钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>雨中微物,有收获,也有感悟。

雨中微物,有收获,也有感悟。

+关注

今天下雨,不大,刚买了些亮片,试试看行不。还是门前橡胶坝,现在河边收拾的非常干净,环境不错,水质也有明显改善,看图。

先试试我的老勺子,这是功勋饵,都快被铁圈磨穿了,曾经上了不少马口和青稍。今天抛了很多次,没口。果断换我的幸运饵2.5克的红色平震亮片,这个平震总是在我绝望的时候给我惊喜,打出去两杆,突然感觉有什么东西拉了一下,那感觉虽小,但是明显有鱼去咬,我瞬间停顿了一下,一股力道从饵至线,传递到我手心,摇轮收线,我去浪花朵朵,一看竟然是一条大白条,我用手杆也没钓到过这么大的白条。看图——

肥肥的,拍完后放生,支持放流,青山绿水持续发展。

接下来就再没啥口,可能刚才动静太大惊了鱼群。

接着就把刚买的勺子鱼鳞亮片装好,2.5克的,试试看怎么样,一阵快慢交替,突然一个力道,感觉不大,以为是小马口,收线一看竟然又是白条,不过没有刚才那个大,不错,说明这个新饵已经被白条认可。钱没白花,嘿嘿。

雨越下越大,就手杆休息。

说点题外话,就是我们能有这么一个好的垂钓环境是非常不容易的,除了园林环卫的辛勤打扫维护还和我们广大钓友和游玩人群是分不开的,环境好了,大家心情就好,就是去钓鱼空军心情也不会差到哪里去,至少我们看到了风景如画的环境,希望大家钓完鱼不要把垃圾乱扔,为我们为数不多的资源尽点绵薄之力,也为我们的子孙后代留下青山绿水!

0个赞
钓友回复29条
wo自渔自乐666
很久以前 南阳 举报 回复

加助投器了吗?老师

雅韵茗茶扬哥
很久以前 南阳 举报 回复

内乡?

萧萧风声凄泣暴雨中
很久以前 上海 举报 回复

好地方! 等气温再高点,爽了

在水一方yy
很久以前 举报 回复

wo自渔自乐666 发表于 2020-05-07 12:23:47

加助投器了吗?老师

从不用助投器

在水一方yy
很久以前 举报 回复

wo自渔自乐666 发表于 2020-05-07 12:23:47

加助投器了吗?老师

没用助投器

在水一方yy
很久以前 举报 回复

雅韵茗茶扬哥 发表于 2020-05-07 14:54:53

内乡?

是的

人类钓鱼精华
很久以前 哈尔滨 举报 回复

在水一方yy 发表于 2020-05-08 11:53:19

没用助投器

助投器看着太low了

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

好风景

为了钓鱼连饭都不吃了
很久以前 佛山 举报 回复

战马改过没

为了钓鱼连饭都不吃了

稳定性如何,耐用吗

jyqimya
很久以前 南通 举报 回复

嗯嗯好

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

白条路亚人最后的尊严

萌萌的爸爸是警察
很久以前 杭州 举报 回复

加助投器了吗?老师

亮片不需要!瓜子亮片加袖钩才要助投器

_荆楚渔人_
很久以前 襄阳 举报 回复

路过

野钓小君哥
很久以前 南昌 举报 回复

在水一方yy 发表于 2020-05-08 11:53:19

没用助投器

如果用一克的亮片要不要用助投器

重置昵称_6TtbXS8I
很久以前 石家庄 举报 回复

同款科尼

W哈利路亚

马口,不错啊

W哈利路亚

个人觉得别针大了点,玩马口最好小点的

abcshiji
很久以前 南通 举报 回复

渔者耳东辰 发表于 2020-05-09 00:08:26

白条路亚人最后的尊严

到今天白条也没路到过

在水一方yy
很久以前 举报 回复

W哈利路亚 发表于 2020-05-09 09:36:34

个人觉得别针大了点,玩马口最好小点的

换了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上