钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>带上老婆小孩体验生活,钓鱼在老婆面前颜面扫地!

带上老婆小孩体验生活,钓鱼在老婆面前颜面扫地!

+关注

周三左右

与群里的袁总,宝哥,枫总,应总几钓友提前约好,周末组织一次活动。到时带上家人去一农庄摘荔枝吃饭钓鱼。因为今年疫情期间老婆小孩基本是呆在家里,上班后也不敢随便带他们出去。现在情况有所缓解,正好赶上早熟的荔枝,所以带上他们出来活动活动。

周末,八点半出发,九点多到达目的地。

一下水库就见应总的朋友早就下杆了。

上去打个招呼,他也才下杆半小时,全是小非。我一看是5.4的杆,钓搓饵。赶紧叫他换长杆,挂颗粒钓钝。因为他没来过,根本不知道水库小非与白条的厉害,钓拉搓饵是到不了底的,只能看看漂跳跳舞。

十点多,大家都陆续赶到。一下车都直奔水库,那心情不说大家都能理解。

水库边一下子就热闹了,几家人的小孩加起来有十几个,在水边跑来跑去嬉戏打闹。这样非常不安全,不是闹着玩的,赶紧叫上各自的老婆带好小孩,叫他们去山上摘荔枝,来引开他们对钓鱼的好奇心。但只有几棵早熟的树,而且没完全熟透,果又挂的高。摇的摇,打的打,掉下几颗一尝,红的还可以。(因期间手机被小孩拿去玩,很多特写都没拍照片)

没多久就到了吃饭时间,几位钓友都没上大鱼,全是小非白条。但不得不说下这里的白条,大的足有二两。

饭菜口味相当不错,得到几位老婆大人的认可。她们还说以为可以多组织几次这样的活动,哈哈哈!也好,这样就多一些钓鱼的机会了,又能一家人出来玩,一举两得。下次大家如果带家人小孩去,记得少点的菜,因为菜份量很足。

饭后大概一点半,大家一刻也没休息,直奔钓位。留下老婆与小孩干瞪眼,希望他们能理解钓鱼人的心。

正准备搬东西下去的宝哥因老婆接了个电话,要去谈点生意,提前走了。说下次再约,毕竟事业要紧。

好吧,到时钓到了发个图片给他过过瘾。

杆:6.3的天涯明月刀

4.0主+1.0的大力马+7号伊势尼

2.5克小凤仙草鲤纳米漂,调一目钓三四目

饵:草鱼颗粒

窝料:生玉米+鸭饲料

抛下饵,点上一支白沙,俗话说饭后一支烟,快乐似神仙!哈哈,开个玩笑,烟还是少抽点好。

漂开始上顶下顿,提了几次都是空的,小非太闹了。这样下去6.3的杆抽一下午手不会断才怪。没法,把漂再往上拉了三目,这样才稍为好点。

“嗖”,那热血沸腾的声音从右边袁总方向传来,只见袁总手握8.1的大炮拉成了大弯弓,他马上站起来往后猛拉,我赶紧过去抄鱼,几个回合十斤左右的鲤鱼妹妹露出水面,漂亮!

这边刚完,左边应总的朋友也上了一条二三斤的鲤鱼,因操作不当杆尖拉断了。幸好鱼安全入护,否则得不偿失。

是不是大鱼开口了?我赶紧回到钓位,换上新颗粒下水,但鱼口好像离我很远,没有那种让人心速加快的大黑漂。

滴嗒嘀嗒,时间又过了半小时。人品爆发的袁总又上了一条一斤多大鲫,羡慕。

流口水是解决不了过手瘾的,只能期望快点上大货,哪怕断线断杆也认。

真的是哪壶不开来哪壶,漂二个小顿后突然黑漂,赶紧双手提杆,没提起来。再提只听见“嗖嗖”二声,只剩下空杆在手,真断线了?收回来一看,是杆尖上的红绳连根拔掉了。怎么会这样,这杆上次在这里还连上二条四斤的鲤鱼。是鱼大了?还是红绳老化了?给我留下了很深的疑问。

哎,只能拿5.4的上阵碰运气了,心里的希望也随之破灭。

正在懊恼,右边又一声“嗖”传来,转身一看,袁总正拿6.3与大物搏斗,麒麟臂提杆几下都没弓起来,幸好他的线粗。赶紧跑过去帮忙抄鱼,看来今天只有抄鱼的命。搏斗一分钟后鲤鱼妹妹投降了,又一条十斤大物入护,袁总今天是喝“伟哥”了。

我还是我,拿着5.4的杆被小非戏弄的体无完肤,缴械投降,放弃算了。

四点左右,袁总因有事要走,但只能带十斤鱼,问我要不要鱼,我说可以,但我不喜欢吃鲤鱼,要他都带走,算我的十斤。

应总那边也捷报频传,红鲤妹妹,五斤的草鱼哥哥,还有一条二斤的大口鲶忘拍了,拿上次钓的顶上。

四点半,看到我发在群里照片,耐不住寂寞的二位同事吴不龟,陈小龟也赶了过来,坐在坝上钓,刚下杆吴不龟就上三斤鲤鱼一条。还有意朝我呦喝一声,没干货只能不吭声,只能由他得意。

我老乡枫哥带着家人来了,他就一杆走天下,几条小非就满足了,是那种只要有口就可顶着太阳坐几个小时的钓鱼人。有点像新入坑的钓友,哈哈哈。

穿红衣服的何总带老婆小孩也来了。佩服他一放下手中的生意就赶过来。

晚上口会好点,希望他们都能上几条大鱼堵住老婆的嘴

和他们聊聊天不知不觉就到了五点半,老婆小孩来催着回去,没过瘾本来还想钓一下,但没上鱼也就没了理由。另明天小孩要上学,回去还要一个钟。回吧,打龟也认了。

把二条半斤的鲫鱼,一条半斤的鲤鱼,三两的大口鲶给了枫哥。应总还没尽兴,拿了条草鱼去农庄准备吃了晚饭再干,佩服。

和大家一一打好招呼,收好装备回家。虽然没什么鱼获,但能和老婆小孩一起出来玩玩,活动活动,也是最大的收获。

首先,感谢钓友他们对我的信任,也感谢大家在一起开心一天,希望下次再约!

另外还是提示一下,这小水库是不对外开放钓鱼的,只是熟人就可以来钓着玩一下。我也不是托,地方确实不错,适合带上家人来吃个饭玩钓一下,希望大家不喜勿喷!谢谢观赏,祝大家心想事成,次次爆护!

0个赞
钓友回复47条
小猫种鱼仔
很久以前 深圳 举报 回复

这是哪里呀 哥!

龙岗野钓老朱

小猫种鱼仔 发表于 2020-05-24 23:12:07

这是哪里呀 哥!

谢岗一个农庄

蓝萨斯007

枫哥好像又胖了

龙岗野钓老朱

蓝萨斯007 发表于 2020-05-24 23:17:26

枫哥好像又胖了

一直这么胖

大鱼发现小鱼就下雨

吃饭的位置在哪里。改天去吃饭

专钓土鲮的土鲮饵

是你5.10那个贴的水库么?

合芯动力科技何书臣

好地方

孖宝2019

老朱,这效率 宝哥

龙岗野钓老朱

专钓土鲮的土鲮饵 发表于 2020-05-24 23:38:57

是你5.10那个贴的水库么?

是的

龙岗野钓老朱

大鱼发现小鱼就下雨 发表于 2020-05-24 23:34:22

吃饭的位置在哪里。改天去吃饭

就在水库旁边

龙岗野钓老朱

孖宝2019 发表于 2020-05-25 00:37:04

老朱,这效率 宝哥

哈哈,献丑了

_枫中寻风
很久以前 温州 举报 回复

老铁

龙岗野钓老朱

_枫中寻风 发表于 2020-05-25 08:08:16

老铁

谢谢

专钓土鲮的土鲮饵

龙岗野钓老朱 发表于 2020-05-25 06:39:59

是的

不是熟人可以去那边玩吗?介绍一下老板认识下

龙岗野钓老朱

专钓土鲮的土鲮饵 发表于 2020-05-25 13:10:23

不是熟人可以去那边玩吗?介绍一下老板认识下

可以

legendleo

大师,非常好的钓鱼日记!

龙岗野钓老朱

legendleo 发表于 2020-05-25 14:53:19

大师,非常好的钓鱼日记!

谢谢

sz_laoyu

请问这儿钓鱼限时是否严格呢?在水库三小时窝可能刚发啊

快乐至野钓
很久以前 宿迁 举报 回复

好环境,鱼也肥!

龙岗野钓老朱

快乐至野钓 发表于 2020-05-25 17:57:47

好环境,鱼也肥!

是的,在深圳东莞这边算不错的地方了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上