钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>路亚新人避坑指南 第二期 第一套装备(划点)

路亚新人避坑指南 第二期 第一套装备(划点)

下划线本体
很久以前 深圳 举报 回复

大鱼不顶漂 发表于 2019-12-18 20:44:10

新手咨询,f调性是什么?

调性就是指快慢:action(超快,快,中快,,,)强度就是指的软硬:power(ul,l,ml,m,,,)

下划线本体

f就是fast,快调

下划线本体

国内很多厂家调性和强度不分,造成混淆。

Steven濯
很久以前 宁德 举报 回复

价格不是重点,重点是上鱼。我新手还不是一样玩儿水滴。玩儿路亚还怕炸线。

ljw小牛
很久以前 清远 举报 回复

其实也不是全对,主要是看自己当地的鱼情入手,钓鳜鱼卢鱼和钓翘嘴又不一样,翘嘴要远投,鳜鱼卢鱼不需要,你说轮子要好反而我觉得竿子比轮子好点才是,因为一支好的竿子感度会比你差的竿子好很多,如果是感度差的竿子在中鱼和鱼咬口都不清晰的,反正没有不炸线的水滴轮,水滴轮买达瓦的蜘蛛淡水钓就够用了,土豪就可以忽略,如果资源好真正想入坑的要一步到位千万别走弯路,玩路亚的人心态这样的如果你装备没到顶级就会想着更新,所以买几百块一套的还不如直接一两千的装备,练手时间很短的,这是个人建议。

ljw小牛
很久以前 清远 举报 回复

自己走过很多弯路了所以发表一下自己见意

像灬秋灬天
很久以前 红河 举报 回复

在群里钓友的指导下买了一套,仔细看看,,,,真的没选择错。

大鱼不顶漂
很久以前 莱芜 举报 回复

下划线本体 发表于 2019-12-18 23:41:52

调性就是指快慢:action(超快,快,中快,,,)强度就是指的软硬:power(ul,l,ml,m,,,)

在网上购买找不到这个选项

大鱼不顶漂
很久以前 莱芜 举报 回复

推荐一套杆子!

下划线本体

大鱼不顶漂 发表于 2019-12-19 08:07:14

在网上购买找不到这个选项

国内部分厂家卖家把概念混淆了,有的竿子和网店上就这么写着,所以不得已大多数时间我跟新手讲这个问题时也得就着错误的说法,不然说不清楚。归根结底只要知道是说的什么意思就行。

下划线本体

ljw小牛 发表于 2019-12-19 06:40:33

其实也不是全对,主要是看自己当地的鱼情入手,钓鳜鱼卢鱼和钓翘嘴又不一样,翘嘴要远投,鳜鱼卢鱼不需要,你说轮子要好反而我觉得竿子比轮子好点才是,因为一支好的竿子感度会比你差的竿子好很多,如果是感度差的竿子在中鱼和鱼咬口都不清晰的,反正没有不炸线的水滴轮,水滴轮买达瓦的蜘蛛淡水钓就够用了,土豪就可以忽略,如果资源好真正想入坑的要一步到位千万别走弯路,玩路亚的人心态这样的如果你装备没到顶级就会想着更新,所以买几百块一套的还不如直接一两千的装备,练手时间很短的,这是个人建议。

我装备的方向从重到轻就是:钩,饵,线,竿,轮,轮是最后一位考虑,装备数量也是这样一路从高到低。

fffff2121
很久以前 贵阳 举报 回复

可以发张好看的照片吗?下次好好拍毕竟我怎么貌美如花

路亚新手6666
很久以前 成都 举报 回复

大鱼不顶漂 发表于 2019-12-19 08:21:02

推荐一套杆子!

我才买的一套要不你也看看,竿子是禧玛诺EXP282ML的轮子是纳西3000我也是新手

夏天的风撩动我心
很久以前 重庆 举报 回复

fffff2121 发表于 2019-12-19 20:46:24

可以发张好看的照片吗?下次好好拍毕竟我怎么貌美如花

谢女神隆恩,让我得以钓鱼 跪谢中

浮生皆是梦WW
很久以前 大理 举报 回复

7-21克的饵重,竿子长:203和7-28克的饵重,竿子长:218都是M的竿子,该选哪根竿呢?求大师解答。

飞在雪中的雨
很久以前 昌吉 举报 回复

邋遢的大胖 发表于 2019-12-17 09:06:10

新手真的建议玩纺车。水滴别买便宜的水滴轮。个人的建议入坑水滴轮用达瓦得黑蜘蛛或者红蜘蛛。喜马诺的库拉多DC,国产的杆子 用科尼之内的 真心如果炒粉厉害了你会没有心思玩下去的

我就不会纺车,第一次上手就水滴,就迷上了,15克的亮片4点的线我能打清杯,

下划线本体

浮生皆是梦WW 发表于 2019-12-20 00:14:59

7-21克的饵重,竿子长:203和7-28克的饵重,竿子长:218都是M的竿子,该选哪根竿呢?求大师解答。

轮子装线,上竿。做竿轮平衡,自然有答案。

邋遢的大胖
很久以前 举报 回复

飞在雪中的雨 发表于 2019-12-20 22:23:18

我就不会纺车,第一次上手就水滴,就迷上了,15克的亮片4点的线我能打清杯,

只要搭配合理 清杯不难吖 我也不玩纺车。但是纺车有纺车的优点卅。 只是告诉新入坑得路友少花冤枉钱,让他们更有信心的玩下去,

kevin_1988
很久以前 上海 举报 回复

大哥,我是新手能私聊推荐我一套新手装备么

技术菜菜瘾还大
很久以前 上海 举报 回复

涛哥1978527 发表于 2019-12-17 09:30:16

同感.我用Abu倒也还顺手.

阿布耐草,新手选择入门级其实不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上