钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>简单介绍一下什么是路滑钓鱼…

简单介绍一下什么是路滑钓鱼…

路亚米诺先生
很久以前 蚌埠 举报 回复

呵呵

顶漂
很久以前 三门峡 举报 回复

谢谢分享宝贵经验

MrCoolGuy
很久以前 成都 举报 回复

可笑,掩耳盗铃。不就是几个老头没力气耍不动矶竿用路亚竿代替,然后多窝走钓嘛。跟那什么谷麦钓法的笑话如出一辙。下次再来个什么矶竿挂亮片,然后成立个矶路协会。

智能控鱼器

我狂晕!!!就是矶竿带漂远投嫌矶竿太笨重用路亚竿来甩!

123321viv

挽着小龙女 发表于 2020-01-30 20:41:59

你是大师啊,还是没理解路滑钓法的精髓吗?

楼主介绍钓法,表示支持点赞。但你说别人玩矶竿的不懂精髓,顽固不化。这个作为旁观者,就不爱听了。你吹捧这种路滑钓法,没有错,个人有个人喜欢的钓法。但实际来说,这个就是路亚竿当矶竿用,等远投钓深水大鱼的时候,你就知道路亚竿这不到2米的长度,有点风就浮线,对刺鱼影响很大。另外,矶竿滑漂钓法不是死守,矶竿钓离底,钓草鱼,钓鲫鱼,挂泡沫,都可以搜索窝点周围,甚至有无漂的搜索办法。所以别随意贬其他的钓法。说精髓,四驱理论,鲫鱼鲤鱼草鱼各自逗钓手法的不同,逗钓用星漂立漂时线组的线组不同,不同水质条件下用窝饵的区别。这些理论。我想你口中的俱乐部大师,也不一定都全部很通透明白吧。当然,我并不是来踢馆的,只是觉得每种钓法都有它独到的魅力,怎么玩,是自己的选择,没必要为了一种钓法,去贬低另外的钓法。

一支冰花到枯融
很久以前 安康 举报 回复

大家可以 这样理解 现在鱼少不好钓 大家都用7.2 8.1 还是不行 大家是想办法钓的更远 然后有矶钓竿的用矶钓竿 有路亚杆的杆路亚 当然我有根路亚杆所以就没想换矶钓竿了 如果想尝试 建议还是买个矶钓竿 振出的还是收纳方便点

迷醉钓鱼小书童

终于等到大师出专题贴了!谢谢!学习了!

yunhairchu
很久以前 黄山 举报 回复

请问,钓底时,前后左右搜索需要调漂吧?岂不是也很麻烦

挽着小龙女
很久以前 洛阳 举报 回复

蓑笠翁独钓江湖 发表于 2020-01-31 08:05:28

老司机别挑刺

不算挑刺,是我介绍的不全面。

挽着小龙女

bluesky123456 发表于 2020-01-31 08:14:36

楼主对钓鱼的执着和热情让我想起过去十来年里洛阳BBS钓鱼板块那几位版主,老猫,,,西西love,,,格格巫,,,,,只是可惜

听说都是洛阳钓界的前辈啊

挽着小龙女

弯弓遛大鲤 发表于 2020-01-31 08:23:46

难怪鱼都不靠边,都是让你们给整的

哈哈!现在冬季大板鲫都在远处

挽着小龙女

野钓有风景 发表于 2020-01-31 08:48:36

滑漂钓法,个人认为,主要是钓组配置,跟钓竿无关,矶竿,海竿,路亚竿都能钓。

是的,路亚竿轻便一些

挽着小龙女

137钓鱼 发表于 2020-01-31 09:08:49

历险

谢谢!

挽着小龙女

一一寻欢一一 发表于 2020-01-31 09:11:34

新钓法,收藏学习

我也是刚学的

挽着小龙女

泡泡啊丿鱼 发表于 2020-01-31 09:12:42

不适合我们这里,河底落差很大,不如抛竿实际。

是吧,根据当地情况选择

挽着小龙女

牵着蜗牛钓鱼了 发表于 2020-01-31 09:30:41

楼主好人,这钓法在冬季鱼在深水远离岸边优势明显,且爱玩野钓特别是水面较大时更方便快捷,是主动钓法。学习了,给你点赞。

谢谢你的理解!

挽着小龙女

汨罗V甘教练 发表于 2020-01-31 09:31:37

我们汨(mi)罗这边叫做“溜溜”钓法。虽然仓吉太空豆八元一袋,但确实好用。

是吧,我也是刚学的

挽着小龙女

空军王一直空 发表于 2020-01-31 10:11:52

矶竿滑漂。换成路亚竿而已。矶竿用3.9米以下的。竿不离手。类似于长杆短线逗钓。这用钓法不晓得都用了好久了。感觉楼主写的和小崔的淡水阿波有异曲同工之妙。忽悠

是的,小矶竿也可以,路亚竿相对轻便一些吧

挽着小龙女

路亚米诺先生 发表于 2020-01-31 10:24:30

呵呵

让路亚大师见笑吧,其实路滑钓法让你们真正玩路亚的看,就是不伦不类的。我也是学着玩的,请见谅!

挽着小龙女

顶漂 发表于 2020-01-31 10:40:03

谢谢分享宝贵经验

我是初学的,没啥宝贵经验的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上