钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大多数钓友都不知道鱼竿为什么不足尺,你现在用的钓竿足尺吗?

大多数钓友都不知道鱼竿为什么不足尺,你现在用的钓竿足尺吗?

一个来学习的新人
很久以前 南充 举报 回复

学习

野钓渔渔乐
很久以前 广州 举报 回复

钓鱼之家渔具观察员 发表于 2019-12-10 13:43:14

这个钓竿就是双稍双调性的

不说战斗竿稍,我的意思是说全能版竿稍,两支竿的不一样,一个空心,一个实心,材质不同调性也不同,弯曲度有差别的,都是5米4的竿,是这么回事

钓鱼就是幸福
很久以前 成都 举报 回复

我在姘哆哆买了一根4.5矶竿,买回来就觉得有点长,拿卷尺一拉,有4.8m

株理论的诞生
很久以前 扬州 举报 回复

日本三大家的是足尺的吧

AlwaysOnline丶

fang1219_b 发表于 2019-12-10 12:52:07

久溢海王4.5米只有4.18米长,严重不足!

楼主都不敢评论了

AlwaysOnline丶

zhtao740 发表于 2019-12-10 13:23:18

关于足尺的问题,光威的竿300左右的应该都不足尺,我有3支,都差10公分,标准10公分。法莱的用过两支4.5~天道和晨雾,足尺4.5,一点不差,但法莱加冕3.9,实长3.75,差15公分。太平洋未定5.4,足尺不差。威联盟4.8,实长4.9,威客波䘵4.5,实长4.75,和光威4.8差不多长。

我光威竹山鲫也差几公分

铁锚一随钓
很久以前 佛山 举报 回复

尺寸不足的都是便宜货。

6陌生地标6

在国内,有哪个渔具企业敢说它的产品几乎全部100%合格出品???告诉大家:一家都木有!!!请记住:是一家都木有哇!!!

6陌生地标6

全部都是挂羊头卖狗肉一般的存在!!!大家尽量用趁手的吧!!!

为鱼绸缪y
很久以前 遵义 举报 回复

几年前买到一支溪流竿,标4.5米,实际长度只有3.7多点!

钓鱼之家渔具观察员
很久以前 北京 举报 回复

钓鱼就是幸福 发表于 2019-12-10 14:26:51

我在姘哆哆买了一根4.5矶竿,买回来就觉得有点长,拿卷尺一拉,有4.8m

这个厉害了

夕阳红ABC123
很久以前 宁波 举报 回复

竿子买回来还真没有量过,用的时候总是线长一点,

钓鱼之家渔具观察员
很久以前 北京 举报 回复

zhtao740 发表于 2019-12-10 13:23:18

关于足尺的问题,光威的竿300左右的应该都不足尺,我有3支,都差10公分,标准10公分。法莱的用过两支4.5~天道和晨雾,足尺4.5,一点不差,但法莱加冕3.9,实长3.75,差15公分。太平洋未定5.4,足尺不差。威联盟4.8,实长4.9,威客波䘵4.5,实长4.75,和光威4.8差不多长。

老钓友了. 说的很详细

棉线栓蚯蚓钓趴地虎
很久以前 吕梁 举报 回复

11月的嚣张 发表于 2019-12-10 12:31:17

我在钓鱼人商城买的双子鲫也是,4.5可能有4.6

烧火棍就无所谓了。别人都说好那肯定好

棉线栓蚯蚓钓趴地虎

野钓渔渔乐 发表于 2019-12-10 13:19:45

我在这平台买的二支5米4神戬都不一样长呢,一支空心竿稍一支实心,调性也不一样,能说啥呢?便宜货凑合着用吧,一分钱一分货是有道理的。

因为便宜所以就觉得是一分钱一分货?被坑了也觉得心安理得罗

棉线栓蚯蚓钓趴地虎

侠级霸钓12 发表于 2019-12-10 14:04:52

只能说明工艺的问题

工艺问题??这不是厂家的态度问题?

棉线栓蚯蚓钓趴地虎

株理论的诞生 发表于 2019-12-10 14:28:01

日本三大家的是足尺的吧

并继不多几厘米怕是不正常了,我那老普可能少了两厘米,还有453的样子

小小小钓迷
很久以前 福州 举报 回复

不足尺不要紧,就怕超出尺了,容易脱节

棉线栓蚯蚓钓趴地虎

6陌生地标6 发表于 2019-12-10 15:17:50

在国内,有哪个渔具企业敢说它的产品几乎全部100%合格出品???告诉大家:一家都木有!!!请记住:是一家都木有哇!!!

偷换概念

游钓之中国
很久以前 郑州 举报 回复

买杆子的时候问一下客服是不是足尺鱼竿,还有就是看数据,差太多的我一般都不买

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上