钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【学钓技】——抗走水又不失灵敏度的双铅钓

【学钓技】——抗走水又不失灵敏度的双铅钓

纵情山水快意人生
很久以前 马鞍山 举报 回复

羊村喂鱼佬 发表于 2020-02-16 16:44:54

下坠到底了,漂肯定被拉下沉入水中

如果不调漂,漂肯定被拉下水,你没仔细看文字,需要调漂的

纵情山水快意人生

这个昵称被鱼吃了 发表于 2020-02-16 16:33:03

为什么我调好票加双铅都沉漂的呢,是我调的不对还是怎么样。新手

双铅下面的铅坠不要上铅皮,上面的铅皮上拉15~20公分,正常调钓,正常都是调4目左右,然后钓2目,这时候再加下面的铅皮,能理解我的意思吗?有问题可以再问我

纵情山水快意人生

不会钓鱼却想钓鱼 发表于 2020-02-16 16:30:44

这种钓法会不会也和跑铅一样:浮漂入水后,先漂尖没入水中,慢慢漂尖再浮起来?

会的,但是比跑铅好很多

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

这个昵称被鱼吃了 发表于 2020-02-16 16:33:03

为什么我调好票加双铅都沉漂的呢,是我调的不对还是怎么样。新手

假如浮漂吃铅2克,你调双铅的话,上面那个铅皮1.5克锁死,下面那个铅坠0.5克记得打开太空豆钓小跑铅即可。上下两个铅坠=浮漂吃铅(上铅大下铅小,上铅锁死,下铅小跑铅)

夜钓菜鸟宝宝
很久以前 昆明 举报 回复

双铅要半水不带钩调平水,钓高目。

江南苏小渔
很久以前 台州 举报 回复

说的很好,最近我也在思考抗流水这个问题,如果悬铅,不抗流水,直接大跑铅浮漂所受牵引力又太大,除非吃死口才能出漂相,只能折中,用双铅,跑铅加悬铅,过两天去实战试试

dannypeng
很久以前 韶关 举报 回复

下铅坠到底这不就等于钓跑铅吗?跟单铅坠跑铅有什么区别吗?

总有预感要爆护
很久以前 东莞 举报 回复

纵情山水快意人生 发表于 2020-02-16 16:49:06

双铅下面的铅坠不要上铅皮,上面的铅皮上拉15~20公分,正常调钓,正常都是调4目左右,然后钓2目,这时候再加下面的铅皮,能理解我的意思吗?有问题可以再问我

这样漂不会被流水推沉吗?我试过,上铅抵消掉浮漂大部分浮力之后,有了灵敏度却没法抵抗走水,浮漂直接被推沉了。怎么破?

A碧溪垂纶
很久以前 承德 举报 回复

纵情山水快意人生 发表于 2020-02-16 16:49:06

正常调钓,调4目钓2目,再加下铅。钓2目的时候是钩子到底,再加下铅以后是铅坠到底,这样的话那个钓2目是不是正常调四,加下铅,下铅到底,上拉浮漂露2目?

纵情山水快意人生

总有预感要爆护 发表于 2020-02-16 17:35:39

这样漂不会被流水推沉吗?我试过,上铅抵消掉浮漂大部分浮力之后,有了灵敏度却没法抵抗走水,浮漂直接被推沉了。怎么破?

根据水流大小来选择漂型、吃铅,建议选择长脚、长尾的枣型漂,总长度在55~60左右的

纵情山水快意人生

A碧溪垂纶 发表于 2020-02-16 18:06:24

正常调钓,调4目钓2目,再加下铅。钓2目的时候是钩子到底,再加下铅以后是铅坠到底,这样的话那个钓2目是不是正常调四,加下铅,下铅到底,上拉浮漂露2目?

可以这么理解

纵情山水快意人生

dannypeng 发表于 2020-02-16 17:26:23

下铅坠到底这不就等于钓跑铅吗?跟单铅坠跑铅有什么区别吗?

跑铅的话有的时候定不住的,而且小体型鱼出口不明显甚至看不到漂像,双铅和大跑铅最大的优点就是灵敏度很大区别

黑坑金常亏
很久以前 昆明 举报 回复

总有预感要爆护 发表于 2020-02-16 17:35:39

下铅加到漂不走就解决了

烟斗的手机
很久以前 沈阳 举报 回复

学学看看念念看看学习学习

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

纵情山水快意人生 发表于 2020-02-16 16:43:52

我目前也是上面铅坠大,下面小点,漂的话我感觉钓小鱼还是不要吃铅太大了,就像我们正常调钓一样,太大的漂小鱼给口不清晰

所以上坠吃铅量至少2/3,忽略漂身水阻力稍大的影响(等于是支小漂了)

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

只在上铅皮座裹铅皮,空钩半水调4目,再剪下1/3裹在下铅皮座,然后钓目调2~3目开钓即可

用护名重复
很久以前 温州 举报 回复

其实最好的办法是在长子线上先预备一颗太空豆,平时正常调钓,遇到走水的时候把子线上的太空豆拉到短子线位置,然后加颗小咬铅,小走水用这种钓法是最灵敏不过了,大走水一般就直接收拾走人了,怎么调也多不了几条鱼,换钓位才是王道

呼延修修修

家门口的大师,和县含山一家人,疫情后带我去次你的金河口吧

灬9527

看老化跑铅钓法,下面那个铅坠如果小的话,线组能在里面跑起来吗

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

很好,学习了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上