钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>大河里面的惊喜 太意外了

大河里面的惊喜 太意外了

+关注

前段时间柳江融江都是下暴雨 我们县还涨了一次大水 小溪小河都是水黄黄的 等水清的时候又很热了 没有四五六月的时候好路了 鱼获少 鱼也小 最近在一个景区外面的小水库路马口 也是耍刷抖音发现这有马口的 反正一般没人钓 水太深危险 这马口好多就是小

我一般玩微物就这个小盒子 这样绑瓜子亮片

以前夜钓在融江河某段地方得过大蓝刀 都是两三指的 然后就去路亚玩玩 不得鱼也可以游泳

开始搞得了几只 都蛮大的 都是口少 有人游泳有影响吧 就是人游泳那位置鱼多 因为村民经常到那洗菜洗肉

开始太阳大大的 后来下午天阴了 突然前面一直有大鱼起水(之前也有一小群鱼仔炸水) 我想可能是翘嘴鱤鱼鳜鱼之类的鱼 而且在前面几米十几米地方 于是换个了3.5克VIB 因为只是玩微物 拿的都是微物饵 抛了三四竿来了一重重的口 刺了下鱼 完全拉不动 感觉五斤以上的鱼 然后第一时间调松卸力 其实我第一反应是想保鱼竿的 我觉得马口竿应该上不了那么大的鱼 中鱼的时候猜是翘嘴或者鱤鱼 二十多分钟到半个小时的过程一直在调节卸力 反正卸力没紧过 只是控制出线的速度 鱼发力就松点 松到一度有时候我收线摇臂都是打滑的 鱼不动我就稍微紧点点收线 肾上腺素一直标高 大概十几分钟鱼倒水上层才看见 确认是草鱼青鱼大军鱼的一种 溜了大概半个小时鱼没力 全靠旁边游泳的小伙子帮我问一百米开外唯一钓手竿的阿叔要了个抄网 抄网也够大 后来台钓的阿叔见好久不见抄得鱼就过来帮我抄 终于上鱼(之前是十几岁小伙子帮抄的 炒网一靠近鱼就跑)大概9到10斤的草鱼

犹豫上鱼时候太激动 回家才发现钩子都弯了

这次感觉运气真好 而且都是极限了 0.4PE 1.5尼龙前导 阿布P3改微物线杯 1.57米UL加强马口竿 主要是小伙子帮我问要抄网 台钓阿叔帮我抄鱼 要不我一个人估计要溜个一个小时 只拿了个微物控鱼器来 突然发现线才有四十多米。。。 当时差点清杯

0个赞
钓友回复27条
猫哥狂拔兰刀
很久以前 柳州 举报 回复

老表厉害

清风旺吾33
很久以前 举报 回复

功勋鱼钩,这回经历可以吹十年了

Foundhigh

这个厉害了

柳州HUWAN小张

融州大桥旁边 之前搞装修就住在上面那个崖头村。晚上还去过几次。过几天在去收尾

鱼精真可爱

柳州HUWAN小张 发表于 2020-08-09 21:31:03

融州大桥旁边 之前搞装修就住在上面那个崖头村。晚上还去过几次。过几天在去收尾

好像就是涯头寨

鱼精真可爱

Foundhigh 发表于 2020-08-09 20:38:39

这个厉害了

路亚中草鱼是运气 主要是溜的过程太爽了

一杆顺水流
很久以前 江门 举报 回复

运气真好。

鱼精真可爱

清风旺吾33 发表于 2020-08-09 20:05:41

功勋鱼钩,这回经历可以吹十年了

我觉得可以吹一辈子了 原来是三本钩 后来全部换成两被加强单钩 还是几毛一个的那种

鱼精真可爱

猫哥狂拔兰刀 发表于 2020-08-09 19:12:53

老表厉害

我觉得我遛鱼确实厉害 换个急性子的人估计断线跑鱼了

关于魏梦安
很久以前 上饶 举报 回复

尼龙线可以做前导线吗

鱼精真可爱

一杆顺水流 发表于 2020-08-09 23:30:08

运气真好。

真是好 上鱼是运气 那么大鱼那么细的线不断也是运气

鱼精真可爱

关于魏梦安 发表于 2020-08-09 23:33:38

尼龙线可以做前导线吗

可以 拉力比碳线还大一点 结节拉力也大 但是没碳线耐磨 延展大 水底结构简单或者钓中上层我都用尼龙线当前导 但是不能太长 一米以下最好 要不影响感度

柳州HUWAN小张

鱼精真可爱 发表于 2020-08-09 23:29:03

好像就是涯头寨

就是 我们装修税务局,朋友介绍在这边租了房子,我们不知道吗?那里我都去过,还拍了视频。后面就暴雨,一直没去过,本来想去那里洗澡的。

哦豁哈拉少

新手能教下不

鱼精真可爱

哦豁哈拉少 发表于 2020-08-11 19:35:05

新手能教下不

我也不是老手 运气而已

白猫不是猫
很久以前 来宾 举报 回复

我路的都没有鱼动呢

鹏路亚新手
很久以前 成都 举报 回复

楼主我是纯新手,请问ul杆,需要前导吗,要的话前导线怎么和主线连接。前导需要多长

鱼精真可爱

白猫不是猫 发表于 2020-08-17 09:22:11

我路的都没有鱼动呢

找对标点 然后中不中看运气了

鱼精真可爱

鹏路亚新手 发表于 2020-08-17 21:13:51

楼主我是纯新手,请问ul杆,需要前导吗,要的话前导线怎么和主线连接。前导需要多长

其实UL玩小鱼的 接不接无所谓 我接是省事 省钱 要不每次钓都要剪刀剪 尼龙 碳线可以牙齿咬又废PE线 我绑一次前导可以用五次左右吧 微物的话我前导七八十公分左右吧 最好不要超过一米

鱼精真可爱

鹏路亚新手 发表于 2020-08-17 21:13:51

连接的话是GT结 网上直接看视频学 新手绑有点难度 多看视频就是了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
签到 反馈意见 向上