钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>暴雨过后重出钓场的“解毒”青年

暴雨过后重出钓场的“解毒”青年

+关注

22号早上起床,看着外面乌云密布,心里犹如晴天霹雳,眼看着计划又要泡汤。没办法只能看着,等到中午天居然开始亮起来了,别提多来劲了!整理装备出发!

午饭过后开车出发,还挺远的四十几公里,因为提前做好了踩点任务,所以直接去,也是钓友分享的野塘钓点。记住是野塘!

一点半左右才到位置,一开始找不到位置,挺偏的,好在钓友视频辩位哈哈!到了塘边一看,我的乖乖,好地方,出货的野塘,可能下了暴雨的原因,塘子里的水有点浑,不过不影响,俗话说浑水摸鱼嘛!看着水面上大鱼浪子一波接着一波!心里那个舒坦!

位置图放到最后!详细坐标标注了!

整理装备开干,我是奔着大头,花花(白鲢,我是这样叫的)去的!饵料我都是随时随地放在车里,而且都是老料。去年在老家备的,怕这边不好买,我搞花花常备三种味型,根据水质、气候变化调试味型,先试试常用的经典味型。我一般三把海竿,习惯用水怪,以前自己做弹簧爆炸钩;现在不想那么麻烦,反正也花不了几个钱,方便!

几分钟杆子下水,我一般是三把海竿三个水位,呈三角形雾化区域。这样更能有效的增加雾化区域加快诱鱼进窝!搞定海竿,还得下把手竿玩下混时间呗!我是不怎么玩手竿的,看到这里面鱼多,下着打发时间,本来海竿就不用管他!

过了大概半个多小时,有个大肚漂顶了两下。没想到这么快就来口了,心里想看来今天要爆护的节奏啊!还没等反应过来黑漂了,赶紧起竿,上货,一提竿就感觉到鱼不是很大,不过不影响开了一个好头!不比比,直接上图

大概两斤多左右,还是挺舒服的!手竿也没闲着上了一条小罗飞!就这样陆续上了三条,跑了一条,因为下午两三点气温回升,也是花花吃口最活跃的时候!得抓紧打频率,马上调整雾化状态。改为雾化快的。半个小时左右雾化时间,诱鱼进窝,这样起鱼更快。你首先要摸清花花的习性,花花是群居类不会一条独行,除非密度很小很小,一般进窝了不会走,就靠你打频率留住鱼群!

最气人的是我拉了一条小的,旁边居然跳起来一条五六斤大的花花调戏我!能忍吗?不搞一下怎么对得起我开车四十多公里!准备通宵!

晚上八九点还下起了绵绵小雨,没有下多久就停了。晚上一个人还有点小怕,好在有两个小动物陪着我,两只野猫。可能是晚上气温闷热的缘故,停口了,赶紧换了一个位置试试,还是一样。此时已经有十几斤的鱼获了!

一直等到三点多才慢慢有口,一个小黑漂,上货。一条一斤左右的早起鱼,一条勤劳的花花,正所谓早起的鸟儿有虫吃!刚拉到岸边正要伸手去抓,猛地挣扎一下,拖钩了!好不容易来个口。有点小失落,想来也没啥毕竟那么小,吃也浪费全是刺!就那之后就没什么口了,等到四点多,实在熬不住了。收拾东西打扫战场,把鱼货放在增氧袋里喂着,躺车里睡一觉出发回宝安!

完美的一次解毒就这样结束了。所有的鱼获一起十几斤左右。来看图

由于有些在增氧袋里喂的,没拍完。回家觉都没来得及睡,搞了几条没那么活跃的准备中午下锅。来一锅酸菜鱼,喝点小酒。下午睡一觉。来看看战果,两个人做的猜猜看哪个是我做的?

好看的肯定出自我手,肯定是有卖相的三!配点豆腐,一起煮出来。别提多带劲了!

重点来了,你们关心的位置图来了

走到鸡翅岭路①号左转路口进去有条泥巴路走到底,差不多②号位置塘就在左手边。挺大一个的!那就是了。边上都是荒废的房子!

到时候会有一个大娘过来问。收钱。一般都给的二十块钱一个人。大娘人很好的。听说塘子已经被征收了。估计搞不了多久就会被填了。大家珍惜机会。去爆护吧!

0个赞
钓友回复34条
新手入坑彬
很久以前 深圳 举报 回复

什么时候去搞的?现在还能钓吗?

海竿爱好者___宵哥

新手入坑彬 发表于 2020-05-23 23:06:35

什么时候去搞的?现在还能钓吗?

晚上可以

天天钓鱼2021

顶起

世俗真可怕

白天不能搞嘛?

行走的黑8

好地方,下次钓鱼一起约

海竿爱好者___宵哥

世俗真可怕 发表于 2020-05-24 13:28:43

白天不能搞嘛?

可以啊,不知道会不会赶,我就是下午去的。钓到第二天早上

海竿爱好者___宵哥

行走的黑8 发表于 2020-05-24 13:40:04

好地方,下次钓鱼一起约

位置都有的。可以直接过去。

世俗真可怕

海竿爱好者___宵哥 发表于 2020-05-24 13:51:32

拿什么掉的?

世俗真可怕

海竿爱好者___宵哥 发表于 2020-05-24 13:51:32

现在去试试水

海竿爱好者___宵哥

世俗真可怕 发表于 2020-05-24 14:54:34

拿什么掉的?

我是钓白鲢哦。

xiaoyonglie
很久以前 清远 举报 回复

辣椒都不放点鱼不好吃

海竿爱好者___宵哥

xiaoyonglie 发表于 2020-05-24 16:54:13

辣椒都不放点鱼不好吃

放了,泡山椒哈,四川人怎么可能不吃辣,只是为了喝汤才做的豆腐酸菜鱼

九九999
很久以前 举报 回复

求一起,

海竿爱好者___宵哥

九九999 发表于 2020-05-24 18:25:18

求一起,

去就是了啊

亭趾钓鱼生
很久以前 杭州 举报 回复

过瘾了

伟创立业科技

兄弟,手杆好钓吗?什么鱼多些?水质和鱼还可以吧?

海竿爱好者___宵哥

伟创立业科技 发表于 2020-05-24 19:02:03

罗飞居多。鲢鳙,水质肯定好啊野塘!

海竿爱好者___宵哥

伟创立业科技 发表于 2020-05-24 19:02:03

我是海竿打白鲢不多

伟创立业科技

海竿爱好者___宵哥 发表于 2020-05-24 19:12:37

罗飞居多。鲢鳙,水质肯定好啊野塘!

兄弟,罗非大吗?晚上去肯定让搞的是吧?

伟创立业科技

海竿爱好者___宵哥 发表于 2020-05-24 19:13:03

我是海竿打白鲢不多

另外有塘主电话吗?打算等会就出发。怕找不到地方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上