钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>雏燕与孤虾同飞,春景共长天一色

雏燕与孤虾同飞,春景共长天一色

+关注

因疫情原因,为响应国家号召,闭关“修炼"。从开年到现在一直都没有碰一下鱼竿,直至今日才想起去河边走一遭。

中午吃过午饭,去河边打了两个窝,实际上也就是去碰碰运气。前段时间夜里,电工们都废寝忘食,忙着在河里“工作”,也是因为疫情原因没能上班,于是网鱼和电鱼成了他们唯一的“工作“,这就害苦了我们钓鱼人,很多人钓上半天,几乎清一色空军。

今天钓鱼基本上就图个乐子,有沒有鱼已经不抱任何希望。

一个小时后开钓,今天传统双钩。0.8主线+0.4子线+3号袖,拉饵!

钩子下去就有动作,而且还是慢悠悠的匀速运动,拉了几次都是空钩!唉!看来运气不行!后来搓了一个大饵放入水中,再有动作,一提,哈哈,一只龙虾张牙舞爪地上岸了。而且吃得很深,费了好大力气才脱下钩子,看来龙虾也是饿疯了!

好不容易脱下钩子准备再次下钩,一只小鸟从天而降,正好飞到我的饵料盒边,是不是小鸟饿了?我仔细观察,发现是只刚学飞的雏燕。于是我抓点饵料喂喂它,它就是不吃,可能饱的,也可能对饵料没兴趣,只对虫子有兴趣。算了,我把雏燕放在显眼的地方,等它的父母来搭救它吧!

鱼一条都没钓到,龙虾和雏燕却先来凑热闹,哈哈,这个五一钓鱼真的有点意思!接下来,我就开始专心致志地钓鱼了。

今天温度相对较高,此时最高温度已至28度,我换了一个窝,在南岸树阴下的近水域作钓。嘿嘿嘿,不一会儿就上了一条两鲫。

接下来陆陆续续上了几条鲫鱼,虽不大,但过瘾了!

最让我印象深刻的是钓了一条嘴边全是伤痕累累的鲫鱼。这条鱼不知道经历过多少危险才能存活下来的,为它的精神点赞,也为鲫鱼的生存环境担忧。

钓了一个多小时,天突然下起雨来,总共有了十多条,不钓了,鱼全部放流,今天总的来讲,运气还是可以的。

今天一钓又开启了我今年钓鱼的序幕,愿后面的钓鱼越来越顺!

最后祝钓友们大鲫大鲤,爆护连竿!

0个赞
钓友回复25条
落个透脚_123
很久以前 广安 举报 回复

好东西要分享

w放下钓竿立地成佛
很久以前 南通 举报 回复

大师就是大师果然不同凡响

无聊喂鱼大师
很久以前 南京 举报 回复

大师好久没发帖喽!厉害的,我都空军好几天了

都市一鱼猫
很久以前 重庆 举报 回复

虾不错

丹哥是个狙鲫手
很久以前 苏州 举报 回复

好久不见大师了

旭照即起
很久以前 汉中 举报 回复

大师出钓:必有收获

爱钓欧巴

落个透脚_123 发表于 2020-05-02 22:19:32

好东西要分享

爱钓欧巴

w放下钓竿立地成佛 发表于 2020-05-02 22:19:34

大师就是大师果然不同凡响

兄弟,见笑了

爱钓欧巴

无聊喂鱼大师 发表于 2020-05-02 22:33:50

大师好久没发帖喽!厉害的,我都空军好几天了

这些天天气温差较大,加上鱼甩籽,难钓

爱钓欧巴

都市一鱼猫 发表于 2020-05-02 22:47:36

虾不错

爱钓欧巴

旭照即起 发表于 2020-05-03 04:07:38

大师出钓:必有收获

也是碰运气的

闲的蛋疼如抽烟
很久以前 举报 回复

久违了,老师好,大师啊你现在用0.8/0.4,碰巧有鲤鱼如何呢,有压力吗

这世界笑了

我们两公里远,希望以后有机会和大师一起钓鱼

爱钓欧巴

闲的蛋疼如抽烟 发表于 2020-05-03 22:19:55

久违了,老师好,大师啊你现在用0.8/0.4,碰巧有鲤鱼如何呢,有压力吗

压力山大,2斤的鲤鱼还能承受

爱钓欧巴

这世界笑了 发表于 2020-05-03 22:51:00

我们两公里远,希望以后有机会和大师一起钓鱼

兄弟好

王超1982
很久以前 武汉 举报 回复

大师好,

烦宝爱吃鱼

我如皋的,一直关注大师。现在鱼好难钓,如皋没啥好资源。都要跑东台泰州去钓了。哎

爱钓欧巴

王超1982 发表于 2020-05-04 21:52:07

大师好,

兄弟好

爱钓欧巴

烦宝爱吃鱼 发表于 2020-05-04 22:11:00

我如皋的,一直关注大师。现在鱼好难钓,如皋没啥好资源。都要跑东台泰州去钓了。哎

一样,鱼都很小

游钓青山碧水间
很久以前 台州 举报 回复

大师出山,非常一般

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上