钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>吃铅大的浮漂如果何调灵

吃铅大的浮漂如果何调灵

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢分享

我行我素哥
很久以前 长沙 举报 回复

我见一老头从不调漂,铅直接到底,钓得爽歪歪呀

野钓晒德曲玛黑
很久以前 东莞 举报 回复

起个名字想到头痛 发表于 2019-12-13 19:15:39

头发视频里大把人用三四克的漂钓鲫鱼,你走过多少路钓过多少地方,就敢在这断信

三四的漂冬天你去钓鲫鱼,不是说钓不上来,上来的基本都是顶漂和漂斜着走,一天能出三个顿口那你就是真的牛了!

有余说渔123
很久以前 崇左 举报 回复

一直在路上学习

梦伊眸似水
很久以前 湛江 举报 回复

弯弓遛大鲤 发表于 2019-12-13 19:34:16

那你长竿小漂试试

多长?6.3算长不?

梦伊眸似水
很久以前 湛江 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2019-12-13 15:44:25

没事到外面多跑跑看看别总拿自己家门口的小河,去思考问题

珠江算小河????不过我都是钓两米以内水深。

huang十五佬
很久以前 东莞 举报 回复

学习了

八十万空军总教头
很久以前 青岛 举报 回复

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-12-13 16:53:59

调3目钓2目与钓4目上钩触底下钩趟地,朋友说对不对

调三钓二,可能双钩都离底,也可能下钩触底上钩离底,也可能下钩躺底上钩触底。调三钓四,下钩百分百到底,上钩可能触底可能离底。这主要看钩、线、漂尾粗细的搭配,以及钩距和饵比重。如果你嫌麻烦,可以不考虑这些。直接用正常的不加粗的实心漂尾,调三钓三。

该用户违规已被封号
很久以前 举报 回复

忒复杂鸟

没事蚯蚓洗洗澡
很久以前 怀化 举报 回复

司马韭菜Z6 发表于 2019-12-13 14:31:36

空钩调平水点1

区别在顿与灵,空勾平水钓2目到3目野钓适合底层鱼,调5钓1已经灵的不行了而且下勾触底上勾悬浮适合黑坑,鱼塘

zg10086
很久以前 周口 举报 回复

看完了楼主的好文,又看完了全部的评论,很感慨,钓鱼技术因人而异,如何调钓个人爱好不同,结果也不同,楼主发帖是希望大家讨论学习,就大漂是否能调灵发表一点个人见解,不喜勿喷!大漂调灵首先,这只漂要具备可以调灵的质量,拿一只吃铅5克的来做比较,浮力比越精确越灵,调漂的时候我们要剪铅皮,质量好的漂,多剪0.1克,漂就多出1-2目,这样的漂就可以实现小钩也可以大漂钓灵,同样,不好的漂你就是多剪了0.5克,它也没反应,这样的漂只能守大物,冬钓轻鱼是不好用的,当然,还有很多可以影响到灵敏度的细节我还不会,希望有经验的老师指正。楼主的漂应该质量很好,建议大家在评论的时候首先确定一下自己用的漂是否达到和楼主的同质量,钓无定律,互相学习,很感谢楼主能把自己的经验分享出来,我在这里学到很多,

铁棒磨成针到底一场空
很久以前 保定 举报 回复

八十万空军总教头 发表于 2019-12-14 07:22:36

调三钓二,可能双钩都离底,也可能下钩触底上钩离底,也可能下钩躺底上钩触底。调三钓四,下钩百分百到底,上钩可能触底可能离底。这主要看钩、线、漂尾粗细的搭配,以及钩距和饵比重。如果你嫌麻烦,可以不考虑这些。直接用正常的不加粗的实心漂尾,调三钓三。

谢谢指教!为什么调三钓二双钩会都离地底那?

八十万空军总教头

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-12-14 09:13:54

谢谢指教!为什么调三钓二双钩会都离地底那?

调三,挂饵,饵只能压下一目,这时候就是离底啊

铁棒磨成针到底一场空

八十万空军总教头 发表于 2019-12-14 09:35:48

调三,挂饵,饵只能压下一目,这时候就是离底啊

那的用多大的漂才能做到~

八十万空军总教头

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-12-14 10:09:43

那的用多大的漂才能做到~

不在于漂大小,漂尾够粗就行。我用的鲢鱼漂,空心软尾,两个饵都是鹌鹑蛋大,也就能压一目。你看看我刚刚发的帖子

铁棒磨成针到底一场空

八十万空军总教头 发表于 2019-12-14 10:16:50

不在于漂大小,漂尾够粗就行。我用的鲢鱼漂,空心软尾,两个饵都是鹌鹑蛋大,也就能压一目。你看看我刚刚发的帖子

水就是这样被搅混的。

zg10086
很久以前 周口 举报 回复

关键还是漂的灵敏度,灵敏度高的漂,调三钓二,一钩触底一钩悬浮,或者双钩触底,灵敏度不够的漂有可能就是双钩离底了

翠湖第一钓
很久以前 铜陵 举报 回复

觉得讲是不是太准确

铁棒磨成针到底一场空

zg10086 发表于 2019-12-14 10:21:27

关键还是漂的灵敏度,灵敏度高的漂,调三钓二,一钩触底一钩悬浮,或者双钩触底,灵敏度不够的漂有可能就是双钩离底了

线组是一个整体决定这个线组灵钝的是浮漂的灵敏度吗?

倚天切与屠龙斩
很久以前 南充 举报 回复

毒瘾大的一批

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上