钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>如果你有以下行为,说明在钓鱼的路上走错了方向,钓技会停滞不前

如果你有以下行为,说明在钓鱼的路上走错了方向,钓技会停滞不前

几十年钓小鱼
很久以前 泸州 举报 回复

对大部分钓鱼人来说。钓鱼就想钓大的就想吃鱼。所以能钓到鱼就不错了。管它长杆短杆,这种漂那种漂假的,有鱼来就不错了。

小鱼人_____
很久以前 南宁 举报 回复

具体情况具体分析吧!同样水库两人相距不远,7.2上鱼5.4不上鱼,你说能怎么办。不过楼主说得也很对,不能一味追求长,粗。

战场拼血a11
很久以前 举报 回复

大河钓鲫鱼走水厉害漂跟着水走,该怎么办了?

桂系狼兵军团
很久以前 洛阳 举报 回复

单开918 发表于 2020-02-13 08:34:40

我看除了化老师,其他都喜欢用失手绳,李大毛也不用失手绳,宁愿切线,也不用。这就是专业。

我挂失手绳的目的是在排水的时候 避免鱼把杆拉跑了

东区北区赵公子
很久以前 扬州 举报 回复

传统钓还是一寸长一寸强,懂得自然懂,野钓有浅谈的时候也有必要加长竿子

彬彬39268850
很久以前 杭州 举报 回复

我看除了化老师,其他都喜欢用失手绳,李大毛也不用失手绳,宁愿切线,也不用。这就是专业。

知道用失手绳和不用失手绳的真正原因吗?不是大师不用也不是菜鸟才用,你真正弄明白了,也许就算是懂得钓鱼了。

为渔也为鱼野钓湖库
很久以前 泉州 举报 回复

我前两天把7.2改成了3.6的中通杆 后把改抄网 以前从不用的3.6手杆现在常用 然后特意买了4.5的鲫鱼杆 野钓主要要手感

Moneydodo
很久以前 温州 举报 回复

我用5+3.5都钓过鲫鱼,后来用2+0.8鱼获差不多,是钓技退步了吗,开始用大线干到大鲫鱼都不废力气的

犁市打龟先生
很久以前 韶关 举报 回复

李大毛的失手绳要几公里长

有鱼冇鱼都冲
很久以前 肇庆 举报 回复

九九和四 发表于 2020-02-13 14:19:47

杆子的长短和水域大小,水深,季节,目标鱼的大小有非常重要的关系。得根据不同环境,困素使用不同的杆长。没有一成不变的。

对,这才是真正的钓鱼人。

ty1488
很久以前 重庆 举报 回复

你这说法有失偏颇,每个地方的水域不同,鱼情不同,钓法也就不一样,钓无定法,适者为佳

怒雷狂奔
很久以前 扬州 举报 回复

竿长短,线组粗细,跟目标鱼,当地鱼情,及个人喜好有关

新手学钓鱼777
很久以前 三亚 举报 回复

乱说一通

江河水库大海
很久以前 佛山 举报 回复

还有一点,就是同李刁毛一样,迷上守大鱼,以为长杆粗线就能搞到,往往傻逼的等上一天

水乡人泊钓鱼
很久以前 潜江 举报 回复

这文章好象在哪拜读过,想想……

442716xulei
很久以前 深圳 举报 回复

这帖子花里胡哨,李大毛钓鱼出手就是七米二以上。钓技高低不是长杆短杆来说的,水库钓大物还用3.6 4.5?这帖子也就糊弄入门选手

野钓_欢锅
很久以前 武汉 举报 回复

潜江是全国第一个封城的,比武汉早6天,威武霸气

单开918

彬彬39268850 发表于 2020-02-13 23:29:53

知道用失手绳和不用失手绳的真正原因吗?不是大师不用也不是菜鸟才用,你真正弄明白了,也许就算是懂得钓鱼了。

我一般不用失手绳,也不添置这样的装备,照样1.0的主线把五斤重的鲢鳙溜翻!看我之前有个照片,拿称钩起来就是我的杰作!

单开918

李大毛徒弟临沂李小毛 发表于 2020-02-13 13:58:39

那是因为他们对杆子有信心

我就是对杆子和线路有信心会溜鱼。

单开918

彬彬39268850 发表于 2020-02-13 23:29:53

把鱼溜起来了,什么失手绳都是枉然。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
签到 反馈意见 向上