钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【鼠年】聊:传统钓pk台钓,内容全靠编,说的不好,请指导!

【鼠年】聊:传统钓pk台钓,内容全靠编,说的不好,请指导!

切线小王子i
很久以前 沈阳 举报 回复

抬竿多次才更发挥了诱钓结合的属性。

云里浪里小白条
很久以前 玉溪 举报 回复

说错了,台钓才是钓大鱼的,草鱼鲢鳙青鱼这些大型鱼种基本没人用传统的,传统的只是钓的鲫鱼比台钓偏大

znx88
很久以前 泰州 举报 回复

中国的农历新年才是鼠年,楼主有待提高中国传统文化,钓鱼事小传统文化不能丢!

老周爱钓小野鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

隔山钓海麒麟臂
很久以前 南京 举报 回复

传统钓主要是逗鱼,弹钓,鱼头也大些,要等口那还是台钓

油来游去c
很久以前 东莞 举报 回复

传统钓,麻烦和累。

对面是江南
很久以前 南宁 举报 回复

事实上有水草 小杂鱼 走水等环境下台钓也可以做到,跑铅或调钝就行,传统钓对台钓的最大优势就是七星漂的适应范围很大,水底下面是凹凸不平,地势相差几十厘米到一米多,七星漂不用再调漂,而台钓就得不停地捋漂了

鱼你有缘了
很久以前 举报 回复

顶你一目

60米天泵李龙
很久以前 绵阳 举报 回复

灵魂钓者之野战老空军 发表于 2020-01-11 08:59:44

调平水铅坠悬浮的,拉开铅坠间距钓跑铅,不还是铅坠悬浮状态嘛?鱼吃钩信号传递难道不一样

跑铅铅皮要比浮漂吃铅量大,小跑铅两个豆间距二十公分,

东荆河老黄
很久以前 武汉 举报 回复

简而言之,野钓一般走水,适合传统钓或者跑铅。黑坑水库适合台钓。

垂钓小鲫鲫
很久以前 无锡 举报 回复

你说错了!传统钓冬天多打几个窝在光水面也秒杀台钓

灵魂钓者之野战老空军
很久以前 嘉兴 举报 回复

鱼儿露头l收杆快走 发表于 2020-01-11 12:09:57

结合就是大水面杂物,好抛杆,用台钓。杂物多,又是草又是树枝了不好抛杆了,就用传统

学习了

范砾文fanliwen
很久以前 北京 举报 回复

漂亮不错

尽是游鱼子
很久以前 长沙 举报 回复

灵魂钓者之野战老空军 发表于 2020-01-10 16:33:20

大师,请问如果两者结合的话,是什么样的?有什么缺点和优势呢?

结合就用台钓的装备多打几个窝走钓

wilson1
很久以前 肇庆 举报 回复

开玩笑 台钓也有跑铅 传统钓除了放饵钓障碍还有其他优势?钓青也长杆短线有优势 你告诉我优势在哪里 短线怎么控?不切?你钓过鱼?

Ru1十1

多钓几年鱼才发帖 弟弟 我7.2 10+4pe 你用你的传统钓 大家搞30斤青鱼看看 看看是你掉水里还是我的鱼上岸了

wilson1

Ru1十1 发表于 2020-01-11 14:37:32

多钓几年鱼才发帖 弟弟 我7.2 10+4pe 你用你的传统钓 大家搞30斤青鱼看看 看看是你掉水里还是我的鱼上岸了

哈哈 重点

半睡半醒半浮生
很久以前 抚州 举报 回复

灵魂钓者之野战老空军 发表于 2020-01-11 08:59:44

调平水铅坠悬浮的,拉开铅坠间距钓跑铅,不还是铅坠悬浮状态嘛?鱼吃钩信号传递难道不一样

不一样,用吃铅小的漂,铅坠上面太空豆十开十几公分,铅坠躺底,有口浮漂都是下坠。

东门摆杆黄昏后
很久以前 上海 举报 回复

Ru1十1 发表于 2020-01-11 14:37:32

挂颗粒的话,我用前打与你比拉大鱼。哈哈!!

灬狂拔_小麦穗灬
很久以前 临沂 举报 回复

wilson1 发表于 2020-01-11 14:38:02

哈哈 重点

搞不懂怎么推荐精华的,传统定义?长杆短线不管底浮有鱼就钓没鱼就走,主要靠游走这就是传统,目标鲫。台钓是有鱼就钓,没鱼就诱,不换窝不走就是诱守,主要玩没鱼诱鱼爆护上目标鱼这就是台。两者都跟底浮没有半毛钱关系。照贴主意思只要钓底就是传统?搞笑呢!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
签到 反馈意见 向上