钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【春季开钓】每逢周末就变天,唯有钓鱼解心烦!

【春季开钓】每逢周末就变天,唯有钓鱼解心烦!

+关注

自从三月份以来,每逢周末就会出现乱七八糟的天气,不是高温就是降雨雪,就没有过稳定的天气。4月18日又是周末,老格式……降温,降雨!

本来是不想钓的,可是在家还是捧着手机,瘫在床上,犹如一个瘫子……不行,还是拿起渔具杀老地方吧。

地点:石塘凹

风向:东北风

温度:18

天气:早阴偶尔有太阳,中午开始下雨……

作案工具:汉鼎一号4.5

线组:2+1

钩型:伊势尼一号

饵料:大杂烩,都是在商城买的。

饵料味型:除了腥,都有了

窝料:自制酒米

活饵:蚯蚓

头天酒喝多了,早晨起床起晚了,九点四十准时下杆。深呼吸一会儿略带湿润的空气,负氧离子充斥着每一个细胞,让人不禁心旷神怡。

在醒饵的阶段,先用蚯蚓钓一会儿,翘嘴、参条,轮番登场!

算了,安心的使用本味饵料吧,轻拉轻甩钩,生怕惊扰到杂鱼大军,结果……心里不知道该说啥。

开钓不到二十分钟,一个小顿口,第一尾小鲫鱼前来报告,虽然不大,但这是一个好的开端,不是吗?

貌似捅了小翘嘴窝了……接二连三,都是平漂,这可如何是好。底层的鱼完全没有吃到饵料的机会。

期间还上了一个长着肉瘤的丑八怪,难道我今天饵料开错了?总不能用面团拌麻油吧……

正在苦苦思索办法的时候,一个黑漂给我点燃了希望,双飞!

鲫鱼开始进窝,把小鱼给挤兑走了,哈哈,我准备好了,都来吧。

自带的毛手套无法阻挡哑巴太阳,还是赶紧把钓鱼手套戴起来比较保险。

小鲫鱼连杆模式开启,让人热血沸腾的,看着这个就想着更大的。人就是这么不知足,哈哈

好家伙,小鱼儿不甘示弱,一定要给鲫鱼点颜色看看。

看来鱼太多了,勾着鼻子都能钩上来,自己的鼻子隐隐有点疼……

太久没有在石塘凹白天遇到这么多鲫鱼了,可能还是天气原因,微风加小雨。温度也适宜。后面再遇到这种天气,请假也去要钓鱼!

钓着钓着,太阳就没了,天空中飘起小雨,撑伞!

闲着没事用路亚掐鱼手法掐一下,哈哈

鲫鱼又来了一大阵,趁热打铁,不知不觉已经十二点了,补了一点酒米,平复一下心情,吃午饭。

午饭结束!继续战斗,雨时大时小。鱼口开始飘忽不定。大黑漂鲫鱼,小顿口参条,我太难了……

请问下大师们,这个参条是得了痔疮了吗?

远处来了一对小情侣,肆无忌惮的撒着狗粮,过分,唯有狂拉能抚慰我受伤的心灵。

一阵又一阵,轮番上阵的鲫鱼大军让人欣喜。勾着肚皮都上来了若干条!不知道下次这么好的口会啥时候碰到。

水边的鲜花在雨水的飘洒下愈发的美丽。因为有些事情需要处理,3点钟,准时收杆。

鱼获不错,小鲫鱼放入自家鱼塘,其他的全部送人。写下这篇帖子做个记录,下次再遇到同样的天气就还是这样钓!

天气渐热,各位钓友钓鱼的同时记得防暑降温,常吃冷饮降降温!祝各位,大鲫大鲤!

谢谢观赏!

写于4月18日晚

0个赞
钓友回复27条
月夜L道道
很久以前 常州 举报 回复

顶一个

龙城半隐仙

一看满地的饵料就知道大师出手果然不同凡响了!俗话说多毛必抱妇(爆护),诚不欺人也!赞赞赞赞!好地方,鱼色兼收,厉害厉害!

Areyoukidding

厉害了

爱钓鱼的弓长大舍予

龙城半隐仙 发表于 2020-04-18 21:07:03

一看满地的饵料就知道大师出手果然不同凡响了!俗话说多毛必抱妇(爆护),诚不欺人也!赞赞赞赞!好地方,鱼色兼收,厉害厉害!

你又来笑话我了

龙城半隐仙

爱钓鱼的弓长大舍予 发表于 2020-04-18 22:04:06

你又来笑话我了

不说不笑,老衲言语唐突之处还望大师你海涵,一直拜读你的大作,欣赏敬佩你作钓的修为,有机会要当面请教则个了!

顿口起竿切线

收藏了慢慢看

顿口起竿切线

你家小鱼塘鱼太多了吧,让我们去帮忙清塘吧

没事净想钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

学习了

爱钓鱼的弓长大舍予

龙城半隐仙 发表于 2020-04-19 08:05:33

不说不笑,老衲言语唐突之处还望大师你海涵,一直拜读你的大作,欣赏敬佩你作钓的修为,有机会要当面请教则个了!

哈哈,太客气了,共同探讨共同学习共同进步!

little鳑鲏
很久以前 嘉兴 举报 回复

垃圾天气跟周末有仇

开始打龟22
很久以前 揭阳 举报 回复

资源真好,钓技真强

野钓情有独zhong
很久以前 驻马店 举报 回复

环境优美,心旷神怡,舒服

陈大康不会钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

昨天同钓,坐标武进,鱼全部浮头…

yyhybq
很久以前 昆明 举报 回复

厉害了我的哥

爱钓鱼的弓长大舍予

陈大康不会钓鱼 发表于 2020-04-19 10:16:58

昨天同钓,坐标武进,鱼全部浮头…

不会吧,钱资荡大水面昨天都钓的不错,是不是你那有人偷排了

爱钓鱼的弓长大舍予

开始打龟22 发表于 2020-04-19 10:02:12

资源真好,钓技真强

谢谢这么高的评价

美人腿上痣
很久以前 举报 回复

大师

该用户违规已被封号
很久以前 武汉 举报 回复

图片太多了,像看连环画。

爱钓鱼的弓长大舍予

该用户违规已被封号 发表于 2020-04-19 10:45:18

图片太多了,像看连环画。

内容详实,犹如流水账……

快乐的忧伤猪
很久以前 阜阳 举报 回复

金币二

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上