钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【春季开钓】新手选竿的那些事儿——以河湖野钓为例

【春季开钓】新手选竿的那些事儿——以河湖野钓为例

o常在河边走o
很久以前 德阳 举报 回复

闲里偷忙渔者 发表于 2020-04-12 10:49:43

做广告的吗?

就是,但是钓鱼之家没给我广告费,能帮兄弟申述一下吗

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

学习了

空军何时变水军
很久以前 宿迁 举报 回复

起码新手看了,略微知道一二三。我就是新手杆子买了一大堆,现在就用三根杆。其余都送朋友,能讲解一下都是好的。

o常在河边走o

空军何时变水军 发表于 2020-04-12 11:23:01

起码新手看了,略微知道一二三。我就是新手杆子买了一大堆,现在就用三根杆。其余都送朋友,能讲解一下都是好的。

谢谢兄台!

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

钓鲫鱼买根4.5米的“上水渔元”的“锐竹鲤”轻量版就行了。三七调,大四节,不重头,二百多一点,适合小钩细线博大物。

我就是叶小帅
很久以前 遂宁 举报 回复

钓友辛苦了,写的很中肯适合新手参考,免去前期买竿子走弯路的痛苦。另外对于不考虑资金的新手钓友还有个参考标准,竿子价格100块钱左右一米,不论质量还是手感都说得过去。3.6以内选37调鲫鱼竿,理由:短竿就是为了追求手感,别指望博大鱼。4.5到6.3选综合竿,这个长度范围才是战斗竿,大小通杀。7.2以上就选巨物竿了,你都用7.2了,也不可能拉饵打频率了嘛,都是奔大鱼去的。最后说一下,我钓大鱼也喜欢用谷麦竿,1.0通线,20斤以内无压力,换手竿你试试,分分钟切线爆竿

水中鱼漂
很久以前 济南 举报 回复

一只新手仔 发表于 2020-04-12 09:33:49

就想问问5.4米在多重以内不会累,现在用的杆搞到我手关节都痛了

你换本汀神鹤,很轻便

重置昵称_gWA7qoHc
很久以前 北京 举报 回复

感谢钓友的精彩讲解,钓鱼之家将不忘初心,砥砺前行

o常在河边走o

我就是叶小帅 发表于 2020-04-12 13:12:40

钓友辛苦了,写的很中肯适合新手参考,免去前期买竿子走弯路的痛苦。另外对于不考虑资金的新手钓友还有个参考标准,竿子价格100块钱左右一米,不论质量还是手感都说得过去。3.6以内选37调鲫鱼竿,理由:短竿就是为了追求手感,别指望博大鱼。4.5到6.3选综合竿,这个长度范围才是战斗竿,大小通杀。7.2以上就选巨物竿了,你都用7.2了,也不可能拉饵打频率了嘛,都是奔大鱼去的。最后说一下,我钓大鱼也喜欢用谷麦竿,1.0通线,20斤以内无压力,换手竿你试试,分分钟切线爆竿

谢谢兄台褒奖,钓鱼这件事,每个人都有自己的心得,我觉得适合适合自己的才是最好的!

o常在河边走o

水中鱼漂 发表于 2020-04-12 13:46:29

你换本汀神鹤,很轻便

下次换竿会考虑!

o常在河边走o

重置昵称_gWA7qoHc 发表于 2020-04-12 14:19:37

感谢钓友的精彩讲解,钓鱼之家将不忘初心,砥砺前行

谢谢客服的点评!

醒梦皆钓lt

怎么感觉你是给某商家做广告的?

老菜鸟壹只
很久以前 恩施 举报 回复

5.4超硬,马路边货,200 多克,我能坐在离地面一米高,离水面两米多一点点的围栏上不用支架钓一天。想钓鱼就别怕累

包包少123
很久以前 合肥 举报 回复

今天用达亿瓦一击f5.4,1.2+1.0,新关东三号钩,上了一尾20+的大草,你敢信?遛了一个多小时

欲渔遇鱼sccj
很久以前 重庆 举报 回复

写的很清楚

o常在河边走o

老菜鸟壹只 发表于 2020-04-12 21:28:31

5.4超硬,马路边货,200 多克,我能坐在离地面一米高,离水面两米多一点点的围栏上不用支架钓一天。想钓鱼就别怕累

牛逼,佩服!

o常在河边走o

醒梦皆钓lt 发表于 2020-04-12 20:56:35

怎么感觉你是给某商家做广告的?

就是,但他们竟然不给广告费!

o常在河边走o

欲渔遇鱼sccj 发表于 2020-04-13 01:04:22

写的很清楚

谢谢

归来归去归不归
很久以前 举报 回复

o常在河边走o 发表于 2020-04-12 09:56:08

嘿嘿……说明兄台天生麒麟臂哈!

50块3米9 92克28偏19不香吗

o常在河边走o

归来归去归不归 发表于 2020-04-13 08:28:55

50块3米9 92克28偏19不香吗

萝卜青菜各有所爱!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
签到 反馈意见 向上