钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>浅淡海边路亚(岸抛)

浅淡海边路亚(岸抛)

+关注

大海里的路亚鱼种还是相当多的,相比于淡水更加凶猛,拉力也更强。本人已解锁的鱼种有石斑,黑鲷,红友,GT,石九公。

先来一张镇楼图片,龙胆石斑。

石斑,拉力强劲的鱼种,品种丰富,大小不一。其中龙胆石斑最为凶猛,个体也大,曾遇到过一条10斤级别的,相当凶猛,拉力杠杠,没能征服,磨断线跑了。下面上一些钓到的石斑图片,包含各种品种。

路亚石斑,要找有石头多的地方,防波堤最好,石斑比较喜欢呆在这些地方,找到鱼了就容易钓到了。我主要用软饵来做钓,偶尔也用小胖,小胖也挺好用的,简单高效。

接下来说说黑鲷,黑鲷也是不错的路亚鱼种,咬合力惊人,钩子不是很好的被拉弯都很正常,也是很凶猛的鱼种。

一般用路亚方式钓到的黑鲷都比较大,拉力杠杠。

GT,梦幻级别路亚鱼种,拉力是同等重量鱼的四倍,可想而知拉力有多恐怖,海钓爱好者的最爱,倘若没有钓过GT的,人生一大遗憾。

红友,爆发力不错,有幸钓到一次,很漂亮的鱼。

最后就是石九公了,偶尔玩玩小鱼也不错的,轻松简便。

总体来说,海边路亚资源还是很丰富的。还有很多的鱼可以解锁。玩路亚空军很正常,路亚有两大原则,第一原则就是要玩得快乐,第二原则是记住第一原则。

0个赞
钓友回复98条
熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

顶一目

舍得有舍才有得6
很久以前 菏泽 举报 回复

那是你那段海

出家人愚人

这边除了鲈鱼可以撸

大鱼大鱼小鱼

厉害了,可是北海市里方便去的地方没多少

钓鱼穿山甲
很久以前 遂宁 举报 回复

请问,岸钓铅头钩一般用多少克的?

为了钓鱼连饭都不吃了
很久以前 佛山 举报 回复

要用多少号pe线和碳线呀?

指尖的芳香

出家人愚人 发表于 2020-05-07 22:22:26

这边除了鲈鱼可以撸

铁山港大把鱼可以路

指尖的芳香

大鱼大鱼小鱼 发表于 2020-05-07 22:44:52

厉害了,可是北海市里方便去的地方没多少

出了村,你会发现外面大把资源

指尖的芳香

钓鱼穿山甲 发表于 2020-05-08 06:29:32

请问,岸钓铅头钩一般用多少克的?

7-10克左右,看水深和流水

指尖的芳香

为了钓鱼连饭都不吃了 发表于 2020-05-08 07:15:05

要用多少号pe线和碳线呀?

2号PE加4,5号前导一般可以搞定了,大石斑就得3号PE以上,前导10号以上,竿子轮子都要匹配才行,大物装备。

我就是不会开饵和找底
很久以前 玉林 举报 回复

指尖的芳香 发表于 2020-05-08 09:24:55

2号PE加4,5号前导一般可以搞定了,大石斑就得3号PE以上,前导10号以上,竿子轮子都要匹配才行,大物装备。

是必须要雷强竿+鼓轮吗?

流浪的钓鱼88

我路亚竿都没有路到鱼过,现在都当成了海钓竿来使了

杆杆稳小米

燃气码头很多大石斑

指尖的芳香

我就是不会开饵和找底 发表于 2020-05-08 09:47:07

是必须要雷强竿+鼓轮吗?

先从钓小鱼开始吧

我就是不会开饵和找底
很久以前 玉林 举报 回复

指尖的芳香 发表于 2020-05-08 10:43:10

先从钓小鱼开始吧

我目前撸罗非白条

指尖的芳香

杆杆稳小米 发表于 2020-05-08 10:35:04

燃气码头很多大石斑

大石斑可遇不可求,技术跟体力活

不甩杆人生还有什么意义
很久以前 宁波 举报 回复

已阅。言简意赅,思路清晰,能简明扼要的突出中心。95分

空军A上将
很久以前 长沙 举报 回复

没玩儿过,现在还在手杆浅水区徘徊

熊熊出没了
很久以前 举报 回复

VlB和铁板行不

无情的诱惑
很久以前 宜昌 举报 回复

不过,这个鱼估计有你杆子贵!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上