钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>鲫鱼吃口只有小半目,不仔细看压根看不见,求大师指教!!

鲫鱼吃口只有小半目,不仔细看压根看不见,求大师指教!!

五湖四海游钓世界
很久以前 泉州 举报 回复

漂用大了,冬季用一克一下的漂最好

野钓黑坑总结者
很久以前 百色 举报 回复

五湖四海游钓世界 发表于 2019-12-06 19:29:36

漂用大了,冬季用一克一下的漂最好

野钓黑坑总结者

szf会飞的青蛙 发表于 2019-12-06 19:28:15

冬天用漂一般在30公分左右重铅找底剪铅皮到漂平水。下搂漂1到2目,上饵调钓顶拉1目提竿。中鱼。必须小钩细线小铅坠。线组大容易当口。

野钓黑坑总结者

HJJ 发表于 2019-12-06 19:24:21

我调漂方法和你一样,我都带钩调,一般钓目比调目低两目的样子,很少出现你说的半目口,鱼吃口都比较明显的一两目。你试下调几钓几,出口都会中

野钓黑坑总结者

小块头在些感谢各位老铁及各路大师的指教 小的会认真的去学习的 谢谢

空军x司令员
很久以前 淮南 举报 回复

1.0+0.6+1克左右芦苇小枣核漂,参考黄金眼1079。短子线调钝,调一钓二或三,漂动即打。长子线看单钩饵重,如调四目,单饵重二目,就钓三目。重一目就钓二目,以此类推。主抓顿口。

m闲云野鹤
很久以前 唐山 举报 回复

调两目钓一目可能好看点

不玩传奇了钓鱼
很久以前 湘西 举报 回复

两米水你得一米九到一米八调漂,线有重量。我是钓鱼新手

骑着牛钓鱼
很久以前 南充 举报 回复

子线再放小点和饵料软点,试试调平水钓一目或者调一钓一目或二目,感觉还是鱼吃饵挡口了,冬季还是稍微钝点好。

v枫之舞v
很久以前 宝鸡 举报 回复

线粗了,适当再用细些,漂吃铅太大,一克左右的细尾漂比较适合

听风细雨楼
很久以前 无锡 举报 回复

楼主按你的说法饵重一目,那你的调四钓二跟钓离底是一样了,你还往下拉浮漂能有变化吗?

渔博士666
很久以前 贵阳 举报 回复

乳娃娃1231 发表于 2019-12-06 18:06:11

我觉得冬天不一定就要吃铅小的漂,还要看水深,前天我用两根杆,水深两米多,一根吃铅小,一根吃铅大的漂。小漂经常看不见口,换饵才发现中鱼了。大漂口比小漂口清晰多了。

非常有道理,冬天基本上钓深水,如果水深3米,再用吃铅很小的漂就不适合了

铁棒磨成针到底一场空
很久以前 保定 举报 回复

听风细雨楼 发表于 2019-12-06 20:07:52

楼主按你的说法饵重一目,那你的调四钓二跟钓离底是一样了,你还往下拉浮漂能有变化吗?

本来就是漂漂漂···

大鱼闹窝A
很久以前 沈阳 举报 回复

重置昵称_svvNRisT 发表于 2019-12-06 15:06:59

要是有点轻微走水时该如何调钓呢,虚心求教绝非抬杠,我跟他调发差不多,只是线组是.8+.6浮漂吃铅大概一克多,调顿吧口轻看不出,调灵吧走水,唯一一口还拔河了,大前天晚上就参空军了

微走水就顺势好了,让浮漂也跟着走,一但停住不走了就提杆,肯定有鱼

野钓黑坑总结者

听风细雨楼 发表于 2019-12-06 20:07:52

这个我还真的没有想过

小鸡仔飞飞
很久以前 常州 举报 回复

线粗了 08➕06 04 浮漂用细尾 细长身浮漂试试 饵料不用改

掉进鱼坑里的人
很久以前 郑州 举报 回复

钓鱼丛沃竿开始 发表于 2019-12-06 17:56:55

你调漂的方法太繁琐了,你直接重铅找底,不带子线,或者带子线也可以,浮漂露出水面一目就可以,然后下拉一个子线长度再加十公分,然后修剪铅皮至你想要的目数,然后精确找底完成!

和你一样

夜钓的约一个
很久以前 阜阳 举报 回复

无钩调2目,钓一目挂虫儿,主线1.5.子线08,4号金钩,就这还断子线呢

夜钓的约一个
很久以前 阜阳 举报 回复

芦苇2.88克

野钓爱好者阿俊
很久以前 佛山 举报 回复

漂大了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上