钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[春季开钓]夜伴惊雷,大雨倾盆,乎如白昼,处景思故乡!

[春季开钓]夜伴惊雷,大雨倾盆,乎如白昼,处景思故乡!

+关注

时间:2020年4月15日夜钓

工具:成道之同二代15尺,主线1.5子线1.0金袖6号钩

饵料:单开剑岗名满天下鲫香好

窝料:西部风老坛小麦+薯香粉饵(有粉有颗粒虚实结合)

浮漂:黄金眼CX-102的1号电子漂

地点:北京市门头沟区某水库

正文

15日下午群主张强大哥在群里提议17号去大石河玩个一天一宿,群里就热闹了起来,有的说需要向老婆请假,有的说不是星期六星期天无法休息,有的说那里鱼不开口,总之就是没有统一意见事已如此只能作罢!故我与群主私约一起去某水库桥墩子玩玩!

看天气说是晚上要下雨,我赶紧去渔具店买个大钓伞,又添置了一些饵料!经渔具店老板娘推荐买了新进饵料鲫想好,浓香!(22元一袋属实有些贵,谁让她是女老板呢,不好意思推辞,介绍这介绍那200大洋就出去了!肉疼!)

平时桥墩子白天不让钓鱼,都是提前占位晚上坐钓才能有个好位置!

在北京这是为数不多的好地方,水好,景好,鱼也好!

到了地点,一切工作顺利展开,打窝,开饵,支杆,调漂!还没有开杆,我先把鱼护放水里!嘿嘿!(绝不空军),我还带了红虫,主要还是现在的北京水温还是冷!第一团手食开的肉夹馍!连续拉大饵抽窝子!持续了快一个小时,有看到鱼漂有动作,先是上顶1目,点点了两三下,之后直接黑漂,提杆刺鱼,明显的感觉拉不动,有两三秒的时间鱼开始发力,我右手持杆,利用并继的腰力控鱼!吸取上次上鲤鱼的教训,我学乖了,没有用头灯照,也没有左手用手机录像,就是右手控鱼,因为并继软会明显感觉整个鱼竿大弯弓之后会出现晃动,不是特别好控鱼,赶紧左手扶杆帮助控鱼,溜了大概2分钟,在左手边的小哥拿着抄网帮我抄鱼的情况,一条2斤左右的鲤鱼成功擒获上岸!心里那个美啊,这是用并继第一次钓上来鲤鱼,控鱼的手感真是太棒了!

因为吸取了上次溜鱼时的教训,所有没有拿手机直接记录上鱼后的照片,全部在早上天亮收杆时拍的!我会用数字标记,方便各位看官看图识鱼!

2号3号4号鲫鱼都是在第一条鲤鱼之后连着上杆,用的肉夹馍鲫鱼口都是轻顿之后顶漂!提杆就刺!鱼经历了一冬天,又刚做完甩子和羞羞的事,都没有什么力道,直接贴着水面就拉上了岸!

天空混混沉沉看样子马上就要下雨了,撑开下午刚买的钓伞安心坐钓!一点也不慌!

在下着蒙蒙细雨的时候,帮我抄鱼的小哥也上了一尾鲤鱼,他钓的这条比我钓的那条要大1倍左右!我看样子估摸着有四五斤的样子!

就隔了一会,雨噼里啪啦的倾倒而下!鱼口也不是太好,期间上了有泥鳅,火鳞片子,小马口,小翘嘴,小白条,钓上来直接就放了!也没有一一拍照!其他位置钓鱼的人都因为没有带伞,被突然的大雨淋了个措手不及!个个像掉进了水湿了羽毛的小鸡一样!我的上一个精华贴也是突然下雨,和他们一样,庆幸的是我今天看了天气预报,有了准备!

雨越下越大!钓伞被雨水打的叮铃作响!忽然亮如白昼,天空粉白闪电在天空炸亮,如腾龙似婉蛇,紧跟着就是雷声轰隆作响,先是低沉的轰轰声,像是在酝酿,紧接着万龙咆哮!我是被吓住了,在我提杆准备换鱼饵的时候,天空瞬间就白,紧随其后就是雷声,仿佛就在我身边离我很近很近,吓得我提了一半的杆子直接扔在水里!惊魂未定!掏出香烟点上,哆哆嗦嗦的压压惊!

因为钓的浅滩,水深在一米左右,雨打水面声,还有雷声,都可能让浅滩的鱼受惊!停口了!我也为了安全起见不在抛竿,换饵!就静静地坐一会,看着前方铁路桥上一辆辆火车从眼前驶过!顿时有一种说不上来的滋味涌上心头!

屏风围坐鬓毵毵,

绛蜡摇光照莫酣。

京国多年情尽改,

忽听春雨忆江南。

对,是思乡之情!从年前到现在疫情严重,没能回家!家里总是报平安,父母都说没事,让我一人在北京照顾好自己,千叮万嘱!种种的一切心情,复杂感情,在此时此刻涌上心头,千言万语涌上心头,道不清说不明!只愿疫情早点结束!愿全天下做父母,做子女的平安!

群主张强大哥,下午5点去的,给他打电话说让他帮我占个位置!我随后下午6点才到,我到时他已经上了一条3斤多的鲤鱼,在夜里8点刚要下雨,和他一起来的一个老师傅叫他一起回家喝酒!气人的是他回去后不久好酒好菜,又是发照片,又是给我打视频电话,故意馋我!这第五条鱼,是他夜里11点左右雨停了,他又来了,他还坐的是他的那个位置,估计不到半个小时又上的一尾鲤鱼!个头挺大!甚是喜人!

夜里12点又开始下大雨,雷声作响!群主大哥没有带伞,与我坐在一起,在伞下看漂畅谈,群主大哥比我年长9岁,钓鱼瘾大的很,给我说了很多趣事,还有钓鱼的小技巧!闲聊一直持续到后半夜3多,雨才停了!本想借着,天时地利与人和,多多上大鱼!结果事与愿违,有两次黑漂,提杆瞬间炸水,切线!水浅窝子也搅了!还是想再守守,不愿离开!又单开了第二团手食鲫香好拉饵什么都没有加!一直在抽窝子,为天亮鱼肚泛白钓大鲫鱼时做准备!

看这些照片美不美!是不是能感觉到一种历史感!

6号斤鲫是天快要完全亮了,鱼漂先顿口,之后顶漂上的!与我43码的运动鞋大小差不多!这是我第二次钓到这么大的鲫鱼,第一次钓到斤鲫还是在6年前。。。!看到这斤鲫比上鲤鱼开心多了,真是太喜人!7号斤鲫是张强大哥上的,也是顶漂上鱼,和我一前一后,8号大马口还是张强大哥上的,大黑漂!这以上就是一晚的主要收货!其他小的都在清早摆拍的时候放掉了!

以上就是我和张强大哥一晚的收货!到了清晨6点天空完全放白,鱼漂也看不清了,有了打算走的念头,就越来越强烈!突然就感觉头疼,腰疼,全身都疼,不舒服的信号越来越强,再加上一身泥泞!就与张强大哥道别收拾东西回家!

昨晚在这里钓鱼的都上了鲤鱼了,不知道这鱼获在北京6环算好算坏?

清晨快7点到家,简单洗漱一下躺下蒙头就睡!实在累的不轻!下午1点起来写帖子!

生活在大都市,繁荣璀璨的景象下,有很多人都是日复一日般的活着,目标迷茫,道路荆棘,迫于生活的压力,社会的责任,没有感兴趣的事物,释放压力的办法!我庆幸我选择了钓鱼,寄情于山水,持杆波光上,水烟淼淼,心情恬静!

总结经验:1、出门一定看天气预报

2、坐钓的环境鱼情最好能提前了解打听!

3、根据天气,鱼情,饵料随时调整!不能单一!

4、窝料粉饵,颗粒,虚实结合!

5、保护环境,人人有责!

0个赞
钓友回复49条
重置昵称_t8hd6bHd
很久以前 北京 举报 回复

厉害,文笔真好,可否赐教位置

爱钓鱼的骆先生

重置昵称_t8hd6bHd 发表于 2020-04-16 15:57:22

厉害,文笔真好,可否赐教位置

我还是不告诉你的好,贸然前去会被罚款50,行政处理!

jiansheng116

三家店水库

愿景的钓鱼梦

楼主在哪里啊?收费吗?

爱钓鱼的骆先生

愿景的钓鱼梦 发表于 2020-04-16 16:47:00

楼主在哪里啊?收费吗?

门头沟野钓!

爆护司令H

貌似就是大桥下边,总是路过,不知道咋下去

钓鱼者大吉大利
很久以前 南阳 举报 回复

还是夜钓不错

爱钓鱼的骆先生

爆护司令H 发表于 2020-04-16 17:12:43

貌似就是大桥下边,总是路过,不知道咋下去

你说的是东岸吧!可以走到京浪岛,之后沿着河堤一直往南走,就能看到很多钓鱼人!

爱钓鱼的骆先生

jiansheng116 发表于 2020-04-16 16:35:37

三家店水库

是的

爱钓鱼的骆先生

钓鱼者大吉大利 发表于 2020-04-16 17:26:26

还是夜钓不错

嗯!是的!

爆护司令H

爱钓鱼的骆先生 发表于 2020-04-16 17:29:08

你说的是东岸吧!可以走到京浪岛,之后沿着河堤一直往南走,就能看到很多钓鱼人!

OK,有空去看看去

qto146401249
很久以前 太原 举报 回复

学习学习

期待下一条

白天有人钓吗

我钓啊钓的

老哥牛逼啊

水月一无封
很久以前 举报 回复

前几天去妙峰山似乎路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ

山野闲钓翁

文笔好!

光头强强爱钓鱼

爱钓鱼的骆先生 发表于 2020-04-16 17:29:08

是不是水闸那啊?我在南宫上过学

爱钓鱼的骆先生

光头强强爱钓鱼 发表于 2020-04-16 22:18:03

是不是水闸那啊?我在南宫上过学

是的

爱钓鱼的骆先生

山野闲钓翁 发表于 2020-04-16 22:04:56

文笔好!

瞎闹闹

爱钓鱼的骆先生

水月一无封 发表于 2020-04-16 21:17:58

前几天去妙峰山似乎路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ

是的,就是你路过的地方!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上