钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>会四川特色钓法,抬钓,的大师们来聊一下

会四川特色钓法,抬钓,的大师们来聊一下

钓鱼素大饼
很久以前 重庆 举报 回复

改个名字真的难 发表于 2019-12-22 14:52:15

对了,这种用几号主线啊,有些说线号大的更硬,这种这么选

一般情况下10#的尼龙线就够了,现在有些线是按线径来算了,有些是按磅数来卖的淘宝上面也有卖的很便宜,30多块钱一斤,一般就算12#线的线径也至少78百米长了,主要是看你用的那种抬钓了,大线一般都没什么问题的,我建议还是软一些好些延展性差些的,因为太硬了,盘子上更容易炸线(就是线松了它自己跑出线盘一大堆)不用大线太讲究,我用的矮桩才用8#线,拼多多上面卖几块钱500米那种,排子上面的线钓鲤鱼1.5加2#千又挂玉米或麦子,钓鲫鱼0.8加4#袖钩(小麻杆参都钓得到,3斤以内没什么问题的)过河钓溜鱼不像手竿,鱼在远处的时候随它跑,大线的张力对鱼的冲力比手竿要好得多,主要跑鱼的时候就是鱼要到岸边的时候,如果是高抬钓(我们这边用竿竿压线那种)大线就要求硬一些,因为这个种钓法是把大线用竿压到水面上,然后把竿立起来等大线自己弹回起来,刺鱼就是靠大线的张力,线拉的越紧回弹速度越快,刺鱼更深,钓鲫鱼直接拉出窝子,不怎么惊窝。

改个名字真的难
很久以前 自贡 举报 回复

内江毛线坨坨 发表于 2019-12-17 09:16:00

我最近才弄了一套!半个月钓了四次!第一次去钓了两个奶鲫!二三次空军!第四次去钓了十个鲫鱼

高抬好还是矮抬

改个名字真的难

AE_86东东 发表于 2019-12-20 19:27:07

建议钓矮台,这个对位置没得撒子讲究得

渔具店的线轮全是第一张照片那种,矮抬轮不一样啊

改个名字真的难

名字都限制 发表于 2019-12-13 21:17:58

这个我以前玩过。但是没有什么可玩性。钓鱼肯定比手杆钓的多,大线叫渔具店的老板整就是了。大线很便宜。然后五米做一个位置,买那种白色的胶布在五米那个地方缠两个小疙瘩。两个小结中间留2厘米左右的位置,用来挂小线。想钓多少根线就看位置自己选择,一般6到8个就差不多。多了前面抬起来没有手感,然后看不见,不车盘子就中不到鱼。以前我玩这个一天鱼获基本在10多20斤

哦,这个线轮怎么上线啊,有些只上一边,有些两边都有

改个名字真的难

钓鱼素大饼 发表于 2019-12-23 08:50:27

一般情况下10#的尼龙线就够了,现在有些线是按线径来算了,有些是按磅数来卖的淘宝上面也有卖的很便宜,30多块钱一斤,一般就算12#线的线径也至少78百米长了,主要是看你用的那种抬钓了,大线一般都没什么问题的,我建议还是软一些好些延展性差些的,因为太硬了,盘子上更容易炸线(就是线松了它自己跑出线盘一大堆)不用大线太讲究,我用的矮桩才用8#线,拼多多上面卖几块钱500米那种,排子上面的线钓鲤鱼1.5加2#千又挂玉米或麦子,钓鲫鱼0.8加4#袖钩(小麻杆参都钓得到,3斤以内没什么问题的)过河钓溜鱼不像手竿,鱼在远处的时候随它跑,大线的张力对鱼的冲力比手竿要好得多,主要跑鱼的时候就是鱼要到岸边的时候,如果是高抬钓(我们这边用竿竿压线那种)大线就要求硬一些,因为这个种钓法是把大线用竿压到水面上,然后把竿立起来等大线自己弹回起来,刺鱼就是靠大线的张力,线拉的越紧回弹速度越快,刺鱼更深,钓鲫鱼直接拉出窝子,不怎么惊窝。

比如上面那两根竿,一高一矮,轮也不一样,因为渔具店没第二张图那种轮,有人让我买根不锈钢钢管绑滑轮,砍根竹子上报枯,就买第一张图那种轮,滑轮和竿连接处用插的,背竿就用手竿改。这应该也行哦

改个名字真的难

如果是矮抬的话,是几米长的

改个名字真的难

还有线轮上线,是上左边还是两边都上,

改个名字真的难

刚看了下,线是要比渔具店便宜的多,渔具店500米的25-35元,质量应该是差不多的

内江毛线坨坨
很久以前 内江 举报 回复

我在学!约起一起玩呗

内江毛线坨坨

改个名字真的难 发表于 2019-12-23 13:06:27

高抬好还是矮抬

我的是矮抬!

改个名字真的难

内江毛线坨坨 发表于 2019-12-26 10:54:58

我在学!约起一起玩呗

内江哪里的啊

改个名字真的难

内江毛线坨坨 发表于 2019-12-26 10:59:18

我的是矮抬!

问哈,矮抬是多高的啊,

重置昵称_sKxuzGBX

改个名字真的难 发表于 2019-12-15 12:51:12

没鱼啊,手竿基本都是臊的,根本没口

我也去整了一副

改个名字真的难

重置昵称_sKxuzGBX 发表于 2019-12-31 05:26:25

我也去整了一副

你的是高抬矮抬

改个名字真的难

重置昵称_sKxuzGBX 发表于 2019-12-31 05:26:25

我也去整了一副

弄了个高抬,矮抬没卖的

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

都是普通人不必当真,纯属娱乐

重置昵称_sKxuzGBX

改个名字真的难 发表于 2020-01-02 01:20:27

弄了个高抬,矮抬没卖的

1米2觉得可以,哈哈有货朋友配的

改个名字真的难

重置昵称_sKxuzGBX 发表于 2020-01-07 10:34:24

1米2觉得可以,哈哈有货朋友配的

你的是1.2米的啊

钓鱼素大饼
很久以前 重庆 举报 回复

改个名字真的难 发表于 2019-12-23 13:23:30

如果是矮抬的话,是几米长的

一般就1米2到1米8,矮抬是手法,主要是逗钓!

改个名字真的难
很久以前 遵义 举报 回复

钓鱼素大饼 发表于 2020-01-07 19:50:22

一般就1米2到1米8,矮抬是手法,主要是逗钓!

哦,可能还是高抬操作简单点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上