钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>【寒武纪】我的路亚初阶之路。

【寒武纪】我的路亚初阶之路。

+关注

某天经过河边,看到有人钓了一条翘嘴。询问得知,原来用假饵也能钓鱼。

回家后,百度一下,原来这叫做路亚,实在太帅了,不用打窝,不用调漂,比手竿方便多了,甩竿还霸气。决定要学习路亚。

网上了解路亚视频,教学,然后就购买装备,路亚钳、摘钩器、假饵、铅头钩、硬饵等。到货够,学习线组,八字环的绑法,碳线与pe线大小的搭配,gt结和前导线的绑法,感觉比高考还认真。对绑好的线组做拉力测试,经常弄到晚上11点多。

装备买好后。出发到河边甩竿,然后各种炸线,空军。

前两个月一直空军,挂底,剪线,回家。野外的资源太少了,还有遇到泥鳅党,根本干不泥鳅打锅党。唯一的收获,就是欣赏河边、桥边的美丽风景。

最近,家附近开了两个路亚基地,收费不贵,周末有时间就过去玩玩,破破龟。

因为之前在野外已经掌握了抛线,到了钓场后基本没有炸线,选择水滴轮就是感觉比较帅气,用铅头钩挂t尾,收线中鱼。破军、破军。然后半个小时一口,鲈鱼中钩,拉力很强,海会洗腮,冲击力比钓四大家鱼爽多了。第一次收获5条嘉州鲈,然后回家酸菜鲈鱼。

第二次继续来到家附近的钓场,这次继续坐钓,也是使用铅头钩加t尾,抛投,收线,嘉州鲈一直没有开口,继续抛投,突然一股拉力向下沉,提竿,收线,中鱼,力度很强劲,是海鲈。

两次去钓场都能中大鱼,打个平手吧,路亚使我快乐,玩路亚,手机、电脑都少玩了,玩路亚前,休息大部分时间都是在家无聊,发呆。玩路亚后,出去走走,晒晒阳光,看看风景,感觉人更精神。新手的话,野外资源太少,建议还是去钓鱼场玩玩,不用浪费很多时间,跑来跑去又空军。我会继续玩路亚的,把他当成一种运动,因为路亚抛投需要全身的运动,希望路亚在中国发展会越来越好,路亚鱼场越来越多,方便我们钓友,能持续发展。

0个赞
钓友回复64条
几天钓一条鱼
很久以前 佛山 举报 回复

西樵那下安大桥下 有次看人泥鳅一会儿功夫搞了好多一两斤的翘嘴

几天钓一条鱼

佛山到处江河很多桥下都是标点、看人家翘嘴上的我也忍不住买装备了,目前还处于看视频学习阶段

Strong111

几天钓一条鱼 发表于 2020-04-19 17:22:02

佛山到处江河很多桥下都是标点、看人家翘嘴上的我也忍不住买装备了,目前还处于看视频学习阶段

入手啊

几天钓一条鱼

Strong111 发表于 2020-04-19 17:54:04

入手啊

哈哈,已经入了 还没时间去练习

为了钓鱼连饭都不吃了

你适合来一套微物

平昌路亚周周

禅城区有没老铁带我玩路亚的

钟志雄西樵

龙湾大桥底有没有白条钓的?

Daniel_XZ
很久以前 广州 举报 回复

南庄,西樵?

奥拓小王子
很久以前 广州 举报 回复

强哥,牛逼

爱钓鱼的小虾米来了

平昌路亚周周 发表于 2020-04-19 20:23:40

禅城区有没老铁带我玩路亚的

我在张槎

Strong111

奥拓小王子 发表于 2020-04-20 08:20:46

强哥,牛逼

宝哥,几时复出啊?

Strong111

Daniel_XZ 发表于 2020-04-20 08:08:49

南庄,西樵?

金沙

Strong111

钟志雄西樵 发表于 2020-04-20 01:13:46

龙湾大桥底有没有白条钓的?

都是泥鳅钓翘嘴

Strong111

为了钓鱼连饭都不吃了 发表于 2020-04-19 19:48:16

你适合来一套微物

微物不想玩

为了钓鱼连饭都不吃了

Strong111 发表于 2020-04-20 10:58:19

微物不想玩

至少不容易空军

空军大军军
很久以前 举报 回复

光威的杆子吗 大哥 把关系线组告知下呗 谢谢

斌仔123啊

龙湾大桥!

钟志雄西樵

Strong111 发表于 2020-04-20 10:57:51

都是泥鳅钓翘嘴

泥鳅钓翘嘴的是多,

自家鱼塘自家鱼
很久以前 南充 举报 回复

楼主你的那个装鱼的是多大的呀,有链接啊吗。

给你一颗鱼丸
很久以前 湘潭 举报 回复

鲈鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上