钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>求教,绑钩的技术性问题

求教,绑钩的技术性问题

+关注

这几天开始为了元旦做准备,该备的饵料也备齐了,线组打算自己绑,放心一些,7.2+.5.4的线组都各绑好了两副,应该够了,就差子绑线了,由于想搭配自己想要的线号和钩号,第一次自己绑钩,结果遇到了问题

为了提高绑钩的水平,希望绑出来的能够差不多一样长,好看好用,所以向大师们请教学习一下

问题描述:子线是2.0+3.0的中西鬥蚕子线,钩子是伊势尼7号+伊豆8号,想绑出20+25cm的双钩子线,先帮3.0的伊势尼7号钩,于是我裁的子线50cm,绑钩时线头放的大约2cm以内,绑好了一副

子线打结再量就只有15+20cm了,又绑了一副3.0+伊豆8号,还是不够,只有18+20cm,绕线都是9圈,所以想请教一下,用想绑出20+25cm的伊势尼7号和伊豆8号成品,那么在裁子线的时候应该裁多长?2.0的子线相对3.0的子线绑同样的长度,应该少裁多少cm才行?

0个赞
钓友回复79条
野钓杨AAA
很久以前 孝感 举报 回复

绑一只钩要多量5㎝左右

李小漂爱钓鱼
很久以前 四平 举报 回复

我说我没听懂你信吗

老铁双鲫溜溜溜
很久以前 广州 举报 回复

先绑一头,量好大概长度 然后再裁线

专攻非洲鲫

应该是楼主你没有注意到在绕圈时,你的线头长度出现变化

老铁双鲫溜溜溜

安装个快手,里面一大堆视频

专攻非洲鲫

我用内走法,长度误差相对小一些

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

野钓杨AAA 发表于 2019-12-30 09:07:00

绑一只钩要多量5㎝左右

我多裁了5cm,居然短了15cm

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

老铁双鲫溜溜溜 发表于 2019-12-30 10:12:05

先绑一头,量好大概长度 然后再裁线

这样不好绕线啊,线圈挡住了

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

老铁双鲫溜溜溜 发表于 2019-12-30 10:12:42

安装个快手,里面一大堆视频

看的懂,操作起来就不行了

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

专攻非洲鲫 发表于 2019-12-30 10:12:31

应该是楼主你没有注意到在绕圈时,你的线头长度出现变化

收紧的时候就会长出5mm

专攻非洲鲫

蒸人不漏馅 发表于 2019-12-30 10:55:56

收紧的时候就会长出5mm

那你是不是用很多人说的那种滚指法绑钩??

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

专攻非洲鲫 发表于 2019-12-30 11:59:09

那你是不是用很多人说的那种滚指法绑钩??

不是,滚指学不会,就是那种交叉然后从钩柄往下绕

专攻非洲鲫

蒸人不漏馅 发表于 2019-12-30 12:08:19

这就是很多人叫的滚指法,线头和线尾要一起拉紧的,这种绑钩对控制线头长度要求很高,当你很熟练时每付子线才能做长度一样

专攻非洲鲫

蒸人不漏馅 发表于 2019-12-30 12:08:19

或者这样吧,你拍段视频发上APP这样我们才直观地指出你的操作是否有问题

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 洛阳 举报 回复

和我差不多

深情鱼水缘
很久以前 温州 举报 回复

绑一只钩要多量5㎝左右。

胖胖的水草
很久以前 盐城 举报 回复

不用子线尺你绑个毛线 建议先买绑钩器 子线打结器

忧郁的华来强
很久以前 天津 举报 回复

你绑线应该关注多长对折,钩距多少,不是关注一根多长,另一根多长个。

OscarHulk
很久以前 上海 举报 回复

多练练就好了,再科学的绑法,不多练也是绑不好的

fack啊fish哦
很久以前 嘉兴 举报 回复

不用太在意吧感觉,漂撸一下就好了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上