钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>夏日炎炎,垂钓金钩弯。

夏日炎炎,垂钓金钩弯。

+关注

说起来,貌似真的很久很久没去玩啥黑坑了,听朋友讲,罗湖那边有个钓场,有1888的羊标钓,给了我500闷的小费,让我前去刺探军情,我看了看地图,距离我20来公里,不是很远,在家收拾一下东西,就打个D过去了。

好家伙,一路上那是七拐八拐,周边路上还是很多的钓鱼场,但是今天的目标不是其他的,也就没去看。

经过长达一个多小时的路程,我终于到达,今天的目标场地,金钩钓鱼场,废话不多说,先上图。

顺着小斜坡下去,就是今天的钓鱼场,也就是俗称的黑坑了,很久没搞,感觉没啥底气。刚到坐下开杆的时候,走了几步,观察了一下周边的环境。

塘不是很大,我12点左右到的,人就三四个人,不是很多,但是听老板说马上放鱼,好家伙,我立马把位置挪到了放鱼口的旁边。

开好个140闷的5小时的带标鱼的票,就兴冲冲的开杆搞起,结果特喵的,第一杆就中了个黑皖,还没等我支架好抄网,就特喵把老子的子线给切了。

旁边的小黄猫都打算来看我的笑话…

仿佛在说,哦豁,切线了吧!没脸看咯,溜了溜了…

重新换上一副大力马的子线,让老板搞了个25闷的番茄炒鸡蛋,再来5支百威啤酒,打算吃完了饭,继续干他丫的。

正吃着饭呢,又特么来事情,单位电脑坏了,同事打电话过来说病历特么全没了,我要重新补写,我特么…………

东搞一下西搞一下,这就去了一个多小时,群里认识的朋友开车过来问我搞的咋样,我说事挺多,还特么的跑鱼了,但是我周边的钓友,都钓了挺多,而且还上了很多标鱼,啥鸡啊!啥鸭啊!啥饵料啊!啥现金啊!我看到了好多钓友都基本搞上来了,就唯独我,咳咳,也许是技术没到位了。

忙活了蛮久,朋友把我5.4的杆子给撸过去钓休闲钓,没法子,我就只能用3.9的杆子在旁边折腾一下了,时间到了,我就搞了两三条,朋友钓休闲钓上了五六条。感觉还是有搞头,但是不太建议钓回鱼或者回票。

下雨后,天空变成这颜色,我就当个鱼童,帮朋友抄会鱼,我就在琢磨这个鱼的情况,说起来,真的好几年没玩黑坑了,如果不是朋友非说要带着玩,我觉得野钓还是现在我比较喜欢的,总结了一下,其实像现在的天气,可以早上钓3.6或者3.9的杆子,中午就必须用5.4的长杆,位置一定要选好一点,两头,或者放鱼的对面都可以,饵料可以选择小黄丫+麝香的小药,或者用老坛那个泡的玉米粒也可以。鱼口较为滑,调顿一点,有口就抓。

建议如果不是啥大师的话,还是钓个休闲钓+钓标鱼的,70块,如果中个鸡的鱼,就立马上岸了,其中还有啥乱七八糟的饵料标,现金标,反正今天看到了挺多的。老板人挺不错,旁边看到新来的不懂钓鱼的,都帮忙调漂,改钩换线,我没啥吭声,总而言之,下次可以再去挑战一下,把线组跟小药重新准备好,嘿嘿。下次希望能有个更好的收获。

0个赞
钓友回复34条
Alex0709
很久以前 深圳 举报 回复

哈哈,我也入镜了,今天8条鲤鱼,切线跑了四条大的。老板人不多

青杉一韩Y

Alex0709 发表于 2020-06-05 23:41:36

哈哈,我也入镜了,今天8条鲤鱼,切线跑了四条大的。老板人不多

哈哈哈,这样的吗?第一次去,反正也不是特别远,我看今天几乎没有钓不到的,休闲钓,适合平时来玩会的啊!也不贵,说真的。今天我两边都是左右开弓。

顺七七七七七

明天有去的么,福田,罗湖方向约起

Alex0709

Alex0709 发表于 2020-06-05 23:41:36

老板人不错

青杉一韩Y

顺七七七七七 发表于 2020-06-05 23:50:38

明天有去的么,福田,罗湖方向约起

明天还没确定好,在家绑点钩,弄点线组啥的。

青杉一韩Y

Alex0709 发表于 2020-06-05 23:53:03

老板人不错

还行吧!年轻那个不错,老一点的感觉脾气有点冲,说话有点不太招人稀罕。

晴空2018

离停车场远不?

青杉一韩Y

晴空2018 发表于 2020-06-06 03:02:27

离停车场远不?

不远,一分钟

秋云飞飞飞

有些什么收费,具体玩法能介绍下吗?

青杉一韩Y

秋云飞飞飞 发表于 2020-06-06 13:53:00

有些什么收费,具体玩法能介绍下吗?

好像有50休闲钓,加20可以钓有标的鱼,可以带走五斤,时间一整天都可以,剩下就是100钓回鱼,加20可以钓标鱼。

秋云飞飞飞

青杉一韩Y 发表于 2020-06-06 14:04:00

好像有50休闲钓,加20可以钓有标的鱼,可以带走五斤,时间一整天都可以,剩下就是100钓回鱼,加20可以钓标鱼。

好的,谢谢啦

青杉一韩Y

秋云飞飞飞 发表于 2020-06-06 16:42:41

好的,谢谢啦

不客气

A山水大鱖
很久以前 举报 回复

赞一个

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

看看

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

不错

懒懒的懒蛇

等过两个月搬龙岗后去试试

QIANJIELUN
很久以前 宁波 举报 回复

看你的文字好累

青杉一韩Y

QIANJIELUN 发表于 2020-06-06 22:04:18

看你的文字好累

提个意见,我改

青杉一韩Y

懒懒的懒蛇 发表于 2020-06-06 22:02:17

等过两个月搬龙岗后去试试

可以,哈哈。

青杉一韩Y

随时准备入坑 发表于 2020-06-06 21:55:40

不错

还行,过得去。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
签到 反馈意见 向上