钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>路亚破处之路,感觉人生已经到达了巅峰

路亚破处之路,感觉人生已经到达了巅峰

+关注

话说路亚,三年前买了一支水滳轮科迈雷三支杆稍的那种整套花了我三百多大洋,小饵抛不出大饵各种炸线,郁闷,后来又在淘宝上淘了一支马口杆钓马口,一直没钓到鱼,一直凉在车库里,是没有技术还是没有资源也搞不懂反正钓不到鱼,还是手杆好。

前两钓手杆,偶尔看到有人在河边玩路亚立马跑过去问有鱼吗?钓不钓的到,人家说有前两天还打了几条鱖鱼,心里哪个不信,你就骗人吧这里能路的到鱼,刚刚转身想走,人家说中鱼了,立马回头看看,好家伙一条三斤左右的翘嘴,原来这里可以路亚的,立马过去看人家用什么饵,问这问那,钓友真心的好,耐心的讲解各种细节受益不浅。

发点最近手杆上的鱼获。

回到家收拾东西准备好,立马驱车前往,结果,空军,看到别人上鱼,心里那个难受,回家想想可能轮子不行,立马到自家商场买了一个阿布水滴轮。

然后就是各种乱七八糟的拟饵

收到后又感觉杆子不行,干脆又买了一支用款杆

这样前前后后又花了我几千大洋,老婆问我钓的鱼呢天天收到快递全是鱼具,我问你不懂钓鱼就别问,其实我老婆也只是说说而已,心里挺支持我钓鱼的,顺便说一下老婆刚刚给我生了个小情人儿女全刚好一个好字看看我女儿乖巧可爱吧

刚刚满月。说叉了,言归正传收到东西五一刚好有时间,想去钓鱼把老婆女儿儿子全送原厂丈母娘家,自己钓鱼去,结果到中午空军晚上终于有口了感觉到饵动了一下一打没什么感觉,拉上来一看,我去一条.昂刺这家伙也咬亮片,干脆换马口杆挂3.5克亮片单钩结果

全是昂刺,好不容易感上了一条有点份量的却是鯰鱼两斤左右,心不甘情不愿的回家了,总算是钓到鱼了。第二天,天没亮又去了,抛了两杆又有感觉了用力杨杆有点大,快速摇轮收线有点力到,总算看到大家伙了。l 心情哪个激动啊结果这鱼是个练家子会功夫,突然向上跳跃起来,连跳几下可惜我用的是1.0的碳线。轮子啣力调的大紧直接断了。哎有口就行直接挷个VIB又干结果又空,回家晚上继续,好不容易熬到晚上又开干,这次换了0.8PE线早上的地方有两个人在干,只能在岸边随便抛抛,结果各种挂底,连续挂我四五个饵,再抛最后一次没有就回去了反正天也黑了,快收到面前感觉亮片响了一下很有力道,立马车杆中鱼好家伙终于上来了

红尾一个两斤左右,激动的心,路亚人生终于可以说上了一条像样的鱼了。扣上活鱼扣又继续抛出两杆熟悉的感觉又来了扯杆又中,好家伙这条大

又继续,抛下又中拉上岸刚准备拍照结果跳几下直接跳水里去了。又继续来了几口没打中天大黑了沒带灯,反正也钓到了,回家好好同老婆分享一下

只要坚持到底没有不可能的最后祝钓友们大鲫大鲤,天天好心情。

0个赞
钓友回复48条
野钓使者陈
很久以前 衢州 举报 回复

运气好的

衢州神钓之侠侣
很久以前 举报 回复

漂亮,上精品

野钓小哥1987

我的路亚都还没钓到过鱼

山东小姜想钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

土豪

我可能是个瞎子
很久以前 苏州 举报 回复

野钓小哥1987 发表于 2020-05-04 00:00:26

我的路亚都还没钓到过鱼

同,去了两次了,皆空军

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

恭喜开张!

爱钓鱼更爱醉卧美人膝
很久以前 昆明 举报 回复

好资源!真是羡煞我也

CC曼乎大吉
很久以前 常州 举报 回复

染上钓鱼穷三年,爱上路亚没得救!俺滴路亚啥时能开市啊?羡慕忌妒恨!

小船轻飘飘
很久以前 南宁 举报 回复

碰到成群翘嘴了

阿文lucky
很久以前 举报 回复

请问在哪里钓的呢?

随便写个随便
很久以前 揭阳 举报 回复

路亚是条不归路

草垛123
很久以前 宁波 举报 回复

龙游,我的初恋女友家我的路亚竿是拿来当抛竿钓海鱼用

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

抄网头同款

豫Y愚Y翁W
很久以前 南阳 举报 回复

晚上路翘嘴用什么饵?请指教

海军大兵爱野钓
很久以前 咸宁 举报 回复

玩不了路亚,余生估计就是手杆了

哼哼哈嘿哼哼哈嘿

豫Y愚Y翁W 发表于 2020-05-04 20:03:18

亮片

我与巨物有约定

哼哼哈嘿哼哼哈嘿 发表于 2020-05-04 20:54:01

亮片

12克柳叶亮片

我与巨物有约定

豫Y愚Y翁W 发表于 2020-05-04 20:03:18

我用12克银色柳叶羽毛钩亮片

豫Y愚Y翁W
很久以前 南阳 举报 回复

我与巨物有约定 发表于 2020-05-04 22:25:10

我用12克银色柳叶羽毛钩亮片

多谢

hussar007

我用的也是科迈雷,昨天挂了下底,之后换了下线,今天抛投出线就不顺,总是半空中顿线,幸好是2#线,不然很可能放枪!衢江里的鱼,赶上窗口期就好钓很多,要么赶早,要么晚点!不然晒死,还空军!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上