钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【学钓技】——抗走水又不失灵敏度的双铅钓

【学钓技】——抗走水又不失灵敏度的双铅钓

一竿一篓一野河
很久以前 宿州 举报 回复

A碧溪垂纶 发表于 2020-02-16 18:06:24

正常调钓,调4目钓2目,再加下铅。钓2目的时候是钩子到底,再加下铅以后是铅坠到底,这样的话那个钓2目是不是正常调四,加下铅,下铅到底,上拉浮漂露2目?

一样,就算露出漂也是斜着的,只能抓死口,他这说的只能抗下小流水

f毁鱼一担
很久以前 湘潭 举报 回复

一竿一篓一野河 发表于 2020-02-16 21:15:51

一样,就算露出漂也是斜着的,只能抓死口,他这说的只能抗下小流水

我想问问楼主,这个说法是对的吗?

业余钓鱼爱好者008
很久以前 惠州 举报 回复

这个昵称被鱼吃了 发表于 2020-02-16 16:33:03

为什么我调好票加双铅都沉漂的呢,是我调的不对还是怎么样。新手

漂没调好!饵搓的过大.竿抛的太满了,把杆子往前推浮漂就会起来!可以适当修剪下铅皮!饵别搓太大,不抛满竿!!

TJh老唐
很久以前 南通 举报 回复

很好,下次试一下。

TJh老唐
很久以前 南通 举报 回复

很好下次试一下。

二年破罐子
很久以前 桂林 举报 回复

这个昵称被鱼吃了 发表于 2020-02-16 16:33:03

为什么我调好票加双铅都沉漂的呢,是我调的不对还是怎么样。新手

双铅本来就属于小跑铅,但灵敏度又高于小跑铅

开开心心的111
很久以前 举报 回复

你这应该叫钓滑铅吧!!

哦豁钓小鱼
很久以前 泉州 举报 回复

我觉得应该把目数调高一点,上铅调八目或者十目,下铅皮,加多一点也无所谓,因为下铅是跑铅

坚信水里有鱼
很久以前 上海 举报 回复

直接上撸浮漂露出钓目

总有预感要爆护
很久以前 东莞 举报 回复

黑坑金常亏 发表于 2020-02-16 18:21:32

下铅加到漂不走就解决了

你没看明白,不是走漂,是漂沉了

一钓一个小麦穗
很久以前 亳州 举报 回复

去试试

老军111
很久以前 丽水 举报 回复

长知识咯,不过可以用简单的办法就可以解决调漂问题,2号漂换3号下面加小铅是最快的方法呵。

老军111
很久以前 丽水 举报 回复

小铅还可在长子线上哦

有点哈的娃儿
很久以前 重庆 举报 回复

钓钝这是钓大鱼这样搞吧

纵情山水快意人生
很久以前 马鞍山 举报 回复

有点哈的娃儿 发表于 2020-02-17 06:33:05

钓钝这是钓大鱼这样搞吧

双铅不是一定就顿,要看怎么调钓的,我觉得灵敏度可以满足任何鱼

纵情山水快意人生

老军111 发表于 2020-02-17 02:43:05

小铅还可在长子线上哦

可以的,但是每幅子线都要上一粒豆,不然伤线,还是建议在主线上,建议用短子线

纵情山水快意人生

老军111 发表于 2020-02-17 02:41:19

长知识咯,不过可以用简单的办法就可以解决调漂问题,2号漂换3号下面加小铅是最快的方法呵。

正常作钓,用1号调平水钓2目,我们想要钓灵点,可以换2号,双铅理论上和这个有区别的,调好后,如走水,可直接把铅皮卷上面去,下面加点铅,这铅是不计算在调漂里面的

有点哈的娃儿
很久以前 重庆 举报 回复

纵情山水快意人生 发表于 2020-02-17 08:11:48

双铅不是一定就顿,要看怎么调钓的,我觉得灵敏度可以满足任何鱼

你的铅在主线上还不钝?如果说两颗铅加起来等于或者小于胡票的浮力那么下面那颗铅的意义何在子线完全如果大于浮漂浮力,那么子线弯曲程度可想而知,如果是单勾嘛那倒还说的过去

纵情山水快意人生

总有预感要爆护 发表于 2020-02-16 23:41:05

你没看明白,不是走漂,是漂沉了

我看明白了你可以试试双铅,我跑铅遇到过沉了的,双铅没有这种情况,在抗走水上来说,漂型也是有很大帮助的

纵情山水快意人生

坚信水里有鱼 发表于 2020-02-16 23:40:26

直接上撸浮漂露出钓目

也是可以的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上