钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓-再探当阳桥水库(呼和浩特)

野钓-再探当阳桥水库(呼和浩特)

+关注

2020年5月24日,再探清水河当阳桥水库,这次给今年立个小目标,钓一条5斤以上的野生大鲤鱼\大草鱼。

这便是我们口中的当阳桥,一座建于上世纪60-70年代的老桥,桥的那头是当阳桥水库,水库里这些年前前后后放了不少鱼,巨型大物不少。这下边是泄洪口,不定期的放两次水,下边蓄了两个大水塘,这里大鱼小鱼都有,塘里水浅,鱼命运就比较坎坷了,时常被村民用电刑,轻者落个不孕不育的残疾,重者白肚皮一翻就成了村民的盘中餐。

这里给钓友们指路:这是本次蹲守垂钓的地点,在水库上游几公里处,209国道,土沟子村东边,导航土沟子,到了看路西边立着有土沟子路牌,路牌对面路东有条小路,开车能下去,按着我画的红线开车走,穿过铁路桥洞,沿土路能到河边。

又到了这里,青山绿水旁,农田两岸边。一条河养育着两岸的庄户人,他们面朝黄土背朝天的劳作着,日复一日年复一年,一辈又一辈。(矫情了一番,我也是农民,农民的孩子)

支棱起来开钓。本次目标:小鲫鱼➕大草鱼,带了10桶玉米,可劲打窝可劲造,不信搞不到几条大家伙。

鱼情:

水库上游小鱼居多,大多是1-5两的鲫鱼,3-5斤的大鲤鱼大草鱼也有,钓到的少,大鱼10次9不遇,技术不行,全靠运气。

本次装备:

鱼竿:2.7/3.6/6.3/5.4/5.4/4,四个人6根杆,短杆钓鲫鱼,长杆挂玉米等大物。

鱼线:2拉1.2,3拉2,2拉2,0.8拉0.6,各种想不到

鱼饵:五花八门,蚯蚓,玉米,老三样,芦苇,为了能把鱼整上来变着花样来。

这次一行来了四个人,特意找了一片没人钓的小水湾,路远了点,落个清净。聊天,钓鱼,悠闲着,自在着,思考着……

胡思乱想走神儿的片刻,雄哥又上鱼了,还是双尾,双喜临门,好兆头。

我还是白板,收收神儿,专注^_^

风景真是美,在这空旷的河边心情无比舒畅,钓鱼真是享受。中不中鱼无所谓,心情好最重要。

不知不觉黄昏日落了,挑灯夜战,钓爽了再归。

夜光小漂子浮起来,效果杠杠滴,一个更比一个亮,广告:夜光漂就选咬钩变色的,一咬钩就变红了,非常好用。

天太黑了,拿出了黑坑神器夜钓灯。32小时持续工作,照亮你的美。

中了一条稀罕物种,马口,我们北方这河里属实不多见。今年第一次见。

深夜了,河边湿气重,阴冷,冻,寒气逼人,两腿发抖……

实在坐不住了,找来柴火生个火堆取暖。

热热热,太舒服了。给我个小暖炉,我能继续干。

过12点了,天公开始下雨了,小雨滴滴答答的来了,只能赶在大雨到来之前收拾行囊归家。

回家的路上已经凌晨0.43了,小山村路静悄悄,人们日出而做日落而息。我们为这点爱好不分昼夜。日复一日年复一年的奋斗着,忙里偷闲玩耍着。活成了孩子的样子。

我还是曾经那个少年没有一丝丝改变……

回家了,改天再来,完成我立下的flag。

0个赞
钓友回复41条
鲤上_往来
很久以前 呼和浩特 举报 回复

收费吗?

内蒙古路亚协会

怎么收费?马口多吗?

呼和浩特风情

鲤上_往来 发表于 2020-05-30 00:11:35

收费吗?

不收

呼和浩特风情

内蒙古路亚协会 发表于 2020-05-30 01:24:55

怎么收费?马口多吗?

马口不多

没事干鱼鱼

什么地方

呼和浩特风情

没事干鱼鱼 发表于 2020-05-30 09:06:56

什么地方

呼和浩特南边清水河县当阳桥水库

钓静一方水
很久以前 北京 举报 回复

不错啊

我是钓鱼小子啊
很久以前 平顶山 举报 回复

兄弟车不错大众高尔夫吗

大物杆狂拉小鱼
很久以前 玉林 举报 回复

看看

xue660226
很久以前 驻马店 举报 回复

最后的渔获要发出来就好了

忙里偷闲一小钓
很久以前 潜江 举报 回复

大湿人!

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

这个季节夜钓,佩服你

一钓就是四五天
很久以前 重庆 举报 回复

哈哈哈

资源决定一茄
很久以前 苏州 举报 回复

画质

重庆张大锚
很久以前 重庆 举报 回复

我是钓鱼小子啊 发表于 2020-05-30 21:24:58

兄弟车不错大众高尔夫吗

大众Q5

嘀嘀嗒嗒咕噜噜

戴的浪琴~开车奥迪~钓着。悠闲自在呀

空钩悟道_禅
很久以前 广州 举报 回复

不错

雷断二楼小黄瓜
很久以前 南通 举报 回复

我是钓鱼小子啊 发表于 2020-05-30 21:24:58

兄弟车不错大众高尔夫吗

一看就是奥迪。应该是a4或者q5

我就是我HK
很久以前 黔东南 举报 回复

漂亮!

吾名为义5401
很久以前 孝感 举报 回复

插旗。。。。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上