钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>大鱼不咬钩,小鱼来练手

大鱼不咬钩,小鱼来练手

+关注

好不容易盼到一天降雨降温,不去钓鱼怎么可以呢!

温度确实降了,早上凉爽;但是说好的下雨呢?好吧是下了,但是幼儿园的小朋友都能数清楚下了几颗,你好意思叫下雨?

早早到河边,居然无人!选了热点钓位,水深两米,满怀希望的调漂开饵下钩,然后……定住了

拉饵抽频率啊,大坨大坨的搓来打窝啊,钓底啊,钓离底啊整整三个小时,有风的时候漂有点动,无风的时候就……

算了,钓钓草边浅水吧,不到一米,第二竿就有不到一目的下顿,提竿中鱼,指头长的小鲫,总算不空军了。再下竿,轻轻顿一下然后就横着跑了,赶紧提起来,居然双飞

就酱紫陆陆续续的钓了一个钟,太阳出来,也热了,收竿。17条鲫鱼(不晓得有几条是我上次放生的),1条翘嘴1条白条。

哦,还有2条鳑鲏,不过这个不能算钓的吧,难道算网的?太吓人了,还是不要了算了,何况都被啃了一截去了,明显的栽赃,赶紧扔掉,假装什么都没发生

留下最大的一条鲫鱼,加上翘嘴白条,请忽略数量和重量,从品种这个角度来说还是比较丰富的,至少没有空手而归。

最后收拾垃圾。今天只有一个大蓝鲫袋子,两个蚯蚓盒盖子,估计盒子扔河里了。友情提醒钓友,垃圾一定自己带走,就算扔钓位上碰到我这样的也会帮你捡,扔河里就……

最后希望我能跟你们一样大鲫大鲤

0个赞
钓友回复12条
钓鱼胡丶涂涂
很久以前 泸州 举报 回复

好钓友

scxxx2000

好钓友,每次我出去也是把自己的垃圾带走,下次去的时间发现垃圾还在尾箱

愉渔侠客行

钓鱼胡丶涂涂 发表于 2020-08-08 17:10:01

好钓友

也没得好高尚,只是为了在别个说钓鱼的乱丢垃圾的时候各人不至于脸红

愉渔侠客行

scxxx2000 发表于 2020-08-08 18:58:54

好钓友,每次我出去也是把自己的垃圾带走,下次去的时间发现垃圾还在尾箱

怕是都有味道了哦下次不要放尾箱,挂在手把上,就不会忘了

跳跳虎神哥
很久以前 内江 举报 回复

哪里哦

爆护专家通杀
很久以前 德州 举报 回复

很多钓友都问我有没有地方钓鱼,钓友们都说没地方钓鱼了,我倒有几十个免费的钓点,都要做到留大放小,以后才有鱼钓

愉渔侠客行

爆护专家通杀 发表于 2020-08-09 07:23:30

很多钓友都问我有没有地方钓鱼,钓友们都说没地方钓鱼了,我倒有几十个免费的钓点,都要做到留大放小,以后才有鱼钓

对啊,现在有哪个差那几条鱼吃,完全没有必要大小通杀。话说蓝田附近的钓点悄悄分享给我噻

愉渔侠客行

跳跳虎神哥 发表于 2020-08-08 21:57:40

哪里哦

倒流河啊,不过只适合方便的时候钓起耍,期待值太高就不要去

跳跳虎神哥

愉渔侠客行 发表于 2020-08-09 11:21:10

倒流河啊,不过只适合方便的时候钓起耍,期待值太高就不要去

那一截哦,大哥

愉渔侠客行

跳跳虎神哥 发表于 2020-08-09 14:51:36

那一截哦,大哥

欢乐派旁边,听说湿地公园里面还要好点

跳跳虎神哥

愉渔侠客行 发表于 2020-08-09 23:52:27

欢乐派旁边,听说湿地公园里面还要好点

那一截哪里来的这个桥哦,湿地公园里面懒得走路

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
签到 反馈意见 向上