钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新手调漂如何去调?让新手少走弯路上手快!

新手调漂如何去调?让新手少走弯路上手快!

野钓行走者
很久以前 岳阳 举报 回复

Lyc6012 发表于 2020-02-13 16:09:37

我是半水调四目,然后上拉浮标直至露出超过五六目,再挂饵料调至二目。请问大师是否正确?

文字给你说可能不会懂,有很多视频是讲怎么调漂的,你去看看,然后去实践,经验慢慢积累的,只有自己钓着舒服的才是合适你的。

抚琴唱芳华
很久以前 安庆 举报 回复

我一直不清楚铅皮到底是重了还是轻了,总是感觉饵没到底!现在终于茅塞顿开了

溪流钓客aabb
很久以前 举报 回复

Lyc6012 发表于 2020-02-13 16:09:37

我是半水调四目,然后上拉浮标直至露出超过五六目,再挂饵料调至二目。请问大师是否正确?

欧了,绝对钓到底了,钓多少就看窝里有没有鱼才是王道

先学会拉白条
很久以前 南宁 举报 回复

学习了

随渔而安啊
很久以前 日照 举报 回复

品牌岁月之旅 发表于 2020-02-13 16:56:50

请问大师挂红虫或者蚯蚓怎么调漂?

调平水钓一二目

朱巴利的钻石
很久以前 金华 举报 回复

无可取代啊 发表于 2020-02-13 16:26:16

野钓没那么精准,如果是调4钓2的话,杂鱼闹到你怀疑人生!!你这个是鱼塘钓法!野钓基本是钓钝为主,调平水,钓1目2目,调几钓几不是钝,是不灵不钝!!调高钓低为灵,调低钓高为钝!!野钓环境复杂,流水,树枝,水草…

请教调平水是什么意思?

Lian0801
很久以前 南京 举报 回复

我没有那么复杂,我一般都是调几目钓几目

Lian0801
很久以前 南京 举报 回复

朱巴利的钻石 发表于 2020-02-13 22:15:54

请教调平水是什么意思?

就是空钩半水调到鱼漂和水平面齐平

新新不吃糖
很久以前 镇江 举报 回复

钩重,钩重,什么叫灵,什么叫顿,不算钩重别说调票,饵料的重量决定上钩是离底或触底,别大师了

Y老湿ys
很久以前 重庆 举报 回复

野钓遇到水底不平时怎么调?有时候偏一点水位高低都不一样。

钓来钓去钓白条
很久以前 丽水 举报 回复

你所谓的钓灵得刚好饵重是1目,然后上拉浮漂露出3目,这才找到底,然后微调下拉浮漂到2目,这才有可能一钩到底一钩悬空吧

蓝鹰拉齐奥
很久以前 自贡 举报 回复

谢谢,一直纠结调漂,学习了,解开一些问题了

重置昵称_3EGu3aXk
很久以前 长沙 举报 回复

这个调2是通过剪铅皮调还是直接上拉浮漂

shuige钓鱼
很久以前 梧州 举报 回复

好,还是要到河边试试去!

野钓行走者
很久以前 岳阳 举报 回复

新新不吃糖 发表于 2020-02-13 23:08:14

钩重,钩重,什么叫灵,什么叫顿,不算钩重别说调票,饵料的重量决定上钩是离底或触底,别大师了

大哥别闹,这只是新手调,要按你的啥都算计还能叫新手么?

鳑鮍杀手007
很久以前 扬州 举报 回复

一杯清酒自酌 发表于 2020-02-13 15:57:33

在野外有流水的没必要调太灵,我这里每次都是跑铅就可以,有口都很清晰而且还是正口的

对 直接跑铅 铅皮甚至可以多一点

萝卜头是我
很久以前 昆明 举报 回复

比陈宁老师的玄学强

Zyfx369
很久以前 抚顺 举报 回复

我调漂把铅皮座锁死,确定好了钓目,开始垂钓但是把铅皮座打开后钓目就不一样了,请高手赐教。

犁市打龟先生
很久以前 韶关 举报 回复

调漂是不可能调漂的,挂半斤铅皮,爱谁谁

过客而已01
很久以前 焦作 举报 回复

一个样

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上