钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>初春战马--劲刀斩巨马

初春战马--劲刀斩巨马

奶非杀手S
很久以前 钦州 举报 回复

顶帖

白鹤爱钓鱼
很久以前 贺州 举报 回复

劳步条爱钓鱼 发表于 2020-02-18 20:04:09

几克亮片

3.5克!路马口1.5到5克都能用,鱼体偏小就用小点!鱼体不错的话!5克一下随便用!特别是巨马!我用3.5比较多

白鹤爱钓鱼

亭趾钓鱼生 发表于 2020-02-18 20:08:16

文笔比钓技还好

文笔其实并不好

白鹤爱钓鱼

桂林房产劳尔 发表于 2020-02-18 20:10:02

好地方(✪▽✪)

没有桂林的地方好!桂林资源好的多

白鹤爱钓鱼

奶非杀手S 发表于 2020-02-18 21:16:33

顶帖

谢谢!

白鹤爱钓鱼

小白学钓鱼好难 发表于 2020-02-18 21:14:45

桃花鱼,水质好才有

水质只能说还行吧!10多年前可以直接喝!

白鹤爱钓鱼

路亚菜鸟级 发表于 2020-02-18 21:11:07

那个就是马口发情期体色会变化宽旗鱲和长旗鱲指的都是溪哥,马口学名是长旗马口鱲

学习了

白鹤爱钓鱼

奔跑吧大像 发表于 2020-02-18 20:38:52

顶一个

谢谢

休闲鱼乐之长江野钓
很久以前 安庆 举报 回复

没见过鱼

舍得有舍才有得6
很久以前 宁德 举报 回复

白鹤爱钓鱼 发表于 2020-02-18 17:25:55

是马口!品种不一样!

宽鳍鱲一般称为溪哥,这尾淡彩色的看嘴型是马口,我之前发的帖子里有很多彩色的马口。

中国海鲈a
很久以前 天津 举报 回复

真是不错呀,羡慕

白鹤爱钓鱼

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-02-18 20:30:26

那个,提个建议,钓上来的马口最好不要放到碎石地面上,这样容易伤到它的鳞片,可以放在一个稍微深一点的小盆子,里面盛一盆底的水,这样不会伤到鱼,方便摘钩也方便拍照

谢谢!路亚人不可能带盆之类的!土豪都会买个溪流抄网!我不舍得买,又没带手套,为了方便拍照,只有这样了!为了尽量保护它鳞片,溜到没劲了才放地上,这样它就不会动了!后面捡了个桶,就都是放桶里拍的!以后会注意的,提着亮片拍图!

白鹤爱钓鱼

扎西趣钓鱼 发表于 2020-02-18 20:10:30

刚入手了一根UL还想是不是买太软了,作者这篇帖子太给我提气了,顺便问下作者用的几克的亮片?

ul竿目标鱼就是小型鱼!成年体的军鱼也不在话下!要是碰到大鱼,就要考验技术了!

白鹤爱钓鱼

Renttey 发表于 2020-02-18 20:19:48

我的ul竿今天刚到,只是不知道我这有没有马口,改天去探钓一下

马口的话,看环境水质!水质不错一般都有!就算没有马口,白条肯定有的!ul竿不愁没有路!ul竿是路亚新手最佳拍档

白鹤爱钓鱼

舍得有舍才有得6 发表于 2020-02-18 21:23:53

宽鳍鱲一般称为溪哥,这尾淡彩色的看嘴型是马口,我之前发的帖子里有很多彩色的马口。

学习了!

白鹤爱钓鱼

休闲鱼乐之长江野钓 发表于 2020-02-18 21:23:39

没见过鱼

不太懂你要表达的是什么!南方这种体型的马口就是巨马级别了!这条溪流,这种级别算顶级的了!

白鹤爱钓鱼

中国海鲈a 发表于 2020-02-18 21:28:31

真是不错呀,羡慕

离大河太远,更不用说大海了!只能玩玩溪流鱼!空有巨物梦,却没有那资源!要说羡慕,是我羡慕你才对

沙发马铃薯
很久以前 德宏 举报 回复

第三

随便耍耍嘛
很久以前 绵阳 举报 回复

这么大的马口,漂亮

华88889

求个位置。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上