钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>吃铅大的浮漂如果何调灵

吃铅大的浮漂如果何调灵

上顶下顿瞬间黑
很久以前 东莞 举报 回复

我感觉不行,我经常钓坑的大漂鲫鱼口出不好,必须小漂一抓一个准,同样的目数大漂跟小漂口绝对不一样。

铁棒磨成针到底一场空
很久以前 保定 举报 回复

没事蚯蚓洗洗澡 发表于 2019-12-14 08:15:45

区别在顿与灵,空勾平水钓2目到3目野钓适合底层鱼,调5钓1已经灵的不行了而且下勾触底上勾悬浮适合黑坑,鱼塘

请问调3钓2与调3钓4适合那种场合钓鱼哪?

zg10086
很久以前 周口 举报 回复

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-12-14 10:43:52

线组是一个整体决定这个线组灵钝的是浮漂的灵敏度吗?

你这就是抬杠了,大家都知道线组是一个整体,我们讨论的是浮漂的灵与钝,当然,你要觉得我说的不对,那请你把对的说出来,大家学习,

此人搞不动长安莲花山
很久以前 深圳 举报 回复

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-12-13 12:09:37

请问楼主,本人不会调漂,空钩调平水与空钩调5钓1,2它的根本区别在哪里?

空钩平水,浮漂浮力和线组鱼钩一样,空钩调五目,浮漂浮力大于线组鱼钩,

铁棒磨成针到底一场空

zg10086 发表于 2019-12-14 13:50:33

你这就是抬杠了,大家都知道线组是一个整体,我们讨论的是浮漂的灵与钝,当然,你要觉得我说的不对,那请你把对的说出来,大家学习,

关键还是漂的灵敏度,灵敏度高的漂,调三钓二,一钩触底一钩悬浮,或者双钩触底,灵敏度不够的漂有可能就是双钩离底了

东莞野钓小宫

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-12-14 19:24:21

关键还是漂的灵敏度,灵敏度高的漂,调三钓二,一钩触底一钩悬浮,或者双钩触底,灵敏度不够的漂有可能就是双钩离底了

如果是同样是15目,一支吃铅5克,一支吃铅1克,吃铅5克的调10目,钓一目,吃铅1克的调1目,钓10目,哪个支灵敏点???

钓鱼瘾大技术差丶
很久以前 黄冈 举报 回复

浪里小白条ok 发表于 2019-12-13 16:46:33

楼主讲的太理论了,灵敏度跟各个方面都有关,调钓只是切入点。就简单举个例子,3克左右的漂,调5钓1~2目,冬天比较冷,鱼吸口轻,所以饵料就得轻,饵料只吃水1目,你如果还钓1~2目,那饵料绝对离底。相反1克的漂,饵料吃水6~7目,你调5钓1~2目,饵料入水后就全部躺底。所以调钓必须知道饵料吃水多少。我不吐槽,就谈谈经验

同意,我个人不走水的情况下都是半水双钩带饵调1-2目左右,可钓全水层,灵顿随心调

东莞野钓小宫

钓鱼瘾大技术差丶 发表于 2019-12-14 21:43:35

同意,我个人不走水的情况下都是半水双钩带饵调1-2目左右,可钓全水层,灵顿随心调

多谢支持

调一钓二野钓
很久以前 北京 举报 回复

不说够重就说如何调漂,你们确定的铅到没到底。

钓瘾大的批爆
很久以前 成都 举报 回复

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-12-13 12:09:37

请问楼主,本人不会调漂,空钩调平水与空钩调5钓1,2它的根本区别在哪里?

钓顿、钓灵。

没事蚯蚓洗洗澡
很久以前 怀化 举报 回复

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-12-14 11:28:47

你主要在那个场合钓鱼,3钓2跟调4钓2没多大区别一勾躺底一勾轻趟底,调3钓4的话顿一点跟调水平钓一目一样

没事蚯蚓洗洗澡

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-12-14 11:28:47

你学调漂干什么,不会调就不要学这个,学的越多就越糊涂,最简单的记住了,调水平钓一目到7目是越来越顿,调7目钓一目是越来越灵

铁棒磨成针到底一场空
很久以前 举报 回复

钓瘾大的批爆 发表于 2019-12-14 23:03:46

钓顿、钓灵。

谢谢指教,钓鱼人都知道

铁棒磨成针到底一场空
很久以前 举报 回复

没事蚯蚓洗洗澡 发表于 2019-12-15 07:20:20

你学调漂干什么,不会调就不要学这个,学的越多就越糊涂,最简单的记住了,调水平钓一目到7目是越来越顿,调7目钓一目是越来越灵

本来好好的,看了五步调漂法,结果·······呵呵了

铁棒磨成针到底一场空
很久以前 举报 回复

没事蚯蚓洗洗澡 发表于 2019-12-15 07:18:15

你主要在那个场合钓鱼,3钓2跟调4钓2没多大区别一勾躺底一勾轻趟底,调3钓4的话顿一点跟调水平钓一目一样

3钓2跟调4钓2没多大区别一勾躺底一勾轻趟底,调3钓4的话顿一点跟调水平钓一目一样。3钓2跟调4钓2没多大区别的区别是什么?

东莞野钓小宫

浪里小白条ok 发表于 2019-12-13 16:46:33

楼主讲的太理论了,灵敏度跟各个方面都有关,调钓只是切入点。就简单举个例子,3克左右的漂,调5钓1~2目,冬天比较冷,鱼吸口轻,所以饵料就得轻,饵料只吃水1目,你如果还钓1~2目,那饵料绝对离底。相反1克的漂,饵料吃水6~7目,你调5钓1~2目,饵料入水后就全部躺底。所以调钓必须知道饵料吃水多少。我不吐槽,就谈谈经验

朋友,我这是调好浮后,鱼钩挂铅皮再找的底,最后才上饵料钓

铁棒磨成针到底一场空

东莞野钓小宫 发表于 2019-12-15 16:21:36

朋友,我这是调好浮后,鱼钩挂铅皮再找的底,最后才上饵料钓

楼主的活做的地道,调好漂后,鱼钩挂铅皮再次找底,嗯!绝对是底!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

没事蚯蚓洗洗澡

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-12-15 09:47:49

3钓2跟调4钓2没多大区别一勾躺底一勾轻趟底,调3钓4的话顿一点跟调水平钓一目一样。3钓2跟调4钓2没多大区别的区别是什么?

区别调3钓2下勾趟底,上钩轻趟底。调4钓2下勾趟底,上钩轻触底

没事蚯蚓洗洗澡

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-12-15 09:40:19

人才啊,越纠结调漂就越钓不到鱼

没事蚯蚓洗洗澡

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-12-15 09:40:19

钓大鱼就平水钓123目,钓快鱼小鱼,就调高调低

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上