钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>抓住五一节的尾巴。老家打黑记(上篇)。

抓住五一节的尾巴。老家打黑记(上篇)。

+关注

今天己经五一节第四天了。难得放一次假。现在又在老家住着。不如去打下黑吧。我想了想,便立刻去父亲书房去拿了些装备。

这些装备是上个月清明节入手的。又花了一千多元。害我又吃了一个月的大馒头。啊!当初为了耍帅,如今吃大馒头。哎,入都入手了,认命吧。拿上鱼竿,步行出发。

走了十分钟,看到了一个“菜地”。嘿嘿,来几竿。

因为新手,所以不会玩。多亏认了个师傅,不然就废了。结果第一竿,大型车祸现场,青蛙一尾,雷蛙打蛙。呵呵呵呵……

把青蛙放了后。又来了一口,一尾黑鱼。哈哈,这塘不错不错。

看这鱼那凶恶的眼睛与牙齿。这鱼莫非是此塘的霸主?如果是,那就太棒了,所谓“擒贼先擒王。”我这是带称控鱼器,这鱼重4.3斤。

因为大王上了岸,这些鱼也就乱套了。被我一连钓了好几只。全是来搞事的。

甩了一会儿,没口了,换标点。乡间的空气就是清新。环境也很安静。走着走着,又是一个标点。甩了一竿,就在快收完线时,突然炸水来了一口。又是一尾黑鱼。

因为这塘太小了。便又转换了地点。结果走到了个熟悉的地方。这是我小时候的天堂啊。我以为这塘己经早被埋了。我上一次在这里玩应该是28年前了,小时候常常在这钓龙虾,抓黄鳝。如今又来到了这里。仿佛回到了美好的童年时光。

还是甩了十几竿后,又上了几尾鱼。看来这里依然资源还是那么多,思毫未变。

突然接到了父亲的电话,原来来客人了。好吧,回家。再见喽!童年的鱼塘,明天还会来的。

本贴写与五月四日。作者:八号千又拉白条。本人文采不好,请多多指教!

0个赞
钓友回复43条
舍得有舍才有得6
很久以前 菏泽 举报 回复

哇,资源真好,爆啦

8号千又拉白条
很久以前 咸宁 举报 回复

舍得有舍才有得6 发表于 2020-05-04 11:57:22

哇,资源真好,爆啦

谢谢观贴,新人一枚,中途错过了很多口。

野钓空军啊

又想骗我买打黑装备

8号千又拉白条

野钓空军啊 发表于 2020-05-04 12:19:25

又想骗我买打黑装备

8号千又拉白条

又想骗我买打黑装备

我也算是中毒了,介意不要入雷强坑。否则一年四季吃大馍馍。

野钓空军啊

8号千又拉白条 发表于 2020-05-04 12:25:53

我也算是中毒了,介意不要入雷强坑。否则一年四季吃大馍馍。

已经想入手了

8号千又拉白条

8号千又拉白条

野钓空军啊 发表于 2020-05-04 15:13:24

已经想入手了

联想阿伦

兄弟,还是你牛逼,连续打黑空军,没地方

向善若水晓可
很久以前 广州 举报 回复

我已经入坑了!达亿瓦的红蜘蛛,马牌的竿,2千大洋不见了,这个月准备吃土了!

蓝天白云空军
很久以前 举报 回复

菜地这么牛,我两个月才钓一黑鱼!

回眸plj
很久以前 宜春 举报 回复

又想骗我买打黑装备

雷强在路亚装备里算比较省钱的

未若从前灬
很久以前 成都 举报 回复

8号千又拉白条 发表于 2020-05-04 12:24:20

今天遇到一条白色的黑鱼,抽飞了没拉起来,唉

收日立挖机
很久以前 宁波 举报 回复

羡慕资源

周泉2017

太棒了

8号千又拉白条

向善若水晓可 发表于 2020-05-04 19:53:11

我已经入坑了!达亿瓦的红蜘蛛,马牌的竿,2千大洋不见了,这个月准备吃土了!

有土给我带一份,配点鱼饵吃,绝对嘎嘎香。

8号千又拉白条

未若从前灬 发表于 2020-05-04 23:22:22

今天遇到一条白色的黑鱼,抽飞了没拉起来,唉

白色的,有点可惜。祝你下次爆扣。

8号千又拉白条

周泉2017 发表于 2020-05-05 00:48:21

太棒了

感谢大师观贴。

8号千又拉白条

收日立挖机 发表于 2020-05-04 23:23:41

羡慕资源

感谢大师观贴。

HWF6699
很久以前 深圳 举报 回复

故事编的不错,那黑鱼跟尼玛死的一样,刚出水的野生黑鱼不是你这个样子,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上