钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一个女钓手的辛酸垂钓路

一个女钓手的辛酸垂钓路

独自一人钓大鱼
很久以前 宜昌 举报 回复

只有钓鱼人理解钓鱼人。

一人之间山水江湖
很久以前 泉州 举报 回复

我一直在想把老婆带上路

天涯钓客123
很久以前 济源 举报 回复

Eling520 发表于 2020-06-05 22:11:57

旁边老钓友也说切大线,头重脚轻,可是确实切的子线,大线完好,后来分析可能我的大线用的美人鱼的质量好,子线比较次

因为你的主线和子线的线号接近,拉力相差不大,而主线较长延展性好,子线短延展性差所以断子线,如果主线0.8而子线2.0,那肯定是断主线了

天涯钓客123

没时间学钓鱼 发表于 2020-06-06 13:06:44

厉害厉害!我忽悠我媳妇入坑都不成功,她说野钓没地方解手

这个确实是个问题,带个女的去野钓,男女都不方便。

张秀隆790403
很久以前 温州 举报 回复

带出来钓鱼!我帮你带娃。

天涯钓客123

Eling520 发表于 2020-06-06 14:59:26

确实,我老公也是担心我安全问题,上次去沙河岛钓遇雷阵暴风鱼,伞都连根拔起了

野钓安全注意事项:雷雨天不钓,高压线要远离,陡岸不要去,鱼竿被鱼没收了千万不要下水追竿,夏季要防山洪、防毒蛇、防蜱虫,要用无倒刺钩即使钩到手也好取钩。女钓手不要单独行动,最好结伴去钓,为了安全相互也有个照应,以后你会有很多钓友的,呵呵。

四里河朗庭
很久以前 合肥 举报 回复

为你老公点赞,,

Eling520
很久以前 北京 举报 回复

天涯钓客123 发表于 2020-06-07 07:55:56

野钓安全注意事项:雷雨天不钓,高压线要远离,陡岸不要去,鱼竿被鱼没收了千万不要下水追竿,夏季要防山洪、防毒蛇、防蜱虫,要用无倒刺钩即使钩到手也好取钩。女钓手不要单独行动,最好结伴去钓,为了安全相互也有个照应,以后你会有很多钓友的,呵呵。

谢谢您,提醒很到位,上次去岛上钓突然暴风雨,结果钓伞吹翻了,我还抱着伞把手,结果旁边老师傅一把把我伞拽开了,说我不要命了,当时阵风估计有八级,差点把我都拖水里了!想想都后怕

壹人_壹竿
很久以前 常德 举报 回复

Eling520 发表于 2020-06-05 14:44:37

求教,怎么能把对方也带上路

我的一个同事,30来岁。从来没钓过鱼。我就带他玩了一次野钓。现在一发不可收拾。。。。钓鱼的家伙事儿比我都置办的多

Xiejb395
很久以前 六安 举报 回复

老乡加油

江河野钓手
很久以前 荆州 举报 回复

体验过一小时32尾,连杆、连杆、在连杆… …(野钓江鳊,睡觉都是黑漂),我和老婆也约法三章,每周钓一次,还是耐不住偷偷的跑去,哪怕一小时,总想着有连杆等着… … 入坑了瘾难戒。

鱼鱼鱼泡泡

Eling520 发表于 2020-06-05 14:44:37

求教,怎么能把对方也带上路

跟我们玩吧,我们基本天天夜钓,也在北京,过瘾着呢,一大堆钓友,有兴趣可以联系

鱼鱼鱼泡泡

Eling520 发表于 2020-06-05 14:51:52

是不是买了钓鱼的快递都往水表,电表箱里面扔,不被发现的时候才拿回来!关键你是男的还好,我一个女人,太难了……世俗的眼光,老公的不理解,太阳的暴晒,蚊虫的叮咬,还喜欢野钓,一般人都理解不了

我老婆被我带了十年,现在五米四软杆子自钓自抄二斤多大鲤鱼没问题,子线绑的比渔具店还好

八月湖水平_
很久以前 宿州 举报 回复

我也是两个孩子了,在家基本两个星期玩一次,但是还是憋的慌,有时候一个星期去一次,渔具什么的倒是让我买,刚买了钓台,就是不让去,砂纸能不能借来磨磨

拿回忆下酒1

姐。以后钓鱼带我一个呗。没有车。每次钓鱼打车就得一百多。加上吃的,水,鱼食,一次200多,我和我朋友算了下。从三月到现在我俩钓鱼花了快一万了,鱼没钓多少,唉

Eling520

八月湖水平_ 发表于 2020-06-07 13:39:38

我也是两个孩子了,在家基本两个星期玩一次,但是还是憋的慌,有时候一个星期去一次,渔具什么的倒是让我买,刚买了钓台,就是不让去,砂纸能不能借来磨磨

哈哈

Eling520

拿回忆下酒1 发表于 2020-06-07 13:51:34

姐。以后钓鱼带我一个呗。没有车。每次钓鱼打车就得一百多。加上吃的,水,鱼食,一次200多,我和我朋友算了下。从三月到现在我俩钓鱼花了快一万了,鱼没钓多少,唉

好的呀!就是不知道你住哪,顺道可以带上,要是远了就没办法了,毕竟钓鱼的贵在时间点,尤其天气热

Eling520

鱼鱼鱼泡泡 发表于 2020-06-07 13:27:30

跟我们玩吧,我们基本天天夜钓,也在北京,过瘾着呢,一大堆钓友,有兴趣可以联系

怎么联系

nannan_1103

Eling520 发表于 2020-06-05 14:51:52

是不是买了钓鱼的快递都往水表,电表箱里面扔,不被发现的时候才拿回来!关键你是男的还好,我一个女人,太难了……世俗的眼光,老公的不理解,太阳的暴晒,蚊虫的叮咬,还喜欢野钓,一般人都理解不了

同样女钓手,理解啊,买东西都是偷摸买

今日已消毒

哎嘛,老乡呢!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
签到 反馈意见 向上