钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>最近钓翘嘴着了魔,再战水库中大物

最近钓翘嘴着了魔,再战水库中大物

+关注

上个礼拜去水库搞了半天翘嘴,收获不错,也拉的过瘾。昨日杨总又说:在家里玩的好无聊,要我一块再去水库钓鱼去,想到那个水库翘嘴鱼多,就答应同行去了。可是去了以后做钓一个多小时才上了不到十条二三两重的翘嘴。不对劲呀,上次来很好钓的,今天怎么会这样呢?天气没事,气压正常,阴天微风,很适合拉浮钓翘嘴的,这是中魔了?口如此之差?

继续疯狂拉饵抽杆,重新开饵加腥拉浮,一直持续到下午六点左右,口还是断断续续的,看看对面的崖石水位线,水位一天下降的有四十多公分,难怪今天口这么差,俗话说水退一尺,鱼退一长,好吧,把五米四拉浮的鱼竿收起来,抽出七米二的长杆上去钓底试试效果咋样。

抽杆抽了二十多杆,忽然点顿黑漂,我打,有点力度,拉出水一看,草踏马呀,鱼食上了一条斤把重的土鲶,鲶鱼不是吃荤的吗?啥时间改杂食性了?继续拉饵搞起,还是陆陆续续的上三四两重的小翘嘴,口依然很稀,哎,今天估计不行呀,撒了两把玉米粒补个窝子,挂上玉米,失手绳挂起,去其它钓友处看看效果怎么样,齐齐的看过问过,都是十来八条小翘嘴,竟然还有好几个空的一逼。算了,快黑了,打算把这一坨饵拉完就收杆回家算了。

回到自己的钓位继续玩,拉了一天饵了,改搓饵试试,抛了十几杆后,忽然漂顶两目,然后缓缓下沉至黑漂,我打,嗡,线响起了钓鱼人最希望听到的切水声,迅速把杆尾前送,弓起竿子,再牵离窝点,没几个回合就没劲了,麻麻地,拉出水,原以为是条鲤鱼,结果是一条大翘嘴,长到是怪长的,为啥不到二斤的样子呢,奶奶的熊,你是饿瘦了吗?

又继续玩,干了两个小时,天黑的漂都看不见了,也没啥口了,饵料也用完了,算了,收队打道回府,结果,回来的时候悲催了,由于修路,在路上堵车堵了两个多小时,哎,看来最近估计是下不来水库钓鱼了。

回到家吃罢饭开始杀鱼,洗净盐腌制码味放起来睡觉去了,今天早晨补个照片,鱼获,三四两的小翘嘴三十七尾,二斤左右的翘嘴一尾,鲶鱼一尾,鲤鱼不到一斤重的两条直接放生了,照片都懒得拍,就这样了。

最后善意提醒大家一下,想去南华水库钓鱼的盆友们还是最好别去了,正在修路,可能堵车。哎呀,不说了,我要去凉鱼护了。

0个赞
钓友回复53条
商洛路亚伦
很久以前 商洛 举报 回复

钓友你好,你说的南华水库是哪里?

无奈情深缘浅

商洛路亚伦 发表于 2020-06-22 14:27:57

湖北郧县南华镇

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

这是必须上首页啊!照片漂亮!

木钱买鱼竿
很久以前 十堰 举报 回复

商洛路亚伦 发表于 2020-06-22 14:27:57

南化塘滔河水库

木钱买鱼竿

钓友,我周日在坝头附近钓了六条你所说的一二斤的,实测只有半斤只六两左右,个体扎实可惜重量太差,捏着鱼头尾巴能扫到胳膊肘

木钱买鱼竿

五米四钓浮口很差,七米二钓底口多打不到,大小线组都试了

无奈情深缘浅

木钱买鱼竿 发表于 2020-06-23 00:44:57

钓友,我周日在坝头附近钓了六条你所说的一二斤的,实测只有半斤只六两左右,个体扎实可惜重量太差,捏着鱼头尾巴能扫到胳膊肘

我钓的那条称了2.3斤,快一米了。

野钓小帅帅
很久以前 濮阳 举报 回复

风景真好

哪里有口啊
很久以前 自贡 举报 回复

无奈情深缘浅 发表于 2020-06-23 08:22:38

快一米才两斤多?真不止一点点瘦,我钓的六十多厘米的五斤多,七十多厘米的七斤多,八十多厘米的刚好十斤。你这快一米的是多少厘米?

非宁静无以致远
很久以前 成都 举报 回复

矶竿带漂远投试一试

绿茶绿茶吧
很久以前 重庆 举报 回复

兄弟,钓翘嘴用什么饵料。

你是我的眼睫毛
很久以前 西安 举报 回复

看来那里鱼太饿了

神钓_侠旅
很久以前 北京 举报 回复

羡慕死了。你不知道北京十三陵水库连个毛都没有。这么多鱼,放在我们这,这叫爆护。

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

看哈

ppi529
很久以前 北京 举报 回复

神钓_侠旅 发表于 2020-06-23 11:28:07

羡慕死了。你不知道北京十三陵水库连个毛都没有。这么多鱼,放在我们这,这叫爆护。

竟说大实话

佑佑__爸
很久以前 深圳 举报 回复

无奈情深缘浅 发表于 2020-06-22 15:20:50

湖北郧县南华镇

郧县的白鱼没有丹江的大

木钱买鱼竿

无奈情深缘浅 发表于 2020-06-23 08:22:38

六六六,下次我也去试试,前天去下雨路面打滑,不想过去

重置昵称_kgZ6JpqV
很久以前 杭州 举报 回复

鱼有病长不胖??

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

吹牛嘛,钓鱼人通病我很少说几斤多的,要不的话看照片容易被拆穿我一般都是说这条鱼不到十斤,谁也挑不出毛病

云池手工浮漂
很久以前 昆明 举报 回复

刺太多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
签到 反馈意见 向上