钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新手调漂如何去调?让新手少走弯路上手快!

新手调漂如何去调?让新手少走弯路上手快!

痛并快乐a
很久以前 上海 举报 回复

Lyc6012 发表于 2020-02-13 16:09:37

我是半水调四目,然后上拉浮标直至露出超过五六目,再挂饵料调至二目。请问大师是否正确?

一样道理,先上拉浮漂5-6目,等于找底了,说明已到底,再挂饵一般都是下拉浮漂至2目左右

痛并快乐a

森林与平原 发表于 2020-02-13 16:49:47

还有一种可能,饵重2目,虽已“钓2”,但没钓底

我前段时间就是,换了个加粗3目,楞是等了半天没口,后来调4钓4-5目,才有口

痛并快乐a

Y老湿ys 发表于 2020-02-13 23:39:26

野钓遇到水底不平时怎么调?有时候偏一点水位高低都不一样。

尽量找水底平摊的地方,聚鱼也快一点儿,在找底时尽量多抛几杆,了解水底情况。这样在做钓时方便调整。

无可取代啊
很久以前 徐州 举报 回复

朱巴利的钻石 发表于 2020-02-13 22:15:54

请教调平水是什么意思?

就是你把浮漂往下来,靠近钩子,然后抛入水中,开始修剪铅皮,直到浮漂露出一点点为止,平水就是浮漂尖跟水面平齐,一般野钓带钩调,

雯林8036
很久以前 惠州 举报 回复

半水又是什么意思

蓑笠翁独钓江湖
很久以前 宜昌 举报 回复

雯林8036 发表于 2020-02-14 08:02:38

半水又是什么意思

就是钩子离底调漂 叫半水调漂

品牌岁月之旅
很久以前 红河 举报 回复

随渔而安啊 发表于 2020-02-13 21:58:42

调平水钓一二目

谢谢!

婉兮清扬文辞硕勋
很久以前 廊坊 举报 回复

找到水深为啥要向下拉一个漂身的长度?不应该是拉子线的长度么

账号已注销_o2t1Fy0n
很久以前 亳州 举报 回复

无可取代啊 发表于 2020-02-13 16:28:19

调高钓低的话一般是用商品饵等比重大的饵,用红虫蚯蚓不合适!

蚯蚓红虫太轻,我一般都是先找底后空钩半水调平水或一目,然后挂饵钓一二目

欢乐钓鱼儿
很久以前 洛阳 举报 回复

我纠正一下,调漂不能按照漂身得长度来调,这样调出来的漂不准,这是我的观点。

渔痴钓鱼醉
很久以前 青岛 举报 回复

欢乐钓鱼儿 发表于 2020-02-14 10:19:40

我纠正一下,调漂不能按照漂身得长度来调,这样调出来的漂不准,这是我的观点。

我觉得应该浮漂下拉的长度大于长子线加20公分左右

A7456159
很久以前 长沙 举报 回复

我半水带饵露2钓3钓4

来日方长1
很久以前 镇江 举报 回复

我想知道后面这个调两木是推浮漂还是剪铅皮

新新不吃糖
很久以前 镇江 举报 回复

野钓行走者 发表于 2020-02-14 01:33:51

大哥别闹,这只是新手调,要按你的啥都算计还能叫新手么?

也对,兄弟别急,我在家憋的难受找钓友顶尖

拥抱孤独之旅
很久以前 景德镇 举报 回复

ppg950610 发表于 2020-02-13 01:25:02

今天终于有人把如何调漂讲清楚了!

他还忽略子线长度

谁是谁滴谁
很久以前 徐州 举报 回复

Mr李爱钓鱼 发表于 2020-02-13 18:43:02

看不懂,理解能力差 就是不会调、我这人就这样 看图片和讲解没用、亲眼看别人做一次 记得比谁都清楚(前提是我感兴趣的事)

带画滴一看不懂!带字的一看光困!只能看活人摆置

雯林8036
很久以前 惠州 举报 回复

蓑笠翁独钓江湖 发表于 2020-02-14 08:23:57

就是钩子离底调漂 叫半水调漂

谢谢

三宝666
很久以前 赣州 举报 回复

讲得很清楚、学到不少

可可西里哈
很久以前 泉州 举报 回复

这些调几钓几终于明白了,反正我是想物理办法一钩躺底,一钩触底。

蓑笠翁独钓江湖
很久以前 宜昌 举报 回复

雯林8036 发表于 2020-02-15 12:57:51

谢谢

不谢 共同学习!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上