜翻上来的。

总结一下:

1、钓鱼还是不要心急,越心急,越是事故多~

2、装备还是要准备充足,除了大号数的子线,还要准备路亚签,和摘钩器。

3、不要被装备所主导,资源真的才是王道。

以上就是小弟的几个愚见,大师们勿喷~~

毕竟才入坑3个月有余,希望能多结交一些路亚钓友。

0个赞
钓友回复20条
海帆135
很久以前 广州 举报 回复

中山?

一杆黄轮行四海
很久以前 中山 举报 回复

海帆135 发表于 2020-08-20 09:51:35

中山?

对的

钓鱼不戴头盔吗
很久以前 珠海 举报 回复

大师,这是那个钓场,怎么收费啊

一杆黄轮行四海

钓鱼不戴头盔吗 发表于 2020-08-21 19:51:23

大师,这是那个钓场,怎么收费啊

100一天 不能拿鱼走,鱼密度很大

路亚chen

兄弟,你在中山那钓路亚啊,我在横栏没资源哈

澜涧客钓手小黑
很久以前 汕尾 举报 回复

牛逼啊兄弟在合益玩ul厉害厉害

澜涧客钓手小黑
很久以前 汕尾 举报 回复

厉害

Flicker

你不报我既不知道了,三角合益100豆一天。不过现在鱼少了,天气那么热,每天死鱼。也不知又没放鱼。感觉口子很少了。都不想去咯!

绵阳到中山野钓

这是合益

路亚哥123
很久以前 举报 回复

昨天放鱼,赶紧去

钓鱼不戴头盔吗
很久以前 珠海 举报 回复

一杆黄轮行四海 发表于 2020-08-22 11:27:37

100一天 不能拿鱼走,鱼密度很大

大师,给个位置不,如果拿鱼走有什么要求吗

一杆黄轮行四海

钓鱼不戴头盔吗 发表于 2020-08-24 21:52:47

大师,给个位置不,如果拿鱼走有什么要求吗

搜索益合海钓场,拿鱼好像要单独按斤算

一杆黄轮行四海

澜涧客钓手小黑 发表于 2020-08-23 07:00:35

牛逼啊兄弟在合益玩ul厉害厉害

玩感觉嘛,每次中鱼都怕短杆

一杆黄轮行四海

路亚chen 发表于 2020-08-23 00:55:09

兄弟,你在中山那钓路亚啊,我在横栏没资源哈

钓场来的,唯一一个标点也被废了

沉默1874

临海那个标点?有网工了都?牛逼了

Vaillant_Cui
很久以前 天津 举报 回复

我就想学习一下怎么才能不炸线,每次抛出去饵还在空中就炒粉了

一竿风月2
很久以前 广州 举报 回复

中山这个塘玩可以的

勤奋的子弹
很久以前 深圳 举报 回复

中山合益海钓场

清丰的打龟之路
很久以前 茂名 举报 回复

这个钓场在哪里

LZQ119

一睇就知系合益啦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
签到 反馈意见 向上