钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>上周垂钓过程中,遇到两个疑问,恳请大师们赐教,指点迷津。

上周垂钓过程中,遇到两个疑问,恳请大师们赐教,指点迷津。

+关注

5月17号周日,去挑战了一下斤塘。气温19-32度,上午十点前无风,之后时有阵风1一2级微风,传统钓线组,3#歪嘴钩,线组1.5号线。酒米打窝,挂蚯蚓垂钓。

斤塘水深两米多,鲫鱼多些,都是白鲫,品相不错,内有草鱼,鲤鱼,翘嘴。鳊鱼等,属于混养塘,大物也不少。在垂钓中喜遇一大物,竿子没有立起来,也听到了久违的大鱼要线时的呜呜呜的哨声,但没有进入遛鱼程序中,大鱼头也不回,招呼都没有打一声,就卷尾巴走了,使我在水边迟迟没有缓过来神。最终也没有看到此货长啥样?空留遗憾啊!有机会下次去报仇,不报此仇,枉做钓鱼人!

无风时鱼口一般。半天有一口。鱼不够活跃,吃饵不积极,口较轻。很少出现连竿。

后来起风了,水面微波荡漾,我的钓位正好在下风口。鱼口明显好多了,出现连竿中鱼十几条大板鲫,每条约半斤左右,而且鱼吃饵的动作明显比没风时凶猛的多。大多漂像都是拖漂和黑漂。半小时后,树叶纹丝不动,风又停了。鱼口明显没有了,基本算停口。一小时内变换了很多种钓法都很少有口,而且鲫鱼的漂像也非常的轻缓了,我的位置是下风口,对面的钓友是上风口,而此时他的钓位上却连上三条大鱼,两条翘嘴每条接近两斤重,一尾鳊鱼两斤多。他也是挂蚯蚓垂钓。而且是上风口,当时他的钓位基本上没有风。这我就很奇怪了。中鱼时温度接近三十度,又无风。我在下风口没有风。他却连竿三条大鱼。我很是不解。我也很少钓坑塘,没有太多经验,想请问各位大师两个疑问,第一问,夏季钓鱼选下风口应该比上风口更能钓获大鱼呀?第二问,起风与无风对垂钓影响大吗?希望大师们能给我指教一下,发表一下观点。特此感谢!祝各位大鲫大鲤。家庭幸福。

0个赞
钓友回复54条
钓鱼TVB举个作业写了
很久以前 合肥 举报 回复

在哪大师

独恋山水情
很久以前 威海 举报 回复

学习下学习下

玉树_573dG

钓鱼TVB举个作业写了 发表于 2020-05-22 22:01:03

在哪大师

长丰三十头

玉树_573dG

独恋山水情 发表于 2020-05-22 22:07:32

学习下学习下

你太谦虚了,互相学习。

落个透脚_123
很久以前 广安 举报 回复

同解

佰节草327

也许对面的饵料不同

滨湖瘾渔者

是怎么收费的

无心0551

夏季垂钓选下风口,有风钓肯定比无风钓效果好!根据你钓的情况来看有以下几种可能!①上风的钓位水比你深②上风是荫凉处③有可能你自己不是一个人去钓鱼躁音太大了④窝内进大鱼了小鱼吓跑了但你用蚯蚓它不大爱吃④上风会时不时提竿逗鱼但你没有⑤上风钓友用的蚯蚓活性较高且勤换而你有可能只剩个蚯蚓皮挂在钩上⑥窝料用的对口或量比你大且勤补窝而你没有!暂时只想到这么多

小马哥啊啊啊啊

斤塘还看什么风口?鱼都吃饲料的,野钓才看风口,下风口食物相对较多

玉树_573dG

佰节草327 发表于 2020-05-22 23:03:35

也许对面的饵料不同

谢谢指导,对面也是蚯蚓垂钓。

玉树_573dG

无心0551 发表于 2020-05-22 23:44:24

夏季垂钓选下风口,有风钓肯定比无风钓效果好!根据你钓的情况来看有以下几种可能!①上风的钓位水比你深②上风是荫凉处③有可能你自己不是一个人去钓鱼躁音太大了④窝内进大鱼了小鱼吓跑了但你用蚯蚓它不大爱吃④上风会时不时提竿逗鱼但你没有⑤上风钓友用的蚯蚓活性较高且勤换而你有可能只剩个蚯蚓皮挂在钩上⑥窝料用的对口或量比你大且勤补窝而你没有!暂时只想到这么多

谢谢大师指教,说的有道理

玉树_573dG

小马哥啊啊啊啊 发表于 2020-05-23 00:32:11

斤塘还看什么风口?鱼都吃饲料的,野钓才看风口,下风口食物相对较多

谢谢大师指点,说的好。领教了。

玉树_573dG

落个透脚_123 发表于 2020-05-22 22:37:37

同解

谢谢大师赏帖

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 洛阳 举报 回复

下风口应该好一些

玉树_573dG

孤独的鹰之渔猎人 发表于 2020-05-23 08:41:03

下风口应该好一些

谢谢兄弟赏帖

嗯就这样钓
很久以前 咸宁 举报 回复

斤塘用蚯蚓效果不好,鱼喂食都是吃商品食料,用拉饵效果好

野丶钓爱好者灬

三十头哪个斤塘

玉树_573dG

嗯就这样钓 发表于 2020-05-23 08:59:49

谢谢大师指导

玉树_573dG

嗯就这样钓 发表于 2020-05-23 08:59:49

下次试试商品饵

轻质隔墙板刘小波
很久以前 自贡 举报 回复

这段时间水库野钓钓多深合适

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上