钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>谁说五一假期是钓鱼的Fiesta?不,这就是鱼的Fiesta

谁说五一假期是钓鱼的Fiesta?不,这就是鱼的Fiesta

+关注

上个礼拜去了甘泉公园玩小物钓拉大餐鲦挺过瘾的,这个礼拜我又挤出了大概两个小时的时间可以出门钓鱼。上次说了因为餐鲦不靠边,所以自制一米一的小物竿并不适合这种环境,于是我买了根新的溪流小继,一米八的,希望可以增加我的搜索范围......

而且前几天我又看了几个小物钓的视频,里面有一个新钓组又引起了我的注意,是一个小物漂座和小的台钓漂结合使用,它是用来钓鲫鱼的。

后来我在某宝上找了一下,和之前我找小物线组是同一家店,原来这也是一种小物线组,我相信有些老钓友一定还记得以前用气门芯来当漂座固定浮漂,这个原理差不多,我是也问了很多前辈和老钓友得知的。

出于好奇我自己做了一个,漂也是自己做的,用大的七星漂、漂尾,牙签,相信大家都能看会,漂座网上有卖,叫做V形浮漂座,这个漂做的粗糙了一点......

言归正传,今天看好时间下午三点左右骑上车出发。

插上耳机,一边骑车一边听一些治愈系的歌曲,岂不美哉。我相信今天是钓鱼的Fiesta,哈哈。

和往常差不多,大概一刻钟抵达甘泉公园。

今天准备先把水买好。上回忘了买水了,搞得我嗓子都干得发疼了。在这里也提醒大家,大热天出门钓鱼不管怎么样一定要带水,身上出汗的量非常大。以前我有个朋友和我一起钓鱼没带水,后来我的水喝完了,他已经干的走路扭来扭去了,我只能先让他到公园里最近的卫生间用自来水润润嗓子。

到达钓点,今天这个情况和上个礼拜完全不一样,有两个钓虾的师傅就在水塘子对面,看见他们不苟言笑的我也不好意思拍他们,着手于自己的装备。

时间:2020年5月4日下午

地点:甘泉公园

人物:Kevin

竿子:新买的溪流小继(一米八)

线组:自制的小物线组(主线1.0子线0.3)

浮漂:自制的小立漂

钩子:日本OWNER欧娜的2号秋田袖

饵料:自己琢磨出来的小物饵料(有感兴趣的可以去看看我以前的帖子)

窝料:自己琢磨出来的小物窝料(同上)

还是老程序,一勺饵料一勺水,饵的软硬程度按照自己习惯来调整。

窝料也开一下。因为今天用的一米八的竿子,这种片装比较多比较轻盈的窝料最好不要手撒了,包在铅皮上带到窝子里。

其实我一开始用的是我以前一直用的小物线组,找找手感。谁知道,没过几分钟,一大群餐鲦就进窝了,水面上荡来荡去,我赶紧抛下一竿,饵料入水就直接被拖走了,漂直接被斜着拉走了。我一起竿,乖乖,跟中了大物一样,眼看他就要被拉出水面,突然它一个摆头,把钩子弹掉了。我想这是很多钓友在拉水皮小鱼的时候常常会发生的事情,水越浅,这些水面小鱼挣扎就越激烈,还会想鲈鱼洗鳃一样跳出水面摆头。

继续做钓,接下来口没停过,但都是和刚才一样的情况,刚想把鱼拉出水就掉了。突然有一条鱼被我溜上岸了我才发现,水里面大部分都是翘嘴,而且个头都还不小,都有筷子那么长,其中夹杂着餐鲦,所以口非常乱,刚想掏出手机给它拍照它又趁机跳回了水里,看来下次我是不得不用带倒刺的钩子了......

钓着钓着,我尽量抓住一些大顿口。不用急,因为都是大餐鲦和翘嘴,这群鱼里每条鱼都能吃得下钩子,我中了十来条大概两根手指长的翘嘴,因为生怕它再跑掉我不敢分心,期间只给了一条鱼拍照。

继续抛竿,突然上了一条鱼又掉了把线组弹到了竿子上绕了起来,我回家也没能把它解开,只能把上面小物件都拆下来重新利用了......

我这才换上了新做的小立漂钓组,准备换个地方,我换到了这个小水塘和外面大湖的一个出水口。一时间我简直不敢相信自己的眼睛,水面上有一大群餐鲦和翘嘴来回转悠,从俯视的角度,最大的翘嘴有两根筷子一样长,有八两多。我赶紧下竿,结果情况和上个礼拜的一模一样,竿子太短够不着鱼群,又是居高临下,鱼不敢靠得太近......

这个过道栏杆设计的特别低,如果带个小钓椅来架着一定不错,现在我只能蹲下来拉饵抛竿尽量往前够,还是有几条胆大的脱离鱼群来吃饵的,随钓随放。

时间也差不多了,公园也快关门了。给大家看一看当时是什么情况。

这场面跟斤塘里清塘一样的,附近谁喜欢玩微物路亚的一定要来这里,一定路的到。这场面和我耳机里放的歌挺配的,不过不是我的Fiesta,这是鱼儿们的Fiesta啊……

总结一下:今天钓况挺不错的,但还是准备不充分,看来下次我是不得不带两米四的竿子了,还有带倒刺的钩子子线。工欲善其事,必先利其器。今天也挺开心的,只要不空军并且钓了两条以上我就满意。

最后还是用这位油管上玩路亚的安贞恩小姐姐镇个楼吧。

和往常一样,虽然我是小物钓玩家,但还是祝钓友们大鲫大鲤,感谢大家观帖。

DISCOVERY

Never

Stop

Exploring

0个赞
钓友回复23条
做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

味美主义啊,干的漂亮

Elever
很久以前 蚌埠 举报 回复

你英语老师

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2020-05-05 13:06:04

味美主义啊,干的漂亮

会过小日子

Elever 发表于 2020-05-05 13:31:54

你英语老师

因为我听的歌名就叫Fiesta嘉年华,最后四个单词是我的垂钓座右铭

suzhouTT
很久以前 苏州 举报 回复

如果不想用有倒刺的钩,推荐秋天狐1号,钩门窄,大翘也不容易脱钩的。

suzhouTT
很久以前 苏州 举报 回复

另外如果怕出水脱钩,可以稍许溜一下,参条乏力了以后出水跳跃也会少。

Francis浦东新区

有境界

suzhouTT 发表于 2020-05-06 14:26:39

如果不想用有倒刺的钩,推荐秋天狐1号,钩门窄,大翘也不容易脱钩的。

东西没带齐,只带了流线和秋田袖

我就是不会开饵和找底
很久以前 玉林 举报 回复

你那资源那么好,不入路亚坑浪费了好的路亚资源

独钓一条沟
很久以前 黄石 举报 回复

节约是美德

我就是不会开饵和找底 发表于 2020-05-06 20:47:17

你那资源那么好,不入路亚坑浪费了好的路亚资源

我会玩,但是骑车装备不方便拿

我就是不会开饵和找底

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-05-06 20:53:59

我会玩,但是骑车装备不方便拿

不应该啊,你改一下车子,加装一些放竿子的东西

我就是不会开饵和找底 发表于 2020-05-06 21:42:01

不应该啊,你改一下车子,加装一些放竿子的东西

我不想去改车,改车会影响车的性能的,我这部车还得速降,加装配件很危险

我就是不会开饵和找底

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-05-06 21:48:03

我不想去改车,改车会影响车的性能的,我这部车还得速降,加装配件很危险

你的是摩托?我说的是拿几根绳子绑住鱼竿固定在车上,

我就是不会开饵和找底

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-05-06 21:48:03

我的电驴就是这样子,用绳子绑住鱼竿固定在车上

捞刀河姜太公
很久以前 昆明 举报 回复

餐条出水就很难活了

Tong益民

钓鱼有魔咒:准备不足鱼情好,准备太足没鱼口!还是适当准备、适度开心好

迅猛龙牛仔
很久以前 重庆 举报 回复

看了大师帖子买的勾。还没机会去钓

重置昵称_Wori

楼主动手能力强!我是买的成品石斑漂绑了几幅线组。不过同样是在餐条泛滥的河里下水就被拖走,但总是提不上鱼,准备换钩试试。

重置昵称_Wori 发表于 2020-05-07 07:57:07

楼主动手能力强!我是买的成品石斑漂绑了几幅线组。不过同样是在餐条泛滥的河里下水就被拖走,但总是提不上鱼,准备换钩试试。

我试了一下,应该是漂形的关系,过圆的形状水阻非常大,遇到口乱的情况还是长一点的漂身好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上