钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>【寒武纪】爱路亚,无理由!

【寒武纪】爱路亚,无理由!

+关注

要说为什么喜欢路亚,现在的回答很干脆:爱路亚,无理由!(还真有此:中有真意,欲辩已忘言的味道。)

要是回到两年前来回答,又不一样了。我当初玩路亚很被动。腰椎间盘突出,不易久坐,手竿一玩最少一天。再加上眼不但近视,现在眼还花了!看漂要带近视镜,换子线、绑钩要用老花镜!非常麻烦。朋友说:玩雷强吧,装备少,你原来打过海竿,技术并不复杂,来回走动,累了可休息,很刺激的。

于是,开启了路亚打黑之路。

路亚打黑看似简单,实则不然。最重要的是寻找。不但通过环境寻找黑鱼的踪迹,还要听它捕食的声音来寻找它。

总之,路亚打黑可不是用简单粗暴这个词能概括的。

自从玩路亚以后,觉得上了朋友的当了。这项运动更消耗能量!腰更不适应了,但为时以晚,因为我已深深地爱上了路亚。

理由很简单:

1.可欣赏美景。玩手竿时两眼紧盯浮漂,无睱顾及其他。玩路亚去不然。在累时可抬头看看远山、阳光、树木、江河湖泊…我文化底蕴有限,连“远看石山大,近看大石山;果然石山大,果然大石山”的水平都没有。要么钓界早就出个诗人了。

看见了吧,这些景色,也只有玩路亚时能见到啊,怎能不让人心神具爽、诗性大发呢?

2.路亚打黑真的刺激啊!当你发现它、当它发现蛙、当你猛抽竿、当它跃出水面,神龙摆尾激起的浪花,再加上旭日刚出或夕阳西下…那视觉、感官的冲激!力道的冲激!真的真的让人难忘呀!

这就是路亚!这是去年打黑部分战果,每一条都有故事与感受。假如你弄二两酒,两个菜,我能给你絮叨几个小时不重样!

这两年,也看了许多路亚视频。觉得还想再扩展一下路亚的鱼种,再体验一下路亚马口、翘嘴、鲈鱼、桂鱼等鱼种的乐趣。疫情渐去,天气也暖和起来,期待路亚旺季的到来!寒武纪,我准备好了,期待!

期待用它路到米翘、鲈鱼、桂鱼…

期待寒武纪!

0个赞
钓友回复17条
落个透脚_123
很久以前 广安 举报 回复

好口

flyschx_6
很久以前 驻马店 举报 回复

好口才

小白入坑越陷越深
很久以前 上海 举报 回复

太爽了

空军123路亚
很久以前 莱芜 举报 回复

都会软虫黑鱼了就不是新人

XY野钓联盟波子
很久以前 襄阳 举报 回复

牛B

老渔翁AAA

空军123路亚 发表于 2020-04-19 01:00:37

都会软虫黑鱼了就不是新人

第二年打黑

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

不错!

野钓刘yywall
很久以前 上海 举报 回复

最后一句诗改为:当真大石山才能显示你的才情

老渔翁AAA

野钓刘yywall 发表于 2020-04-19 15:46:58

最后一句诗改为:当真大石山才能显示你的才情

还是你更有诗人气质

wsn135
很久以前 沈阳 举报 回复

摄影技术值得点赞

小渔翁AAA

好文采

老渔翁AAA

wsn135 发表于 2020-04-19 22:32:33

摄影技术值得点赞

门外汉手机随手拍

唔命由唔不由天
很久以前 举报 回复

距离1km大师求带!买了竿子从来就没中过鱼

天下乌鸦唯我白
很久以前 举报 回复

大佬带带我这种小白可好

老渔翁AAA

天下乌鸦唯我白 发表于 2020-05-02 11:05:26

大佬带带我这种小白可好

可中,我也是初学

Z746064566
很久以前 举报 回复

这是哪

天下乌鸦唯我白

老渔翁AAA 发表于 2020-05-02 17:21:24

可中,我也是初学

啥时间钓了喊下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上