钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>【寒武纪】路亚,是一场心灵的旅行!

【寒武纪】路亚,是一场心灵的旅行!

+关注

今天要说的是微物路亚,对象鱼:马口

说起马口鱼,相信大部分钓友都不陌生,全国百分之八十以上的地方都有这种鱼类,即可台钓获取,也可路亚获取,因为这种溪流精灵具有极强的攻击性!

而马口有两种长得极为相似

一种是常见的马口

一种是发情期会变色的宽鳍鱲,又名花桃花,红车公等等。。。。非常鲜艳美丽,尝试过鱼缸饲养,都挂了,需要高氧,并且对水质要求高

路亚马口时间最好的时间,晴天:早上或傍晚,阴天:全天都可以,但不如晴天早晚口比较集中。

此处为一段标点,上有激流,中为浅滩,下又是一片激流,马口鱼最喜欢呆的地方。

早晨的河道静静悄悄,除了我们钓鱼人的脚步声,就只有不远处的水声,和树枝上欢唱的小鸟。

到达水边,光速换上自己绑制的瓜子亮片钓组,先向激流下的缓水区抛投,饵入水十秒左右,匀收,伴随停顿(给鱼咬口的机会),停顿瞬间杆尖传来中鱼的信号,一杆中鱼,巨马一尾随手放进旁边小水潭

继续。。。。

不太喜欢拍照片,主要是口太好。。。直接上鱼获

一个早上3个半小时3斤马口,挑选几个回家交差(吃货的心情你懂的),其余全部放流。

劝君勿钓三月鲫,劝君勿食四月鲤,万千鱼子在腹中,够吃就成,多了也没用,手瘾过够了就成,路亚就是要轻装上阵轻装回。

结尾附上自制瓜子亮片钓组

发现什么没有?一张袖钩钩柄处有一颗一半的太空豆,是我发现每次中鱼摘鱼之后很快那个地方鱼线会卷曲,(先把太空豆剪一半然后绑钩,然后下拉太空豆,再把钩柄弄进太空豆,即钩柄和钩柄处的鱼线都在太空豆中)如此做法之后,妙用自己体会。

第二张,钩柄处缠了黑色棉线,灵感来自飞蝇钩,拟饵入水更似真正小虫,鱼口更好(个人感觉 可能是自我感觉太良好)。路亚钓鱼,还是要多给鱼咬口的机会,给鱼一个机会也给自己一个机会。

飞蝇钩也经常用,建议把钩尖掰弯,类似千又。

作案工具:

淘宝便宜ul调马口杆

钓之屋 翠鸟纺车轮

0.4八编PE

0个赞
钓友回复65条
独家记忆A
很久以前 巴中 举报 回复

兄弟带我一个?

磷酸二脂键
很久以前 平顶山 举报 回复

又一个马口路友

白鹤爱钓鱼
很久以前 贺州 举报 回复

漂亮

酒城喂鱼仁

人品好

来换个姿势

独家记忆A 发表于 2020-04-14 18:09:48

兄弟带我一个?

现在在巴中了

来换个姿势

酒城喂鱼仁 发表于 2020-04-14 20:32:38

人品好

谢谢

空军丶大队长

这资源 真是没得说

来换个姿势

空军丶大队长 发表于 2020-04-14 21:56:12

这资源 真是没得说

通江河,涪阳

欧阳先生0AY01
很久以前 广元 举报 回复

我也是两颗太空豆。

Aether
很久以前 杭州 举报 回复

第二张图也不是宽阿,有追星吗?有的话像类高屏鱲

来换个姿势

Aether 发表于 2020-04-15 00:34:15

第二张图也不是宽阿,有追星吗?有的话像类高屏鱲

确定是宽,还未完全变色

空军丶大队长

来换个姿势 发表于 2020-04-14 22:11:53

通江河,涪阳

等下次有空 我去找你玩啊

独家记忆A

来换个姿势 发表于 2020-04-14 20:59:34

现在在巴中了

你这不是在巴中?

来换个姿势

空军丶大队长 发表于 2020-04-15 08:26:38

等下次有空 我去找你玩啊

暂时来巴中了

来换个姿势

独家记忆A 发表于 2020-04-15 10:52:03

你这不是在巴中?

不是滴,通江那边

独家记忆A

来换个姿势 发表于 2020-04-15 12:45:48

不是滴,通江那边

好嘛

独家记忆A

来换个姿势 发表于 2020-04-15 12:45:48

不是滴,通江那边

只要好钓也可以去。我开车

来换个姿势

独家记忆A 发表于 2020-04-15 12:46:17

只要好钓也可以去。我开车

暂时去不了哟,在巴中上班了,不过那河里马口多得很

天x王盖地虎
很久以前 百色 举报 回复

马口怎么钓?我手竿钓得,路亚就是没上过。也是溪流,有马口,鲮鱼

来换个姿势

天x王盖地虎 发表于 2020-04-15 15:02:03

马口怎么钓?我手竿钓得,路亚就是没上过。也是溪流,有马口,鲮鱼

软杆细线瓜子亮片钓组

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上