钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>朋友们常问到走水钓跑铅如何绑线调漂,今天给大家做个演示!

朋友们常问到走水钓跑铅如何绑线调漂,今天给大家做个演示!

老K的杀气
很久以前 东莞 举报 回复

抖音 上见过了

野钓达人之钟爱一生
很久以前 天津 举报 回复

偶尔娱乐了 发表于 2020-07-08 19:16:27

我很想问如果老式八字环铅皮过重,那么抛弃缠绕子线的问题会不会出现!

不会的,你子线跟我一样用太空豆分开就行了,你试一次就知道好不好用了

烟波钓客H
很久以前 吕梁 举报 回复

水流急的话,这个办法也不行吧?

野钓达人之钟爱一生

烟波钓客H 发表于 2020-07-08 19:43:15

水流急的话,这个办法也不行吧?

太急的水流漂就躺下了,你就用竿稍扯住漂不躺就行,当然竿稍都扯不住的水流你就玩无漂看竿稍吧

野钓达人之钟爱一生

大家都在问各种问题,我从走水一直钓到不走水再钓到走水没出现过缠绕子线或不灵等问题,抽空我给你们录实战视频来解答你们这各种问题。

一竿在手赛神仙
很久以前 济南 举报 回复

楼主这线组制作得不错,赞一下!我这里的小河,双铅、用两克多的漂有时候都会阴漂以致看不到了,而且由于上铅的存在,加大了水流冲击下铅、导致阴漂的现象加重;如果加大漂、用3克的漂,下铅如果两到三倍重量、再加之上铅,总重量可能会很重了,抛投起来十分可观…我现在也没找到更好的办法解决较严重的走水问题,目前只是单铅(重铅)到底的跑铅,这样的钓法损失了大量的灵敏度,也是没有其他更好的办法。

一竿在手赛神仙
很久以前 济南 举报 回复

更正:由于上铅的存在,加大了水流冲击上铅、导致阴漂现象加重…

野钓达人之钟爱一生

一竿在手赛神仙 发表于 2020-07-08 20:03:25

更正:由于上铅的存在,加大了水流冲击上铅、导致阴漂现象加重…

你有没有看我上铅的位置?上铅紧挨下铅太空豆就是防止水流的冲击

杭州下沙江滨钓鱼郎
很久以前 上海 举报 回复

不知道哪位神人教的这么绑线组,就告诉你急流怎么绑也没用,缓流用双铅,很明显你这不是双铅线组,轻微走水+大铅钓大跑铅就可以,你这样绑挂底几率增加,缠线率高

杭州下沙江滨钓鱼郎

BI7ISS 发表于 2020-07-08 18:46:48

楼主,请教下面的也用中空铅皮座行不呀?

双铅比这玩意好用,别听他误导

野钓达人之钟爱一生

一竿在手赛神仙 发表于 2020-07-08 20:03:25

当然,你如果把上铅调至漂座下方那指定会受到水流的冲击,上铅越低越好,子线越短越好,跑铅距离调至5公分左右就可以

野钓达人之钟爱一生

杭州下沙江滨钓鱼郎 发表于 2020-07-08 20:45:42

双铅比这玩意好用,别听他误导

不存在谁误导谁,你觉得不好你可以不用,大家都是在分享经验,没让你非要按照我的做

野钓达人之钟爱一生

杭州下沙江滨钓鱼郎 发表于 2020-07-08 20:44:29

不知道哪位神人教的这么绑线组,就告诉你急流怎么绑也没用,缓流用双铅,很明显你这不是双铅线组,轻微走水+大铅钓大跑铅就可以,你这样绑挂底几率增加,缠线率高

大跑铅好你就用你的大跑铅去,何必在这跟我费这么多的话呢,就怕你今天在这喷我明天就按我说的去做了这不就是在自己打自己脸吗?

幻影dajidali
很久以前 哈尔滨 举报 回复

野钓的时候铅坠跟漂的角度大都是斜脚,感觉这么做没必要,不像静水,比如扔鱼缸里实验,铅与漂是直角,鱼咬沟先带动铅皮,如果像在鱼缸那样的静水也不用钓跑铅了,个人观点,不对的就说,没关系

秦淮钓鱼123
很久以前 南京 举报 回复

楼主的方法很好!今天就看见这种钓法,上鱼率很高,还可以对付水底草多的情况!

偶尔娱乐了
很久以前 揭阳 举报 回复

野钓达人之钟爱一生 发表于 2020-07-08 19:38:30

不会的,你子线跟我一样用太空豆分开就行了,你试一次就知道好不好用了

好,我绑一个你这样的线组试试!谢谢分享!大鲫大鲤

野钓达人之钟爱一生

偶尔娱乐了 发表于 2020-07-09 00:09:07

好,我绑一个你这样的线组试试!谢谢分享!大鲫大鲤

必须大鲫大鲤

野钓达人之钟爱一生

幻影dajidali 发表于 2020-07-08 22:43:02

野钓的时候铅坠跟漂的角度大都是斜脚,感觉这么做没必要,不像静水,比如扔鱼缸里实验,铅与漂是直角,鱼咬沟先带动铅皮,如果像在鱼缸那样的静水也不用钓跑铅了,个人观点,不对的就说,没关系

对,所以要用8字铅皮座来做沉底跑铅减少线和铅皮座的摩擦力提高它的灵敏度,不像中空的铅皮座摩擦面大灵敏度自然差鱼吃钩都是带着铅皮跑,8字铅皮座就不会跟着跑,用上铅皮减轻浮漂的吃铅量减到最低,下铅皮到水底起固定底钩不跑的作用,这样一般的走水没问题,大的走水立不住漂的那种我没试过所以不敢胡说

为了世界和平而钓鱼
很久以前 惠州 举报 回复

比如我调平水,是指下铅皮座(铁铅皮座)不装铅皮,上铅座(塑料铅皮座)装铅皮调平水,是吗?

钓鱼飞花逐月

摘钩器做的不错,我也是自己做的摘钩器,建议用密度小点的木头,会浮水的,您这个掉水里就丢了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上