钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>很老的萌新又有问题想问各位大佬

很老的萌新又有问题想问各位大佬

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

qto145761260 发表于 2020-01-17 19:06:08

前提是不走水的情况下

走水钓双铅

不会钓鱼的五公子
很久以前 举报 回复

钓无定律,根据鱼情来调吧,哪种方法适合鱼情又适合自己就用哪种呗

同安喂鱼大佬
很久以前 厦门 举报 回复

一个白条拉断线 发表于 2020-01-17 20:30:50

哪有那么复杂,直接空钩半水调5目,搓饵找底。空枪多上推浮漂,不出口或顶漂,下拉浮漂。小鱼闹或流水,都上推浮漂。直到出口中鱼为止。就这么简单

谢谢详细讲解

撇儿快吧老子大抄网拿来
很久以前 南充 举报 回复

冬天鱼口轻,有时候鱼吃了票也没动静的,所以了自己看着办吧,我就是钩到底微微动一下等两秒就提杆吧

踏浪1706Lm
很久以前 上海 举报 回复

撇儿快吧老子大抄网拿来 发表于 2020-01-17 20:52:57

冬天鱼口轻,有时候鱼吃了票也没动静的,所以了自己看着办吧,我就是钩到底微微动一下等两秒就提杆吧

等两秒,时间太长了

1vannn
很久以前 宣城 举报 回复

双铅是下铅沉底,鱼线可以自由活动,下铅起到固定位置放走水的效果,鱼拉动鱼线打破上铅与漂的平衡出现动作体现鱼口,调一钓三是铅皮到底双钩躺底,鱼吃钩拖子线牵动铅皮从而使浮漂有动作,走水厉害用前者,走水不厉害可以用后者,看具体情况选择用哪种,如果想再灵一点可以适当缩短子线

新迎朱静波
很久以前 昆明 举报 回复

都没问题,有疑惑就多试几种,调高调低钓高钓低都可以试试,那种上鱼好就用那种,有口不中鱼就钓顿些试试,口少就灵点试试

AIZONGHANG
很久以前 曲靖 举报 回复

冬天调平水钓一二目就好

同安喂鱼大佬

AIZONGHANG 发表于 2020-01-17 21:39:04

冬天调平水钓一二目就好

好的,学习中,谢谢

同安喂鱼大佬

新迎朱静波 发表于 2020-01-17 21:15:12

都没问题,有疑惑就多试几种,调高调低钓高钓低都可以试试,那种上鱼好就用那种,有口不中鱼就钓顿些试试,口少就灵点试试

谢谢你

只爱弯弓钓大鱼
很久以前 岳阳 举报 回复

上鱼正口就是漂调对了,漂调的好信号漂亮但不中鱼有屁用,没有信号提杆上鱼更操蛋

汨罗V甘教练

看在“两宝”的份上我分享一下我对于这样的钓点的个人作钓思路。

汨罗V甘教练

首先,对于水流我分为两种:走水/跑水。这里对照分享一下走水。

汨罗V甘教练

例如,作钓的对象鱼是鳊鱼,三斤以内。三七调4.5竿,1.5+0.8+8(带刺/无刺金袖,我用的是詹品7号角钩,无刺)。浮标用的是吃铅三克多的流氓标,子线1米长,浓腥型拉饵。调钓是双钩带拉饵调标,双钩饵重能压沉标目就行。

汨罗V甘教练

如果是水底有障碍物可以带饵调标,让标目露出水面2~5目(类似于用手竿钓鲢鳙的钓法),可称为钓底浮。这种钓法只要频率快,除了鳊鱼,鲤鱼也钓得到。以上为我自己捣鼓的,你可以试试。

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

底钩红虫上钩拉饵,调5钓2钓走漂。

该用户违规已被封号
很久以前 举报 回复

汨罗V甘教练 发表于 2020-01-17 23:00:35

如果是水底有障碍物可以带饵调标,让标目露出水面2~5目(类似于用手竿钓鲢鳙的钓法),可称为钓底浮。这种钓法只要频率快,除了鳊鱼,鲤鱼也钓得到。以上为我自己捣鼓的,你可以试试。

流氓嫖配流氓线挺好

汨罗V甘教练

该用户违规已被封号 发表于 2020-01-17 23:53:00

流氓嫖配流氓线挺好

那还得看“调性”。

空军x司令员
很久以前 淮南 举报 回复

冬天鱼口轻,调低钓低比较稳

隔壁家的老陈
很久以前 成都 举报 回复

我能不能告诉你。我一年四季都是调平水钓1。2。3目。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上