钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>恳请大师解惑:鱼口好漂相正,提竿就脱钩,真是百思不得其解?

恳请大师解惑:鱼口好漂相正,提竿就脱钩,真是百思不得其解?

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

江九岁醉鱼 发表于 2020-05-11 23:58:57

我北方,也是听大师所指点

谢谢,客气了

返璞归真醉垂纶

散人钓鱼哥 发表于 2020-05-11 21:16:57

那你以后钓鱼摘鱼的时候注意看一下我看到过

谢谢

十年一梦啊
很久以前 宁波 举报 回复

上个礼拜我也遇到这种情况,脱了十四五条鱼

无奈情深缘浅
很久以前 商洛 举报 回复

有口不中鱼,我个人认为是鱼钩大了,或者钓的太灵了。老是脱钩,我认为还是钓的太灵了,或者鱼钩小了,也有可能是竿稍如水太深,刺鱼力度不够,拉鱼力度太大所致,不过你是老钓手了,我,想你应该有扮猪吃老虎,发帖混金币的

无奈情深缘浅
很久以前 商洛 举报 回复

还有一个原因就是钓位的原因,可能是水面鱼岸边有距离,也就是落差大,提鱼出水到岸边有一个距离,鱼儿出水拼命挣扎,袖钩又浅,很容易脱钩,越是大鱼越容易脱钩

返璞归真醉垂纶

无奈情深缘浅 发表于 2020-05-12 22:38:20

还有一个原因就是钓位的原因,可能是水面鱼岸边有距离,也就是落差大,提鱼出水到岸边有一个距离,鱼儿出水拼命挣扎,袖钩又浅,很容易脱钩,越是大鱼越容易脱钩

谢谢兄弟的指导

返璞归真醉垂纶

无奈情深缘浅 发表于 2020-05-12 22:27:39

有口不中鱼,我个人认为是鱼钩大了,或者钓的太灵了。老是脱钩,我认为还是钓的太灵了,或者鱼钩小了,也有可能是竿稍如水太深,刺鱼力度不够,拉鱼力度太大所致,不过你是老钓手了,我,想你应该有扮猪吃老虎,发帖混金币的

谢谢您的祥细指导

返璞归真醉垂纶

十年一梦啊 发表于 2020-05-12 14:01:20

上个礼拜我也遇到这种情况,脱了十四五条鱼

挺让人失望\的

返璞归真醉垂纶

江九岁醉鱼 发表于 2020-05-11 23:58:57

我北方,也是听大师所指点

您太谦虚了

散人钓鱼哥
很久以前 烟台 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2020-05-12 05:33:44

谢谢

天下钓友是一家

返璞归真醉垂纶

散人钓鱼哥 发表于 2020-05-13 18:33:16

天下钓友是一家

说的很对

七波辉123456789
很久以前 苏州 举报 回复

拉丝粉太多,饵料发粘导致鱼吃死口送漂。勾上经常有残存的饵料鱼吸饵时会将钩吸进嘴,饵料过粘进鱼嘴后化不开钩住鱼嘴钩不稳,解决方法,1:钓灵一点,因为你没看到顿口,2:少加点拉丝粉,或者加点雾化的饵料提顿口中鱼率高

返璞归真醉垂纶

七波辉123456789 发表于 2020-05-14 05:02:55

拉丝粉太多,饵料发粘导致鱼吃死口送漂。勾上经常有残存的饵料鱼吸饵时会将钩吸进嘴,饵料过粘进鱼嘴后化不开钩住鱼嘴钩不稳,解决方法,1:钓灵一点,因为你没看到顿口,2:少加点拉丝粉,或者加点雾化的饵料提顿口中鱼率高

谢谢兄弟的具体指导

我中毒太深了老大
很久以前 成都 举报 回复

试试钓顿一点

返璞归真醉垂纶

我中毒太深了老大 发表于 2020-05-14 12:57:01

试试钓顿一点

谢谢您

不死就有机会
很久以前 昆明 举报 回复

你剪一点铅皮就可以,吃铅重了,我也遇到过,就这样处理

返璞归真醉垂纶

不死就有机会 发表于 2020-05-29 17:38:09

谢谢兄弟的指导

feng123
很久以前 清远 举报 回复

大了,这么小的鲫鱼03足矣

返璞归真醉垂纶

feng123 发表于 2020-05-30 01:27:07

大了,这么小的鲫鱼03足矣

谢谢您的指导

返璞归真醉垂纶

不死就有机会 发表于 2020-05-29 17:38:09

谢谢您

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上