钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>【春季开钓】春季雷强经历的一些想法分享

【春季开钓】春季雷强经历的一些想法分享

+关注

本人去年开始接触雷强 整个夏天都在到处找塘口打黑 有幸收获了几尾黑鱼 今年早春在高邮湖已经开始出鱼 由于黑鱼经过一整个冬天 等到春天 温度回升之后 开始了疯狂进食 这时候打黑 虽然空军的几率很大 但是给口中得的黑鱼都是很大的

看到朋友发给我的鱼获 我也忍不住跑到高邮湖试试运气 早春在这样的浅滩处作钓还是有机会迎来黑鱼口的 经过多次的摸索 总算有一定的了解 高邮湖这样的大水面 由于很多人打黑 黑鱼基本上不靠边了 给口的情况基本上在40米开外 由于去年打黑为了方便我鼓轮只上了50米的线 在这样的环境有点受困 所以回到南京后立马换上去年买的pe线

这次打算上满线一百米 这款鼓轮6号线上满正好一百米 这时就需要用到上线器 上线才会精密一点 正好老胡有一个上线器就借来用来 线把旧线拆下来

鼓轮一直用的这种方法上线打结的 绕线杯四圈 然后用线头处的线绕个圈 叠在主线上 然后线头从圆圈处连着主线绕过四次 然后收紧线头 再推至线杯处 拉紧 再剪去线头 就可以摇轮上线了

摇轮上线 一百米上完后 打上雷强结就可以出去试试了

带上雷强竿 还有上了满线的鼓轮 来到了去年中鱼的地方试了一下 最终没能迎来鱼口 最后经过老胡的分析之后才知道 早春打黑还是要找一些小水面 水浅的地方玩才可能会有所收获 这样的大水面河流还是要等到夏天玩才行 然后自己看了一下去年中鱼的记录 果然是从6月份开始的

昨天由老胡亲自开车带我去他的自留地玩玩 看看能不能迎来今年的开杆黑鱼

到达第一个浅水塘口 光水处能见底 听说去年出来不少尾黑鱼 两人抛投了很多竿并没有鱼口 转战另一个塘口

刚到路边遇到了一个开挖机干活也玩雷强的钓友 他慷慨的告知下面干活的地方有一个塘口 昨天看到很多小黑鱼 有一个大的黑鱼给口 没能中 所以今天再来试试 让我们一起下去看看 那我们三个人就陪着他一起下去玩玩 只是并没有遇到鱼口 只能再次转战塘口

这个塘口去年老胡中了一尾 这次过来下杆抛投没几下 老胡再创佳绩 走上了成功之路 分享一下他的帅照

而另外一个老胡的朋友 也在他旁边的位置也遇到了鱼口 直到第四口才成功把黑鱼打上岸 之后换到旁边的塘口 再次中鱼 而我在老胡的左边并没有遇到鱼口

又是一尾不错的黑鱼 我也连忙过来一起搜索黑鱼口 只是我运气可能差一点 没遇到鱼口 只有一次抛投正好砸在黑鱼哪里 吓得黑鱼跳起来了 之后再试 没有给口

之后又换了两个塘口 我遇到一口 没能把握好 并没有中鱼 而老胡朋友再次中鱼 最后分享原因 主要是自己的经验不足 在这样的小塘口没怎么玩过 用了一根2.4的雷竿竿 才这种复杂的环境下 总是有所干扰 经常挂树 还有就是自己控蛙能力不好 这个需要多加练习 不过这一次打黑 自己也算学到了不少 希望下次能迎来收获 这次我们三人行能中4尾也算不错了

0个赞
钓友回复55条
大物杆狂拉小鱼
很久以前 玉林 举报 回复

看看

野钓我快乐
很久以前 南京 举报 回复

改天在走

东方渔者之一人一竿依江湖

不错,和高手一起出钓可以学得更快,我也入坑了,路亚装备刚买回来,还有很长的路要走啊。

sunyf19
很久以前 重庆 举报 回复

看看

通州狙鲫手一号
很久以前 南通 举报 回复

小小渔民乐

大物杆狂拉小鱼 发表于 2020-04-17 09:31:21

看看

欢迎查看

小小渔民乐

野钓我快乐 发表于 2020-04-17 09:33:37

改天在走

可以可以 紧跟各位大湿的步伐

小小渔民乐

东方渔者之一人一竿依江湖 发表于 2020-04-17 09:36:43

不错,和高手一起出钓可以学得更快,我也入坑了,路亚装备刚买回来,还有很长的路要走啊。

嗯 找个老师傅带觉得会少走很多弯路

小小渔民乐

sunyf19 发表于 2020-04-17 09:57:48

看看

欢迎欢迎

小小渔民乐

通州狙鲫手一号 发表于 2020-04-17 10:14:26

感谢支持

野钓人吾独爱鲫

牛牛牛

小小渔民乐

野钓人吾独爱鲫 发表于 2020-04-17 17:24:59

牛牛牛

感谢支持

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

漂亮

专钓美人鱼的钓友
很久以前 青岛 举报 回复

我的轻雷在家吃灰两年了

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

看看

娱乐要极限
很久以前 沧州 举报 回复

我也想学打黑,我这都是野河沟地笼经常起到大小黑鱼。河沟适合买短点的水滴轮吗?谢谢指教!

小小渔民乐

江西丰城安安 发表于 2020-04-17 20:19:49

漂亮

呵呵

小小渔民乐

专钓美人鱼的钓友 发表于 2020-04-17 20:20:25

我的轻雷在家吃灰两年了

赶紧找机会拿到水边洗洗

小小渔民乐

专钓小白条666 发表于 2020-04-17 20:53:43

看看

欢迎欢迎

小小渔民乐

娱乐要极限 发表于 2020-04-17 22:10:59

我也想学打黑,我这都是野河沟地笼经常起到大小黑鱼。河沟适合买短点的水滴轮吗?谢谢指教!

河沟的可以选择两米一轻雷竿配水滴轮 或者重雷配鼓轮 不需要远投 可以买一般的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上