钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>万能饵料——蚯蚓小科普之饲养的心得体会

万能饵料——蚯蚓小科普之饲养的心得体会

海啸想钩大板鲫
很久以前 宝鸡 举报 回复

学习了,讲的挺全面的

sh520
很久以前 举报 回复

重置昵称_iq9T9q8p 发表于 2020-05-30 08:58:53

蚯蚓对土豆伤害大我倒是不觉得,我们那土狗才对土豆伤害大。

土蚕吃植物的地下块茎,蚯蚓没那么好的牙口。

Qintao
很久以前 北京 举报 回复

我们小的时候自己挖的蚯蚓,5条可以钓一天,现在买的些蚯蚓,一入水就溶了,是品种问题吗

一袭旧袍任风雨o
很久以前 周口 举报 回复

这玩意还用养啊?我家牛粪堆里一铁锹下去能捡半斤

一竿一漂一钩一垂纶
很久以前 绵阳 举报 回复

顺飞天66666 发表于 2020-05-30 08:12:05

汗!!!在农村随便先一块砖都能找到,在城里两块钱一袋,30来条的样子。

对钓鱼的兴趣衍生出相关的兴趣,这很不错。有的钓友喜欢DIY,D漂,竿,玉柄,有的钓友对修漂的研究很深。而楼主喜欢研究养蚯蚓,这没什么好喷的。

闲庭信步悠然钓
很久以前 德州 举报 回复

一竿一漂一钩一垂纶 发表于 2020-05-30 18:26:54

对钓鱼的兴趣衍生出相关的兴趣,这很不错。有的钓友喜欢DIY,D漂,竿,玉柄,有的钓友对修漂的研究很深。而楼主喜欢研究养蚯蚓,这没什么好喷的。

闲庭信步悠然钓

sh520 发表于 2020-05-30 16:03:20

土蚕吃植物的地下块茎,蚯蚓没那么好的牙口。

闲庭信步悠然钓

miaobukeyan 发表于 2020-05-30 14:28:48

楼主可以认识一下么?学习一下蚯蚓的养殖

可以啊

闲庭信步悠然钓

Cangling 发表于 2020-05-30 13:36:49

养了半个月了,少没少也不知道,没点过

一般钥匙死的话会大批的死,不死就还好,条件不合适会变瘦,体色表深褐色

一人一竿乐山水
很久以前 南昌 举报 回复

晚上不会跑出来爬得到处都是吗?家里领导让养?

闲庭信步悠然钓

Qintao 发表于 2020-05-30 17:51:57

我们小的时候自己挖的蚯蚓,5条可以钓一天,现在买的些蚯蚓,一入水就溶了,是品种问题吗

挖的蚯蚓生活在土里,吃土钻土,身体被摩擦的比较皮实,韧性好。现在买回来的蚯蚓一般是用牛粪养的,牛粪质地比较软,所以养出的蚯蚓韧性比较差,可以试试把买回来的蚯蚓放土里养一段时间再用

闲庭信步悠然钓

一人一竿乐山水 发表于 2020-05-30 20:01:00

晚上不会跑出来爬得到处都是吗?家里领导让养?

阳台隔一块地方出来刚开始养的时候晚上把灯开着它就不跑出来

醉情山水间
很久以前 桂林 举报 回复

蚯蚓不是好养的,尝试后才知道!

闲庭信步悠然钓

醉情山水间 发表于 2020-05-30 21:59:03

蚯蚓不是好养的,尝试后才知道!

是的,要不断摸索方法

明0999
很久以前 金华 举报 回复

呵呵

愚人翁钓鱼
很久以前 岳阳 举报 回复

老铁,这是真爱啊

闲庭信步悠然钓

愚人翁钓鱼 发表于 2020-05-31 13:23:40

老铁,这是真爱啊

八零后野王
很久以前 江门 举报 回复

闲庭信步悠然钓 发表于 2020-05-30 09:45:24

没听说过蚯蚓危害农作物,一般是蛴螬等对块茎类作物危害较大,蚯蚓一般以腐烂的有机物为食

乡下人都说蚯蚓吃番薯,电蚯蚓时很少见到蛴螬

八零后野王
很久以前 江门 举报 回复

重置昵称_iq9T9q8p 发表于 2020-05-30 08:58:53

蚯蚓对土豆伤害大我倒是不觉得,我们那土狗才对土豆伤害大。

土狗在我这几乎绝种了

miaobukeyan
很久以前 南平 举报 回复

闲庭信步悠然钓 发表于 2020-05-30 19:58:38

可以啊

怎么联系

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上