钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>请问各位大师们制作的老玉米饵要不要酒味十足呢?

请问各位大师们制作的老玉米饵要不要酒味十足呢?

Alive野钓空军大神
很久以前 大理 举报 回复

1258a 发表于 2020-04-08 00:33:12

要用高度曲酒。密封好。过个两三天在打开

是这样的,就是闻不到酒味有点纳闷所以来找各位大神取取经

游钓中国yang
很久以前 辽阳 举报 回复

牛B红鲫.白酒. 蜂蜜. 白糖. 小米

夜袭白条窝
很久以前 潍坊 举报 回复

Alive野钓空军大神 发表于 2020-04-08 00:57:53

就我几次野钓的鲤鱼我也觉得确实玉米就发酵淡淡酒味和自然发酵的谷物香就很对口,就小弟制作的小麦斤塘没的说很对口,野钓鲫鱼就明显有所欠缺,大师再给小弟说道说道加点什么对鲫鱼会更喜欢?

不是大师,自己尝试吧。

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

伊人浅笑君心醉灬
很久以前 牡丹江 举报 回复

酒是用来提味的鱼是因为有酒精的地方会有发酵的粮食才喜欢去而不是喜欢酒精不要本末倒置酒精一个是让鱼以为有食物一个是增加传统力

文武666888
很久以前 亳州 举报 回复

煮过的玉米酒放少容易坏吧?

无尾泰迪熊
很久以前 举报 回复

Alive野钓空军大神 发表于 2020-04-07 23:42:30

我前几次用酒曲做的也是放一个星期才用的,大师我现在疑惑的是为什么我头天晚上明明加了酒第二天就没有一丁点的酒味,想问的是各位大师谁经常加曲酒自己制作,制作出来的效果给小弟说道说道。

我试过酒味大会死窝,酒糟打窝也不行,甜酒越浓越好,白酒过量反而更差

狙击手123战鲫
很久以前 济宁 举报 回复

窝饵分家很重要

野钓盼大物
很久以前 聊城 举报 回复

我做的不要酒味,放点酒是为了不让窝料变质!打窝效果还不错

游钓四季水
很久以前 南京 举报 回复

一般用52度左右的大曲酒,一斤粮食2两曲酒

最爱钓大白条
很久以前 宁波 举报 回复

中药酒怎么泡的,需要买那些中药材,

Alive野钓空军大神

最爱钓大白条 发表于 2020-04-08 20:30:20

中药酒怎么泡的,需要买那些中药材,

这个平台里面搜的到,我也是这里学来的

Alive野钓空军大神

文武666888 发表于 2020-04-08 06:50:09

煮过的玉米酒放少容易坏吧?

差不多时间放冰箱冷藏

西南盆鱼宴
很久以前 六盘水 举报 回复

Alive野钓空军大神 发表于 2020-04-07 14:31:04

鲤鱼钓到过,鲫鱼毛都没见。说小麦要逗钓逗一天打了四五个窝,手都干废了照样打龟

打窝位置很重要!!

haha0003
很久以前 泉州 举报 回复

Alive野钓空军大神 发表于 2020-04-07 20:58:39

我现在疑惑的是明明加了酒却闻不到一点酒的味道啊,明天准备去试一试效果。

不一定要有酒味,酒味太浓并不好

haha0003
很久以前 泉州 举报 回复

Alive野钓空军大神 发表于 2020-04-08 00:57:53

就我几次野钓的鲤鱼我也觉得确实玉米就发酵淡淡酒味和自然发酵的谷物香就很对口,就小弟制作的小麦斤塘没的说很对口,野钓鲫鱼就明显有所欠缺,大师再给小弟说道说道加点什么对鲫鱼会更喜欢?

加蜂蜜效果更好

辉950715
很久以前 长沙 举报 回复

这个发酵过得玉米钓草鱼怎样

Alive野钓空军大神

辉950715 发表于 2020-04-09 16:36:10

这个发酵过得玉米钓草鱼怎样

关键就是窝料能不能引来鱼,钓草鱼新鲜玉米更香

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 洛阳 举报 回复

曲酒度数太低

Alive野钓空军大神

孤独的鹰之渔猎人 发表于 2020-04-09 21:00:22

曲酒度数太低

绵竹大曲啊,你看度数低不

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上