钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>待到香山红叶尽,不负君来不负卿

待到香山红叶尽,不负君来不负卿

+关注

曾几何时,迷上了钓鱼。一得空闲,就会去找个水域过过瘾。今天不例外,早起第一件事:把头伸出窗外(偷窥),看看天,闻闻风,听听鸟鸣蝉声。再掐指算一算,稍微沉思一会,然后白眼一翻,虎躯一震:今日不简单、天时旺,宜垂钓。

接着模拟演练,回想以前常去垂钓的老塘,根据地形地势、时候节气、风向方位、鱼儿习性、垂钓鱼种,来择一得天独厚之钓位,抢占地利。然后养之,守之。

剩下就是体现男儿本色的时候了,独处窗前,回眸一笑,夸她、不要脸的夸,夸出山花烂漫,夸尽海枯石烂,夸到老婆迷失自我、沉迷其中。如若不然,咱丫的就从这窗口跳下去,以死明志。正常情况下老婆肯定从啊,皆大欢喜。此之谓人和也。

古诗云“天喜时相合、人和事不违”天时地利人和三者齐聚,必胜之局。今日不爆护,还待何时?(那么问题来了,万一老婆此时不正常咋办?唉...跳吧。完事了能抢救就抢救一下咯,救不过来就……)

看着思绪万千其实也就五个字:手痒,想钓鱼。本思量着该如何与领导诉说。却被领导轻唤吃早餐的声儿惊醒。只见她端坐桌前,玉手微抬,丹唇轻启:“你丫的再站在窗口神经兮兮,老娘就给你送到精神病院去。还不麻溜的爬过来吃早餐?吃饱了该干嘛干嘛去”虎躯再次一震。我还没夸呢?这天籁之音就飘过来了?如此简单粗暴,感动啊。赶紧坐直开吃。

狼吞虎咽之间,偷瞄了领导一眼。发现领导也在温柔的看着我。懵了…我是谁?我在哪?我要去干嘛?脑瓜子嗡嗡的。领导一看又这模样了也只能幽幽的叹口气:吃吧,我又不反对你去钓鱼,你自己出门多注意安全就是了。唉。听了老婆这话心里挺不是滋味的。回顾往事,以前是因为工作原因没顾得上家。老婆理解,她无怨。现在一切走向正轨,空余时间多了,却拿起了喜爱的鱼竿,还是没顾得上家,她亦不言怨。她的理解与包容,显得自己是如此任性与自私。算了,今天不去钓鱼,给鱼儿放个假,咱们都在家好好陪陪老婆。莫辜负上天赐予的美好。

得失之间莫徘徊,就好比现在,还没夸出山花烂漫,她也笑的如此好看。

有妻如此,夫复何求。

往后余生,为她,绝不轻言放弃。

最后祝各位:鱼与熊掌,兼得!

0个赞
钓友回复33条
浪里个浪浪
很久以前 邵阳 举报 回复

好文采

邵阳_小杨

我反手就是一杂赞,

去水边坐坐
很久以前 宁波 举报 回复

好啊,钓鱼人就是有文化有品位有道德有恩情有担当有舍得,最后肯定有鱼钓!

xiaozhen54
很久以前 嘉兴 举报 回复

看到图一觉得好笑那是有过的事,哥们去塘上夜钓,因为坟头前的位置是绝好位置,晚上田间露水重哥们就把竿包鱼护包什么的放在屁股后面水泥坟包上。也有一次我去夜钓,找个绝好位置,摆好位置架起家伙调好灯才发现,照到水里反射的光正好照到对面墓碑上,那正中照片隔岸望着你看。

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

走走_停停
很久以前 徐州 举报 回复

腿软了…

乘风破浪123456
很久以前 东营 举报 回复

兄弟,你有前途啊

老妖拨云见日
很久以前 苏州 举报 回复

扯了一堆废话,直接去不成就行了

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

不错

职业喂鱼副业空军
很久以前 杭州 举报 回复

xiaozhen54 发表于 2020-05-30 09:08:14

看到图一觉得好笑那是有过的事,哥们去塘上夜钓,因为坟头前的位置是绝好位置,晚上田间露水重哥们就把竿包鱼护包什么的放在屁股后面水泥坟包上。也有一次我去夜钓,找个绝好位置,摆好位置架起家伙调好灯才发现,照到水里反射的光正好照到对面墓碑上,那正中照片隔岸望着你看。

看着你笑没问题,千万别抢你鱼竿

zjl月上西楼
很久以前 新余 举报 回复

好文采,可以去写小说了

乐钓小小匠
很久以前 铜陵 举报 回复

职业喂鱼副业空军 发表于 2020-05-30 11:51:41

看着你笑没问题,千万别抢你鱼竿

上大鱼,喊帮忙抄下。

A夜空中最亮的星123456
很久以前 青岛 举报 回复

喝多了谁都不服,就服你,文采属实漂亮

杠杠杠大朗

我应如是

老夫从不打窝

杠杠杠大朗 发表于 2020-05-30 17:33:45

我应如是

哈哈

老夫从不打窝

浪里个浪浪 发表于 2020-05-29 19:01:28

好文采

老夫从不打窝

邵阳_小杨 发表于 2020-05-29 23:56:15

我反手就是一杂赞,

老夫从不打窝

去水边坐坐 发表于 2020-05-30 09:05:52

好啊,钓鱼人就是有文化有品位有道德有恩情有担当有舍得,最后肯定有鱼钓!

大师高见

老夫从不打窝

xiaozhen54 发表于 2020-05-30 09:08:14

他有对你回眸一笑吗?

老夫从不打窝

乘风破浪123456 发表于 2020-05-30 10:12:25

兄弟,你有前途啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上