钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>D漂我是认真的,各种问题,各种解决

D漂我是认真的,各种问题,各种解决

+关注

时至今日,D漂有一段时间了,由于太忙没时间上贴,

上次出贴已有一段时间,工作太忙,真正静心做下来手工有点难啊,下面说下我自己做漂的一些问题。

D漂那是说难不难,说易不易。

不难:想做一支漂出来,只要有材料,可以说三下五除二就可以切,塑,上胶,绑线,定型,打磨,上漆OK。上漆需要时间的吆……

不易:那就是做精品漂了,什么叫精品呢?就得从选料开始了,首先料要是干透的,以防后期漂身变形,这也是上油漆的必要条件。然后就是显示你的刀工了,

漂胚开刀必须要匀,要正!这直接影响的一个漂的同心度,否则后期调同心,会让你一脸蒙圈的,

干就完了

做不满意的,费的只能这样了。

又要工作了,好多没说完呢,草草收尾吧,见谅,下次继续,

先搬砖吧

0个赞
钓友回复29条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

精益求精

千里走单骑ZW
很久以前 长沙 举报 回复

这荻应该是砍早了,干了以后就皮皱皱的

一竿一竿等下去
很久以前 茂名 举报 回复

不是采早,有些荻皮比较簿尤其是中下段皮簿内絮不实,用手指一掐如果软不可用,邦漂有线痕用力合缝凹陷刀缝明显强度差同心易被影响

一竿一竿等下去

个人觉得圆是等分关键,圆十字等分才匀称,塑圆塑直很有必要的,如果不圆谈何同心?

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

这个为什么呢,为什么呢,要知答案味精道来,这要从荻的丛生说起,荻生长是老带少的形式生长的,也就是说荻发棵与成熟抽穗不象普通芦苇一样上部全部死亡过冬,春后一起发青。而是边发青边生长,开花穂的一般都是早春或过冬小青芽,而夏秋芽长的时间不够,丛棵密度大长年不割可能不开花穗。所以这部分荻皮软。而过冬早春芽时间长皮芯硬实。当连这生长情况随温纬度有所改变。温度高可能全抽穗,说白了早产儿,胎期不够。底子不好?

其实很简单其实很自然
很久以前 济南 举报 回复

人家这是刮皮后做的,塑线嘞的痕迹

一竿一竿等下去

其实很简单其实很自然 发表于 2020-05-20 18:51:15

看清楚塑型器可不小,是不是楼主清楚

其实很简单其实很自然

个人感觉漂肚小,肩切长了,肩可以在短点

其实很简单其实很自然

这个光看照片只能看个大体,这荻得11的吧,可以做两头都是肩的

其实很简单其实很自然

小药是味精 发表于 2020-05-20 17:21:03

这个为什么呢,为什么呢,要知答案味精道来,这要从荻的丛生说起,荻生长是老带少的形式生长的,也就是说荻发棵与成熟抽穗不象普通芦苇一样上部全部死亡过冬,春后一起发青。而是边发青边生长,开花穂的一般都是早春或过冬小青芽,而夏秋芽长的时间不够,丛棵密度大长年不割可能不开花穗。所以这部分荻皮软。而过冬早春芽时间长皮芯硬实。当连这生长情况随温纬度有所改变。温度高可能全抽穗,说白了早产儿,胎期不够。底子不好?

你家有真芦苇!行了,你可以安息了

小药是味精

其实很简单其实很自然 发表于 2020-05-20 22:36:01

你家有真芦苇!行了,你可以安息了

芦苇长在那呢。国庆后你可以来割。欢迎需要来弄。山东也可能有,你去老河边上找找。专业打嘴皮有何用。荻盐城本来就有分布,现在很少了,上西天还看见别人贴上有荻草图呢。只不过品质不太好。有的大直经是人工施肥长的。人工长的很多

小药是味精

小药是味精 发表于 2020-05-21 07:12:54

芦苇长在那呢。国庆后你可以来割。欢迎需要来弄。山东也可能有,你去老河边上找找。专业打嘴皮有何用。荻盐城本来就有分布,现在很少了,上西天还看见别人贴上有荻草图呢。只不过品质不太好。有的大直经是人工施肥长的。人工长的很多

是上两天

wyxs66616

千里走单骑ZW 发表于 2020-05-20 12:13:32

这荻应该是砍早了,干了以后就皮皱皱的

就有那么几节发育不好,所以实验一下就费了

wyxs66616

其实很简单其实很自然 发表于 2020-05-20 18:51:15

开刀前没刮皮,皮已经太软了,感觉做出来也不能操作,等拆线后果然费了

wyxs66616

王老头8213wlh 发表于 2020-05-20 11:01:06

精益求精

好像在那个平台给你偶遇过

wyxs66616

一竿一竿等下去 发表于 2020-05-20 16:19:37

个人觉得圆是等分关键,圆十字等分才匀称,塑圆塑直很有必要的,如果不圆谈何同心?

对,必须要圆,要不等分是问题,后期通心更是问题,

wyxs66616

小药是味精 发表于 2020-05-21 07:12:54

盐城确实有,路过看到过,个人感觉相比之下有点矮小,不知道皮絮咋样路过湖南亲自采过,稻田边的荻那是节又长又圆,就是絮不实,山坡上的则是精品少,不过絮都比较好

wyxs66616

其实很简单其实很自然 发表于 2020-05-20 22:27:28

这个光看照片只能看个大体,这荻得11的吧,可以做两头都是肩的

眼光不错,直径10.4,照着别人的a58做的,不标准,可能是个人刀工不到位,谢谢指导

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

wyxs66616 发表于 2020-05-23 09:45:47

好像在那个平台给你偶遇过

头条,钓鱼人

其实很简单其实很自然

wyxs66616 发表于 2020-05-23 10:05:16

眼光不错,直径10.4,照着别人的a58做的,不标准,可能是个人刀工不到位,谢谢指导

先那不是很好的荻连刀功!做多了就好了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上